荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
姐妹们,暑假想回国,但是要飞香港,问问有没有什么注意的问题,我不懂。
比如我想在国内停留两个星期,签证有什么要注意的这类事情
还有,能不能推荐个旅行社订票?我还没订过香港的,推荐下,谢谢啦

精彩评论30

珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-3 12:40:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰ID可以在香港停留一周,叶子是说机票是荷兰-香港-国内城市吧,经过香港就是可以停留一周的
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-3 12:40:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过我没这种经历,等其他MM来讲解
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-5-3 12:58:47 | 显示全部楼层 来自: 比利时
荷兰直飞香港, 从降落开始,有荷兰的ID就可以不用任何签证停留七天

从香港回中国大陆,如果你有中国护照也不需要任何签证,如果是荷兰护照就需要中国签证

从中国大陆返回香港,如果是在机票起飞前七天之内,也不需要签证

但是香港有权要求你直接到机场而不让你在市内做停留,但是通常这种情况很少发生

也就是说如果你在香港停留的时间只是飞机起飞降落,或者逗留时间在降落七天之内和起飞七天之前,都是不需要签证

但是,如果你回国一个月,在中间的时间去香港,那就跟普通中国人去香港一样,需要赴港澳通行证

如果你持荷兰护照,中间的时间去香港,去可以不需要通行证,但是返回中国,就需要中国的签证

意思就是,如果你持荷兰护照,你从香港降落之后,回大陆,需要一次中国签证,中间又去了香港又回了中国,就需要两次中国签证。 你在荷兰就得签好多次往返中国签证,至少是两次,否则去了,就回不了中国了。。。。。

我真啰嗦,有了孩子之后的表现吗?
已有4人评分 威望 小红花 理由
zomercadeau + 1 好有用的信息!
一片叶子 + 2 + 2
yanne_0830 + 1 解释非常清楚!谢谢分享!
untouchable + 1 我又长见识了哈~哇哈哈...

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +5 

untouchable  海贼王  2009-5-3 13:05:24 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉

回复 4# VivienneHau 的帖子

看到最后都快看晕了....
一片叶子  版主  2009-5-5 07:06:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 VivienneHau 于 2009-5-3 13:58 发表
荷兰直飞香港, 从降落开始,有荷兰的ID就可以不用任何签证停留七天

从香港回中国大陆,如果你有中国护照也不需要任何签证,如果是荷兰护照就需要中国签证

从中国大陆返回香港,如果是在机票起飞前七天之内,也不需要签证

但 ...

懂啦,谢谢!!!!
roelwen  高级海盗  2009-5-5 07:35:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-5-3 13:16 发表
姐妹们,暑假想回国,但是要飞香港,问问有没有什么注意的问题,我不懂。
比如我想在国内停留两个星期,签证有什么要注意的这类事情
还有,能不能推荐个旅行社订票?我还没订过香港的,推荐下,谢谢啦 ...

叶子什么时候飞啊?我们打算8月份回国,也是飞香港,不知道有无缘分同机飞哦?
一片叶子  版主  2009-5-5 11:02:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 roelwen 于 2009-5-5 08:35 发表

叶子什么时候飞啊?我们打算8月份回国,也是飞香港,不知道有无缘分同机飞哦?

我想8月初,你定票了吗?我还没有订票,还没订哪天。如果你定了,我们尽量同一天
roelwen  高级海盗  2009-5-5 11:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-5-5 12:02 发表

我想8月初,你定票了吗?我还没有订票,还没订哪天。如果你定了,我们尽量同一天

我们也是8月初回去的。票还没有订。现在正在准备给我老公申请签证。我们可以尽量定同一班机走。
roelwen  高级海盗  2009-5-5 11:15:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了,飞香港的话国泰航空比较好也,吃的好,服务也好,就是不知道价格怎么样。可以打听打听。
1234下一页