荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
TUD答应再寄录取通知,但目前还没有收到,这两天瑞典的通知也下来了。虽然有两个AD,却很郁闷,我仅申请了这两所学校,很不喜欢这种等来等去的被动感觉,很多接下来的程序都不能做,选择也受到牵绊。

觉得接下来的事肯定会很紧张很慌忙的要办完,求助下各位前辈,如果汇款过去办理MVV到通知取签大概过多久?
另外TUD的online summer programme 有谁参加过?一般流程是怎样?都需要自己准备什么?

精彩评论4

小丸子~  初上贼船  2009-5-8 08:25:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汇款过去到办理MVV到通知取签,一般不会超过2个月。

我当年是5月24日来通知,6月头汇的款,然后7月初就来签证了。

录取通知书不是最重要的,那个发给你一封e-edition的,自己打印都成。

不过lz所谓接下来的程序是什么呢?

两个学校的选择最好还是从学校的综合实力、课程的设置安排角度多考虑吧。

至于summer school,不知道怎么个online呢。两年前还是实打实的玩一个月,差不多是来荷兰之后最爽的一个月了,现在的朋友90%以上都是那个月认识的朋友or因为那个月认识的朋友而认识的朋友。
jadeeia  见习海盗  2009-5-9 07:16:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
谢谢小丸子~  我从3月就开始等纸质AD寄过来了,等得很心烦哈,玩一个月的打算是放弃了,最多就是飞之前去看看亲朋好友。下一步就是打算录取通知到了就准备汇款。

心里一直是比较倾向TUD的,虽然ST(sustainable technology)这个专业我也很喜欢,但是以后还是比较想去咨询公司,目前的打算就是EPA了。ST就算是留的后路了。

之前在论坛上看过瑞典免学费但生活费高,但是荷兰总的支出也不少,不知道大家第一年来的花费都是多少?最好是08年的数字。
我打算住学校的房子,这个要什么时候确认?汇款后吗?
morn  海贼王  2009-5-9 10:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jadeeia 于 2009-5-9 08:16 发表
谢谢小丸子~  我从3月就开始等纸质AD寄过来了,等得很心烦哈,玩一个月的打算是放弃了,最多就是飞之前去看看亲朋好友。下一步就是打算录取通知到了就准备汇款。

心里一直是比较倾向TUD的,虽然ST(sustainable technology) ...

呵呵,看看,tbm有吸引力真是拦也拦不住啊。关于成本,学费你知道的,住宿400/月,基本生活成本50-100/月。去餐馆,出去玩,泡酒吧,买奢侈品的钱你自己加进去就可以了。
jadeeia  见习海盗  2009-5-16 07:12:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
收到了 不过还是久经磨难啊,又寄错地方了……还好这回人家心肠好找到我了……