荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学姐你好,我是今年去马赫读酒店管理的学生
看到你回前面的几个帖子,觉得你人挺好的,想向你询问几个问题
我听力一直不是很好,我总担心到那里会听不懂课,会不会觉得压力很大?你适应了多长时间才能习惯?
学校的课程紧不紧?你觉得什么最难学?
我在家还有几个月的时间,我想先看看书,预习预习,有什么好的书推荐一下,我想先学学,免的以后吃力。
还有荷兰语有必要去学吗?是不是打工大部分都要荷兰语啊?
学校有没有开设二外之类的课程?
实践活动多吗?还是学术的东西多一点?
大一住校是怎么个住法?几个学生像我们国内那样上下铺吗?还是一人一间那种?如果是同一个房间的,是不是各个国家的学生一起住的那种?
先谢谢你了,我觉得你人特别好,所以专门问问你,再次感谢!

精彩评论13

xiahsam  中级海盗  2009-4-16 08:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哎呦呦   WXY       大好人     快点回人家贴
candy-candy0305  初上贼船  2009-4-16 10:52:22 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义
原帖由 xiahsam 于 2009-4-16 09:13 发表
哎呦呦   WXY       大好人     快点回人家贴

是哦,她今天怎么没有来?
Nic_T  中级海盗  2009-4-16 15:15:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你Michelle姐人是很好~  哈哈~
好多担心都不必要,你来慢慢就好了~
等你上了一年你在看你的帖子,你都觉得这些问题挺傻的~  
Anyways,我帮你叫她~
zgzjhnwxy  中级海盗  2009-4-16 16:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# candy-candy0305 的帖子

NIC叫我过来看的....吓我一跳,还专门写给我....
   听力5.5没问题的,不用担心,刚来可能会不适应全英语授课,但慢慢就会好起来的,过不了一个月的一般都听的懂
  课程算挺紧的吧...做好吃苦耐劳的准备,不光要学还要干活...但是如果你自己努力的话绝对没问题的,除非你跟我一样懒..= =!!...不好好学就过不了考试.
    你想先学起来?没必要的啦,自己去书店买本中文的酒店管理的书看看就可以了,或者买本酒管方面的英语单词书看看,先大概了解一下酒店服务行业嘛,其实没必要这么紧张的,好好放松下趁还没过来多去玩玩,把想吃的都吃了...吼吼,真的没必要在学习上提前做这么多准备.
     荷兰语的话,学校有荷兰语课程的,而且是必修的,有两门二外必修,一般我们都是学荷兰语和西班牙语,除非你有学过法语和德语有很好的基础,学校才会允许你选法语或德语...荷兰语不难的,来这里学就可以了,西班牙语比较难点,你要是愿意的话也可以先买本基础西班牙语先看看.....打工方面,一般会英语的话可以找到工作的,但如果你会说荷兰语就会有很大的优势(当然是很流利的荷兰语)...
     实践活动啊.学校是把实践和理论结合起来的,关键要看你正在学的是哪方面的东西,有的MODULE要实习,有的就不用,所以这个不用担心啦,干起活来还是很累的...还有大3半年酒店实习大4半年酒店实习,可以选去别的国家的
   大一必须住校,一人一间的,大概12平方左右吧,有一张床,一个很大的写字台,一个立着的书柜,一个衣橱,一个电话(座机),一个冰箱,一个洗脸池一面大镜子,洗脸池上下分别还有两个大柜子,床上有枕头但没被子,所以被子自己要带过来,网线也有,电视机可以去学校服务台租,洗澡和厕所还有厨房和洗衣房就在自己寝室外面了,大家一起用的.
     希望这些答案你能满意...吼吼
xiahsam  中级海盗  2009-4-16 19:57:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姐姐你太猛了   让我膜拜一下
zgzjhnwxy  中级海盗  2009-4-16 22:14:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# xiahsam 的帖子

客气客气...人家点名找我嘛,不好好回答要被骂的
惊慌的猫  四海霸王  2009-4-16 23:10:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩  这个学姐人真好
candy-candy0305  初上贼船  2009-4-18 04:46:51 | 显示全部楼层 来自: 中国贵州遵义

回复 7# zgzjhnwxy 的帖子

谢谢学姐……
如果我要选择法语或者德语学习,我必须要达到什么水平学校才允许我选啊?
学校平时考试多吗?您觉得什么东西最难掌握最难学啊?
您说干活很累是指什么啊?实习吗?……
再次感谢……
zgzjhnwxy  中级海盗  2009-4-18 12:48:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# candy-candy0305 的帖子

哎哟哟...问题真多啊,担心这么多干什么啊,我来之前从来没想过问这么细节的东西...汗
   法语德语的具体情况我就不清楚了诶,不过我这里有个同学以前学过两年德语,选了德语课还是跟不上,最后学校让她换成西班牙语
   考试挺多的,用心学的话都容易掌握的
   算是实习吧,大1大2的时候有在学校实习的,在学校里干点活什么的,学酒管嘛...肯定要多练的
12下一页