荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tata  四海霸王  2009-4-18 19:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ~绿茶猫~ 于 2009-4-18 19:20 发表

偶尔脑子被烧一下的好运气啊....下次mm也试试阿!就耍赖...装可怜...装什么都不知道...哎,要是这些东西给自己的带的我真不要了,关键是给别人带的,怎么样也不能被没收了...当时就这么个心理 ...

MM真是好运气!!~~
妈的,他们就盯上中国人了。收掉的东西全到他们肚子里了。
对了,海关只管有没有违禁品,不管你带多少东西吧?
tata  四海霸王  2009-4-18 20:01:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eggedreef 于 2009-4-18 19:35 发表
如果是转机, 从另外一个欧盟成员国到AMS的, 一般没有行李检查

如果是直飞, 从国内直接飞到AMS的, 尽量选择晚上六点以后到达的航班, 海关人员少一半

如果不巧, 是下午三四点飞到AMS的, 给抽查的机会大的惊人, 海关 ...

我是早上9点到转机的,老天保佑老天保佑。
以前有过晚上11点到的,那是门口连鸟都没。
~绿茶猫~  海贼王  2009-4-18 20:03:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-4-18 20:59 发表

MM真是好运气!!~~
妈的,他们就盯上中国人了。收掉的东西全到他们肚子里了。
对了,海关只管有没有违禁品,不管你带多少东西吧?

唔唔,当时就我还有一个貌似南欧的大哥被开箱了....他们应该不管你带了多少东西哦,我没超,但是我觉得他们不管你带多少东西的~
祝mm好运哦!
etwang  高级海盗  2009-4-18 20:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
2 月的时候,所有的牛肉干,腊肉,香肠,等等,全部被海关扫荡,真空包装的也不管用。 他们跟我说是只能带1KG的,超过1KG的话就全部收缴,可不是留一公斤给你。他们说都会扔掉,我实在怀疑。

中国人被盯上了,我一起出关的有好几个人,一看到黄皮肤的,他们就上来问你是从哪里来的 (我前后几个白人都没问),回答中国,然后就问你有没有带违禁东西,当然答没有。不管用,照样很礼貌的要求扫描和开箱。 TNND。

顺便说下, 想从国内往荷兰邮肉制品啊,中药什么的, 走海运,我用过好几次,一次都没查过。但是会比较慢。
南阁子  海贼王  2009-4-18 20:30:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ~绿茶猫~ 于 2009-4-18 17:45 发表
。。。我刚刚回来,英航,转机来阿姆的整个飞机就我一个中国人。以前往返也有4,5次了,没有一次被开箱检查,这一次单单把我拦下了!!开箱了!!!我带了1包鳗鱼干5包虾干n多盒药......都是全新的没开封...我当时就想绝对完了。他给我拿 ...

我带过一包虾米被查了,说不能带海鲜,我还更他们死扛说这种虾米是河鲜不是海鲜。。。估计是我表情太认真,把人家给逗乐了,最后倒也没罚,也是说一些下不为例之类的。。。
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-4-18 21:09:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ~绿茶猫~ 于 2009-4-18 18:45 发表
。。。我刚刚回来,英航,转机来阿姆的整个飞机就我一个中国人。以前往返也有4,5次了,没有一次被开箱检查,这一次单单把我拦下了!!开箱了!!!我带了1包鳗鱼干5包虾干n多盒药......都是全新的没开封...我当时就想绝对完了。他给我拿 ...

我去年十一月,香港直飞阿母,拆了我老公的箱子,我们俩长了机灵,分开走的,一前一后离远点,没查我的。可是我老公箱子满满都是腊肠,干瑶主,花胶等等,后来也是说下次注意不要带了,是不是你俩碰见的是同一个人啊。。。这个人可真好
烊烊糖  海贼王  2009-4-18 21:17:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tata 于 2009-4-18 21:01 发表

我是早上9点到转机的,老天保佑老天保佑。
以前有过晚上11点到的,那是门口连鸟都没。

我早上7点05分到过,一个字,查
半夜12点多到过,两个字,也查
全满的飞机坐过,查
只有7个人的飞机也坐过,还是查
tata  四海霸王  2009-4-18 21:29:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,这只能说他们看到中国人就像看到香砰砰的肉一样流口水,估计是我们这些好吃的给养的。
人在Eindhoven  高级海盗  2009-4-18 22:17:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人觉得这个东西真的全凭运气。我出国回国多次,每次出国门基本都是行李超重,当然也不是超很多,前些次都过了。但是前几天从北京出发却不行了。一个微笑服务的南航check-in小姐看了我的行李,一称,21.5公斤,说超重,我笑着说,就这么一点,能不能通融一下,人家那个脸马上就拉下来说,那怎么行,后台要重新称的,查出来的话,我要被扣工资的。没办法,人家都这样说了,我只好拿出来1.5公斤。旁边站着一个刚认识的大哥,人家的行李是33公斤(他的机票是30公斤的),另外一个check-in的小姐啥都没说,直接pass。他后来笑我说,你应该找个男的帮你check-in. 上飞机后,整个飞机居然超级空,大概2/3空位,一上来,服务员就笑着说,你们赶紧找位置,今天可以睡觉,因为我们今天的旅客很少。。。。所以一路平安,也很愉快。。。

下午6点多准时到达Amsterdam,我有些担心我的行李里面的辣椒啊什么的。然而我出关的时候一个“good evening”就很顺利的出来了。可是我路过的时候,我看到很多人在开箱。。。。那个小地方都站满了中国人。。。。

我在机上也和一个在国外10几年的一位华侨也聊起这个,他也说真的没谱。。一切全凭人家的心情。心情靓,ok,全过。心情不好,什么吃的,袋装的,瓶装的,全部扔下。。。

所以祝LZ运气好。
木屋漂啊漂  中级海盗  2009-4-19 08:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
过几天妈妈要来了,看了LS几位的经历,心里怕怕的,不知道自己RP值够不够~