荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
开锅的时候,大大白白的包子,没有一分钟,包子缩回去了,干干扁扁的。为什么呢?请高手指点。

精彩评论17

wuyuelee  四海霸王  2009-5-1 18:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冷热空气一对流,一下子泄气了呀
一般是冷水大火18分钟,火开到中两分钟,熄火再等一两分钟后开盖。下回再试试啊,这样做的包子软和,不回缩。
已有5人评分 威望 小红花 理由
自在寒武纪 + 5
jonier + 2 达人啊~
mussel + 1 谢谢你的建议。
fflover + 1 谢谢分享
shine_zheng2008 + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +5 

wuyuelee  四海霸王  2009-5-1 18:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记说了,面粉里除了加酵粉,再加点白沙糖,包子也不易回缩。
shine_zheng2008  海贼王  2009-5-1 18:24:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子出锅前要虚蒸一会儿~~
mussel  高级海盗  2009-5-1 18:25:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢ls jms的解释。我眼睁睁的看着我的包子缩回去。难过。下回再试一下。

ln6488  中级海盗  2009-5-1 18:29:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子包完以后放一会儿,大概二十分钟到半个小时,让它们再发起来一点,然后再上锅蒸,就不会有这样的问题了。这是请教偶妈以后才知道的,试了以后发现果然如此。
mussel  高级海盗  2009-5-1 18:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ln6488 于 2009-5-1 19:29 发表
包子包完以后放一会儿,大概二十分钟到半个小时,让它们再发起来一点,然后再上锅蒸,就不会有这样的问题了。这是请教偶妈以后才知道的,试了以后发现果然如此。 ...

谢谢,这个我知道。今天刚请教我妈。我妈也这么说。妈妈还告诉我,在包子下面沾一点油,不容易粘锅。今天一试,很灵。平时又有白菜叶又有咖啡滤纸。现在很方便。大家的trick一起分享。
attacker2002  海贼王  2009-5-1 19:11:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wuyuelee 于 1-5-2009 19:22 发表
忘记说了,面粉里除了加酵粉,再加点白沙糖,包子也不易回缩。

不加酵母那蒸出来可就成饼干咧。。死硬死硬的。。。
加糖是南派做法!
attacker2002  海贼王  2009-5-1 19:13:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mussel 于 1-5-2009 19:38 发表

谢谢,这个我知道。今天刚请教我妈。我妈也这么说。妈妈还告诉我,在包子下面沾一点油,不容易粘锅。今天一试,很灵。平时又有白菜叶又有咖啡滤纸。现在很方便。大家的trick一起分享。 ...

这季节 温水下锅20分钟 关火闷3分钟 开盖 走你齐活~~~~ 白菜贵点 要不是为吃白菜叶 滤纸就OK。。
heavenwy@hotmai  海贼王  2009-5-1 21:14:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
包子啊,想念芸豆排骨包子
12下一页