荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
又要来麻烦大家了。 签证是从申请表上所填的出发日期开始有效呢?还是从签证签发后的一段时间内都有效?

因为我在网上找到便宜的机票,想让父母提早一星期过来。现在他们的签证情况是已经交了材料,让在家等信去交护照,这种情况下还能要求将签证日子提早一些吗?

写信问了领事馆,还没给我回。谢谢!

精彩评论6

我爱妈妈  初上贼船  2009-4-20 19:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是从发签证的日期算起吧,祝楼主好运
littlecrow  中级海盗  2009-4-20 20:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是这样就太好了,谢谢!
花生米  四海霸王  2009-4-20 22:33:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那要看使馆发证的日子了,为什么还要等信送护照呢,不是送材料护照一起的吗?
PaoPaoMeng  高级海盗  2009-4-21 08:18:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得好像是按照你填的日期开始算的。因为你当时提交了你预定机票行程单的复印件,大使馆根据那个来签发签证。大使馆说不让在签证拿到之前出票,因为害怕拒签。

我妈当时提前一个月去签,一周后拿到签证,还是等到签证开始的时候才出发的。当时荷航由于成都地震,把我妈预定的那班航班给取消了,我妈只能推后了2天坐的飞机。

这好像和中国驻荷兰大使馆签发的签证不一样。

想念猪猪  中级海盗  2009-4-21 17:23:02 | 显示全部楼层 来自: 比利时
这个问题我发邮件问过北京使馆: 他们的回复给你看一下:
You can start an application of a short term visa three months before your departure. In case there are no problems with the documents you submit and we do not have any additional questions, the procedure will take three working days though. The dates of the validity of your visa depend on the dates of the flight reservation and insurance you submit.

我觉得找个意思就是说,你申请签证的日期是你要去荷兰前的大概3个月. 然后,他们会在你申请后某一天批准你的签证. 这个就是签证批准日子.  然后签证的有效期是根据你的机票预订单和你买的保险算得.

5搂说的没错.
littlecrow  中级海盗  2009-4-21 21:58:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
领事馆给我回复了,说按机票定位单上出发的日子就是签证有效期开始的日子。谢谢大家!