荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
贡献一下ggd的考友们.
星期一终于考完了centraal exam,总体感觉还可以,但成绩还没出来,所以.....希望好运吧!

kns和electrinic部分是非常简单,这2方面根本不用花时间练习(除了刚到荷兰的),基本上这两部分就是些逻辑题,常识题.当时我一度很担心kns考历史和政党方面的,但其实考试中这辆方面的题少的可怜,而且都是超级简单的问题,比如:vvd是那方面的政党?a.经济b环保c.christen....就算你没有复习,全部错掉,也还是能pass.

唯一值得好好复习的就是tegenstelling,比如koppie?slap?ingewikkeld?单词表上的反义词一定要倒背如流.nazeggen和vragen&beanterworden就要看自己的底子了.句子很多,速度很快,当时的感觉就是郁闷.
反而大家一直说难的verhalen,我个人的考完感受是比较简单的,因为你就听个意思,在仅有的30秒能说个人物,时间,事件,地点就好了,说不出句子的蹦个单词出来也可以的.我第一个故事就是因为复述的太仔细(用的都是整句)以至于时间不够,说不完.

总之没有想象中可怕. 希望大家都好运!!
已有3人评分 小红花 理由
mandyfervor + 1 谢谢分享
秤大小姐 + 1
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

精彩评论5

ozsz  四海霸王  2009-5-12 22:03:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ddddddddddd
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-5-13 11:55:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM,好人有好报,你一定会过的:)。

笨笨熊  高级海盗  2009-5-13 20:24:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-5-13 12:55 发表
MM,好人有好报,你一定会过的:)。

特别要鸣谢你呢!!你是大大大好人.
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-5-13 20:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨熊 于 2009-5-13 21:24 发表

特别要鸣谢你呢!!你是大大大好人.

你也是大大大大好人啊!

书还在我这里,我还没报名考呢,如果你要是考完这个想考那个,告诉我一下,我给你送回去:—)
笨笨熊  高级海盗  2009-5-14 10:14:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 heavenwy@hotmail 于 2009-5-13 21:43 发表

你也是大大大大好人啊!

书还在我这里,我还没报名考呢,如果你要是考完这个想考那个,告诉我一下,我给你送回去:—)

你先拿着吧,我懒的考呵呵