荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
apple的帖子
http://bbs.gogodutch.com/viewthr ... =%E8%9B%8B%E6%8C%9E
很好,很强大,做出来的蛋挞味道很好,先赞一个

再说一个好笑的事情:帖子里说要片状马琪淋,在超市怎么也找不到,做了好几回都是买的块状马琪淋,按帖子里说的砸成一大片,真的很难啊,保鲜膜砸成洞洞装,因为粘性大,面积变大就撑开了...
今天突然想到,把块状的切成片状再砸不就可以了 灰常灰常的灰溜溜...

再问一个问题:看帖子对三次四折面饼的方向要求很严格,对照图来看,意思是说如果包好马琪淋的面饼长x,宽y(x>y),四折成1/4x长,再敢成x,再四折成1/4x长,再敢成x...在这期间保持y方向长度不变---我试了三回了,这不可能啊!是我理解错了,还是另有技巧,比如x>2y之类?

精彩评论10

gavinstar  四海霸王  2009-3-28 23:10:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,今天做蛋挞时旁边正好有前天的卤猪蹄的汤,从上面刮了一层猪油下来--发现用些猪油在皮里,比纯黄油的要香.
已有1人评分 小红花 理由
cherryfeng + 1 wow.....................

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

晕晕  海贼王  2009-3-28 23:26:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
难道LZ的蛋挞皮是自己做的啊???

不知道鲜奶油是什么名字呢????谢谢
gavinstar  四海霸王  2009-3-28 23:35:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
slagroom,C1000最便宜的slagroom,0.37欧吧,不sure...冷柜里的这东西保质期很短只有几天,我买的是非冷藏的货架上的.
晕晕  海贼王  2009-3-28 23:46:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦,这样啊....谢谢你啦~~

下周周末吧....我考试结束有时间了弄来吃~~~ 谢谢....

不过是不是要买那种铁的筐啊?? 用纸的可以吗??
shine_zheng2008  海贼王  2009-3-29 00:39:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮你找了段叠被子的视频 希望对你有用~~http://www.youtube.com/watch?v=WlBbxRLONhQ&feature=related
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-29 02:00:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ厉害呀!
我也想学,不过,apple美女帖子中的图片看不到了,呜呜....
lpapple  海贼王  2009-3-29 10:25:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# gavinstar 的帖子

我买的margarine也是块状,砸的时候时不时把保鲜膜撕开一下,就不会一直撑开,变洞洞装了。不过先切片也没什么不可以的,我也是修修补补才弄成长方形的。
关于折面皮,第一次是x方向折成1/4;第二次转了90度再擀开,所以是y方向折成1/4
已有2人评分 小红花 理由
gavinstar + 1
cherryfeng + 2 谢谢,图已经可以看见~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

gavinstar  四海霸王  2009-3-29 21:39:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 晕晕 于 2009-3-28 23:46 发表
不过是不是要买那种铁的筐啊?? 用纸的可以吗??

忘了谁说过,纸的不好控制形状.我是用的铁的,blokker,6个2欧多.
gavinstar  四海霸王  2009-3-29 21:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shine_zheng2008 于 2009-3-29 00:39 发表
帮你找了段叠被子的视频 希望对你有用~~http://www.youtube.com/watch?v=WlBbxRLONhQ&feature=related

谢谢!
方向感不好的说,没看出和方向有关的东西...
不过还是有用的,看到人家的面很软,没有什么弹性,下回干脆用低粉做,和面的时候尽量少揉
我做皮时,一棍过去后,面又自己回来一截
12下一页