荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
3月份回国的时候,新闻已经开始发布手足口病开始传播了,5-7月是高峰期!!
主要是婴幼儿群体(大多数2岁以下易染病)先是发热,然后手脚,嘴巴里面或周围有小泡泡,拒食,严重会侵犯到心,脑,肾等重要器官,开始是集中在幼儿园,然后在人多的地方也会得,成人可以成为隐性感染者,但会传播给幼儿。现在比较严重的地区有:山东,河南,河北,广西等地。大家要小心,注意小孩子的卫生,不要到人多的地方去。

春秋天本来就是病毒肆虐的季节,加上小孩子在欧洲清洁的环境里呆惯了,回去要加强护理。
可以在网上找一些关于手足口病的资料学习一下。

我们3月中回去的,在西安呆了3个星期,小马同学却在后半段holiday病了,发烧,流鼻涕,那个嗓子咳的让人听了揪心,呼吸声音像拉风箱。带他去儿童医院开了复方小儿止咳糖浆,结果回来被家庭医生责怪说2岁以下小孩不到严重至极不得用药!!!不过他回到荷兰就好得多了。可能是西安天气太干燥,空气不那么好吧。

希望大家注重预防,开开心心的度个春天的假期!!
已有1人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2 谢谢提醒

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +2 

精彩评论20

snakeyang  中级海盗  2009-4-14 11:44:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,正准备5月回去呢,忧心忡忡。。。
lanlan118  高级海盗  2009-4-14 12:10:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
美女妈妈回来啦,P.S.看到你的相片。
eurekaqq123  中级海盗  2009-4-14 12:47:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈!是啊,回来了,马上就投入了工作,真是苦命啊!!! 你好么?
lanlan118  高级海盗  2009-4-14 13:20:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜MM(另一帖的信息)。
我还是一个字:忙~~
过了半年你比我更忙。
candyfa    2009-4-14 15:54:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-14 18:59:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天啊,有这么严重吗? 好担心....我们还有2 周就要回去了... 而且我们会呆5 周呢....
心心小喜鹊  海贼王  2009-4-14 19:55:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-4-14 19:59 发表
天啊,有这么严重吗? 好担心....我们还有2 周就要回去了... 而且我们会呆5 周呢....

小老虎妈妈 你们什么时候回去啊
奔跑的小猪  四海霸王  2009-4-14 20:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 心心小喜鹊 于 2009-4-14 20:55 发表

小老虎妈妈 你们什么时候回去啊

我们是这个月底29 号的飞机,本来还想带着小老虎好好的回国玩玩呢... 却遇到了这种传染病...

你们也打算近期回去吗?
floraxf  高级海盗  2009-4-14 20:27:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可怕,我们下个月中也要带宝贝回去了,要呆4周呢,不过我想北京会不会好一些呀?
123下一页