荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
幻象无边  四海霸王  2009-5-10 13:47:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈,感冒了摘几片泡茶,加姜片,祛风散寒
wuyuelee  四海霸王  2009-5-10 18:05:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这好种吗?
什么  四海霸王  2009-5-10 18:12:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 janvie 于 2009-5-10 13:34 发表
做鱼的时候放些紫苏、薄荷,香死了。。。

去年去桂林玩,吃了紫苏活鱼火锅,就再也忘不了啦! 太香太美味了!!!紫苏好东西,可惜这里没有活鱼,做过几次鱼汤,都觉得太腥不够鲜美。。。
niko-nl  海贼王  2009-5-10 18:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿姆哪里有啊
Fabienne  海贼王  2009-5-11 15:10:24 | 显示全部楼层 来自: 比利时
其实,中药店有卖的,不过是晒干的,紫苏本身是味药的,就是晒干了,味道还是那么重的....

我喜欢紫苏鳝鱼黄瓜汤,很辣很辣的那种的......超级好吃.......
玉米  四海霸王  2009-5-11 15:25:04 | 显示全部楼层 来自: 法国
种在土里的哟,太爽了,lz下次见到帮我也买一盘吧,我下你家拿。夏天去挖螺,然后回家用她来炒,呵呵呵,我口水已经出来了。
yoyoinnl  中级海盗  2009-5-11 22:20:01 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 玉米 于 2009-5-11 16:25 发表
种在土里的哟,太爽了,lz下次见到帮我也买一盘吧,我下你家拿。夏天去挖螺,然后回家用她来炒,呵呵呵,我口水已经出来了。

是呀,以前在国内就看到紫苏到处都有,应该很容易种. 但看这包装袋上标注温度适合在5度以上.  我准备试种.

好的,但怎么联系你呢?    还有一点,我想别的城市也应该有卖的, 不然那土耳其人不会只搞来一两盆来卖的.那盆紫苏还有正规包装.  有空多去他们的店,或摊上找找,也许会找到. 我在OM周围的一家土人店就买到过意想不到,适合中国人的东东. 例如:牛百叶
syro  ↗Heel Lekker探员↗  2009-5-13 17:00:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
话说。紫苏不就是罗勒么。。
hotwindsheng  四海霸王  2009-5-14 17:16:09 | 显示全部楼层 来自: 德国
黑诶黑, 我家好哟好多紫苏的种子没有下土呢。

去年种了长了很多, 后来都不喜得吃了