荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在论坛上沒见到有人介绍过荷兰驻广州总领事馆,我在这里就说几句废话吧,顺便问个问题,呵呵

广州荷兰使馆迁址了,新地址是广州市天河路208号粤海天河城大厦34楼,这些信息在荷兰大使馆网站上有申明(http://www.hollandinchina.org/)。广州的公交系统很复杂,建议不熟悉的朋友坐地铁更方便,在体育西路站下车,大厦就在眼前了。进入大厦,帅气的保安GG和漂亮的保安MM服务态度超级好,在大厅左侧的服务台出示下证件并登记后,他们会给你个临时出入证,从右边坐电梯上去,一出电梯,往左转就是使馆的签证护照区,有三个窗口提供服务。

小弟今天下午三点过去想咨询下取签的事情,结果被楼下态度超级好的保安告知荷兰大使馆在下午4点后才向中国公民开放(不知道早上还有没有开放的时间,可是他们官网上没提说有开放时间限制这回事),无奈在天河城逛了逛才再进去的。

还有一点,之前我打了很多次他们使馆的电话,都是没人接,郁闷

小弟之所以要去大使馆咨询,是想问问到底取签需要什么材料?看到论坛上众说纷纭,很是迷惑,今天去咨询的时候,大使馆里一个态度很不耐烦的少妇几乎沒告诉我什么有用的信息,只是说一切等移民局的消息才能确定,一般来说是出生双认证,我又问需要不需要未婚认证和无法罪认证,她反问我谁告诉这些乱七八糟的........我再问如果录取通知寄丢了可不可以用邮件的打印来代替,她很坚决的说不行,要学校再寄一份.........

问了这么多,小弟还是疑惑,想问下各位大侠,去荷兰TU DELFT去master,到底需要什么材料取签,因为我是急性子,怕等到签证批下来再去准备会来不及,还请达人赐教。

顺便上传个附件,是中国外交部关于办理认证的说明。

P020090114476039138490.rar

35.95 KB, 下载次数: 593

精彩评论19

Karincjh  高级海盗  2009-4-28 18:35:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年是不需要未婚双认证和无犯罪的证明,保险也可以不提供。我只记得要录取通知书、出生双认证,还有什么户口本啊、护照之类的原件和复印件,其他的记不清楚了
Olive22  四海霸王  2009-4-28 21:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Karincjh 于 2009-4-28 19:35 发表
去年是不需要未婚双认证和无犯罪的证明,保险也可以不提供。我只记得要录取通知书、出生双认证,还有什么户口本啊、护照之类的原件和复印件,其他的记不清楚了 ...

保险也要啊,是学校给的扫描证明。
还有最好吧雅思成绩和毕业证都带上。
基本上是,你把当时申请学校,让学校办MVV时交上去的材料 都带过去,就没有错了。

PS:广州的那个MM态度是挺不好的,千万别弄错预约的时间,上次我预约时,系统出问题,搞到我跑了几回。
记得另签证时,说话要中气够足,显得理直气壮的,不然她会有很多问题的哦。
balls  中级海盗  2009-4-29 04:14:22 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
谢谢楼上两位哈,亲自去过一次后,也显得不那么焦虑了,呵呵

五一把出生公证再办一次,上一年9月那份超过六个月了,那次的办证经历可是个故事啊,回头再和大家分享
Karincjh  高级海盗  2009-4-29 20:49:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Olive22 于 2009-4-28 21:46 发表

保险也要啊,是学校给的扫描证明。
还有最好吧雅思成绩和毕业证都带上。
基本上是,你把当时申请学校,让学校办MVV时交上去的材料 都带过去,就没有错了。

PS:广州的那个MM态度是挺不好的,千万别弄错预约的时间,上次我预约时 ...

er...我怎么跟你完全不一样?我当时根本就没提供保险(有保险是3个月往返,没保险是6个月的一次往返,我没有保险但是选了3个月往返的,那个MM就让我修改,而且态度很好),呵呵呵
Olive22  四海霸王  2009-4-29 21:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Karincjh 于 2009-4-29 21:49 发表

er...我怎么跟你完全不一样?我当时根本就没提供保险(有保险是3个月往返,没保险是6个月的一次往返,我没有保险但是选了3个月往返的,那个MM就让我修改,而且态度很好),呵呵呵 ...

那里有两个MM是负责的,不知道你遇到的是哪个?

Karincjh  高级海盗  2009-4-29 23:06:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Olive22 于 2009-4-29 21:22 发表

那里有两个MM是负责的,不知道你遇到的是哪个?

我去那里办过签证、认证,一共遇到过2个还是3个MM,都还好。也打过电话
peacelour  高级海盗  2009-4-30 01:22:29 | 显示全部楼层 来自: 中国海南东方
我还没去,不过希望可以遇到好性格的那位.......哈哈
Olive22  四海霸王  2009-4-30 08:25:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Karincjh 于 2009-4-30 00:06 发表

我去那里办过签证、认证,一共遇到过2个还是3个MM,都还好。也打过电话

我记得办理认证的那位MM确实态度很好,但是领取签证的那位就。。。有些嚣张的样子。。她旁边那位就比较老实工作的样子
balls  中级海盗  2009-5-6 15:17:42 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
原来在广州领事馆这边取签的人也不少啊
12下一页