荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
floraxf  高级海盗  2009-4-4 21:50:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-4-4 20:41 发表
MAMA还挺有幽默感的

哈哈,一生就一次呀!有“纪念意义”,呵呵:34:
floraxf  高级海盗  2009-4-4 21:55:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小猪咕噜 于 2009-4-4 20:48 发表
lz去药店买爽身粉,跟他讲水痘的就可以了
那个外阴也可以用,我女儿三个星期前刚出过,去学校感染的
去看医生说没事,就叫我买了这个回家,洗澡后擦下
那个爽身粉感觉有点药性的,宝贝擦了凉凉的,也就不痒了 ...

我今天让老公特地去买你说的那个爽身粉了,后来ETOS说来了一种新的治水痘的药,也是摸的,听说效果不错,所以也买了,我家现在光治水痘的药就有3,4种,明天发照片上来给家里宝贝还没有长水痘的妈妈做个参考。嘻嘻
zomercadeau    2009-4-4 21:56:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
floraxf  高级海盗  2009-4-4 21:58:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-4-4 21:10 发表
可怜的小宝贝怎么小就出水痘了,还好不是夏天出的,要不然会很难受的。小宝宝一定会挠的

对呀,还好现在不冷不热的。我觉得我家宝贝这次又是从托儿所里传上的,我老公说前两天接宝贝的时候好像看见了一个小男孩脸上有红点,咳,这个想躲都躲不了。
floraxf  高级海盗  2009-4-4 22:01:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tulptulp 于 2009-4-4 21:24 发表
我儿子十个月的时候出的水痘,医生都没有给开药
很担心我女儿也出水痘,每次回中国的时候都想给她打疫苗来着,可每次都没打成。

我觉得还是不要在国内打,毕竟这里的预防针和国内的不太一样,而且我听说好像国内的医生不是很轻易给国外的宝贝开药打针的,怕出事担责任。
zomercadeau    2009-4-4 22:06:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
floraxf  高级海盗  2009-4-5 09:24:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-4-4 23:06 发表

这个东西早出晚出, 反正都要出...

荷兰这边出了水痘的小朋友,就不可以上幼儿园....
英国刚好相反, 老师会把所有的小朋友放在一起, 号称" CHICKEN POX PARTY" ...

阿。。。。幸亏在荷兰
candyfa    2009-4-6 12:16:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
foreverbear  高级海盗  2009-4-6 20:07:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
水痘好了么?
floraxf  高级海盗  2009-4-7 20:46:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-4-6 21:07 发表
水痘好了么?

快好了,昨天就有好多豆豆开始干了,今天早上一看已经干的更多了,这几天实在太忙了,等过几天我把经验总结一下,再发个关于水痘的贴,把经验告诉妈妈们,呵呵。。。。