荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是刚到荷兰工作2个月事干厨师的。干这行业师半路出家,老板把我搞到荷兰来的。最近关系跟老板搞的有点不好。找各种借口想扣我工资。我不同意,我们签了34个月的。你说他可以随便开除我么,开除我的话,我可以得到补偿么

精彩评论11

pijp  中级海盗  2009-4-2 01:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去问你刚刚到荷兰的时候去的那个劳工处,当时他们应该给你他们公司的名片的。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

唐心心  四海霸王  2009-4-3 23:17:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不可以能的,要双方同意才可以解除合同的 两个月前来的应该是36个月的合同了你怎么是34个月的
amy57j + 1

fich  初上贼船  2009-4-8 07:55:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年办的,现在出来的都是36啦
fich  初上贼船  2009-4-8 07:57:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年办的,现在出来的都是36啦
fich  初上贼船  2009-4-9 07:51:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

劳工问题

我是今年1月15日办好签证的但是到荷兰的时间是2月12。我是34个月的劳工的,请问一下我的合同生效日期应该是在1月15开始呢还是到了荷兰那天后才开始的
amy57j  ↗总版主↗  2009-4-9 18:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ你好,我将你的两个贴子主题合并了。

我想你的合同上应该写了从哪天开始生效的。或者找人先帮你看看?
fich  初上贼船  2009-4-11 07:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同护照从劳工处还没出门已经给老板娘拿去了,过一段时间该去拿拿看
salacn  高级海盗  2009-4-13 00:47:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
通常来讲,你的合同不管是34个月还是36个月。重要的是,里面的条款。从一开始,应该有注明,合同的收益人,雇主的名字, 合同的性质,短期或者是长期。合同生效的日期,截至的日期。你如果是2月份来到荷兰的。应该从你开始工作的第一天算起。
还有,薪水,假日,权利,合同终止的条款,对双方来讲,都要写得很清楚。 如果你有合同,最好是找个有经验的,或者去工会请人看一下。很多条款都规定了双方解除义务和权利的方式。 要搞清楚才行。
还有,如果你来到荷兰是因为你老板帮你申请过来的。那你现在拿到身份了吗?如果拿到了。是几年的?身份卡上有没有固定你的身份和工作权利是固定在你老板这个企业的?如果卡的背面写得很清楚你是跟你老板挂在一起的。那如果他解除合同,那你会有麻烦的。你会在28内收到移民局离境的通知,除非你在跟这个老板解除合同的同时,在最短时间内找到另外一份工作, 而且雇主是愿意帮你申请工作权利的。但是也很难。因为通常即便是雇主愿意帮你申请工作权利。那他们也要去cwi 注册先,如果没有适合你的这份工作的人选。cwi 才会同意把工作权利给你。但是整个过程要耗时5到6个月。你还是要下回中国去的。
不过也不要过渡担心,说不定现在政策有变。你不需要这么麻烦。我在这里也是把最坏的打算告诉你。 这样如果事情解决的很顺利,你反倒可以很开心了。
祝你好运了。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

唐心心  四海霸王  2009-4-17 22:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
合同开始的时间一般算你到劳工局报到的那天开始算的,主要看老板怎么认定的。
amy57j + 1

12下一页