荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚出生的时候,觉得阳阳老好看了。鼻梁特高,眼镜特大,还是双眼皮。今天又看了一下,感觉现在的阳阳比那个时候好看多了。
不怕好看,就怕比啊。

这么看鼻梁挺高的吧。

反正阳阳出生的时候一点也不胖,就是特时称。 我就开玩笑: 这孩子,跟他妈似的,肌肉一大堆。

另一楼crossing bridge: 小成(阳阳成长n件事)

日记:
生阳阳的预产期是4月23日。4月21日的时候,我还跟没事人似的出去买了一个450D,想着坐月子无聊的时候给阳阳拍个照什么的。记得特清楚那天外面是暴风雨,地特滑,当时我弟弟带我出去的时候心惊胆颤的,我这要是滑摔了,他就责任重大了。好在一路无事。

不愿意在家呆着,就让妈妈把我送去书店闲逛,买回了几本 孕期知识之类的书,后来证明太有用了。

22日早上,要上厕所,回来躺在床上,就觉得肚子突然疼了一下,也没有在意。也就过了几分钟吧,就感觉下面”哗“的一下,一点也不夸张。我知道破水了。当时就就狂喊我妈,我妈当时也有点蒙了。难为她一大摊子事儿都办得井井有条的,一到我这儿就不好使了。就要开车把我往医院送。 我家离市中心很远,到最近的医院开车得30分钟。

我突然想起来刚刚看的 孕期 知识 的书(后来这本书送给我嫂子了,也就是卡卡的妈妈)。我说: 不行,我一起来,羊水留出太多了,就不好生了,就得破腹产了。我要自己生!

后来打的120,叫的救护车,说是20分钟能到。妈妈利用这个时间开车去把二姨二姨夫接了过来。二姨退休前是医生,懂得比较多。当时我记得看了一下时间,是早上5点多,不到六点吧。

救护车来了,把我抬到救护车上,真是难为别人了。 本人就不瘦,再加上怀孕,可想而知吧。看到楼上照片的mm就知道了。好在家是一楼,救护车直接开到了楼梯口。几个人七手八脚就把我折腾上去了,我当时还大喊:慢点儿,又流水了。 当时的感觉就是,水流出来了,宝宝没有营养,就会死在里面。这可是我第一次怀孕,第一次生孩子啊。后来觉得想的挺扯的。

好在一路顺利,还和救护员聊天来着,聊什么反正是忘了,当时肚子一点儿反应也没有。我呆着没事就往车里看,长这么大第一次坐救护车,还是充满了好奇感。不过看完了,说实话觉得挺失望的。里面没看到什么设备,好像也没有空调,车开的倒是挺快,感觉风就在耳边呼呼的过。感觉和一个中型货车差不多。两个护士倒是挺漂亮的,聊聊dd里的是男孩女孩之类的。不一会就到地方了,从此就开始了我的颠沛之旅。这个时候大约7点多点儿。

先是把我从车上抬下来,放到医院的车里,就感觉我被推来推去的,又检测胎心跳,又是做b超的。我说我上个礼拜刚做完,人家也不管。就把我从一个床折腾到另一个床,每折腾一下,我就觉得羊水又出来了好多。气得我不行。我就和他们喊:能不能就把我放在一个床上推来推去得了,别折腾了!水要淌没了。可惜,没人听我的。

不过做b超倒是让我欣慰了不少,说头虽然还没有入盆,但是脐带已经不绕颈了。前一周做的时候,脐带绕颈一周。那个时候把我吓得不行,我弟妹生淘淘的时候就是脐带绕颈两周,自己没转开,后来不得已剖的。心里的一块石头落下了。接下来,疼痛也找上来了。就觉得肚子揪着揪着的疼,感觉有点儿像拉痢疾时的感觉,看了一下表,7点半左右。之后就开始规律的阵痛了,最开始是十分钟一次,后来间隔时间越来越短。当时的睡衣已经完全湿透了,已经分不清哪些是羊水,那些是汗水了。动了一动,发现,羊水不流了。护士说是宝宝已经入盆了。我心里又小欣慰了一下。看来阳阳还是挺疼她妈妈的,知道妈妈想要顺产生下她。
也就是小小的一个松气,接下来的阵痛,让我无话可说,家人在周围围了一圈。我谁也不要,就要我妈,抓住我妈妈的手就不放。二姨说: 谁也不行了,还得人家自己妈。别人也没闲着,在我不疼的空,给我喂水的喂水,喂面包的喂面包。当时就记得我没少吃。 :)

后来疼的实在不行了,我就一直催护士:开几指了? 直接给我送产房吧! 我要生了。后来就记得护士被我折腾得一直给我检查。其实我根本不知道开几指就可以生了,反正就看她们说三指,五指。。。我说:不行了,我真的要生了,别再给我检查了。 后来护士终于把我推进了产房,不送产房还好,一进产房,就剩我自己了,全清场了。 就感觉一个特别特别大的屋子里,就我一个人在那儿躺着。

3月29日继续叙述ing:

后来就有了想便便的感觉,周围的医生护士,感觉就是一大推人,教我怎么呼吸,怎么用劲。 书上学来的全忘了。好像期间还扎了什么针之类的,反正就是注意力全在下面了,其他就随别人折腾了。最可气的是(是后来想起来挺可气的),我说怎么还没出来啊,我不行了!有个护士告诉我: 你想什么时候用力你就用吧。当时我也是想不了那么多了,就是想快点出来吧,我实在受不了了。真的就是按她说的,也不管什么节奏了,就是用力。然后就感觉突然很轻松的感觉,阳阳的头就出来,然后就感觉dd空空的,整个身子也出去了。那种感觉我就不形容了,反正这儿的妈妈都是知道的(其实我怀孕的时候,我一想我也害怕,我就问我妈: 妈,我看医院有给局部麻醉的,用药才是刨的十分之一,我觉得挺好的。我妈就说:好什么好,只要是麻醉都不好。)。阳阳的出生时间,医生告诉我了: 10点29分。

小家伙之后就被拿到屋子里我脚的方向左手边的一个地方,估计是给她洗澡,称体重的无菌角落。当时就感觉挺失落的,因为在家版看了好多,什么宝宝放在dd上啦,让你看看男孩,女孩啦之类的吧。我一个朋友在我怀孕的时候还和我说呢,你生的时候,看到你胸前的宝宝,不要害怕啊,要说:我爱你。 可惜国内不兴这个,我看到阳阳的时候就是大家照片看到的样子了。 哦,最可气的是,生了阳阳好久,没有人理我,一干人等就在那儿聊天,我使劲全力(大家知道,生完真的是一点儿力气都没有),叫着:给我看看宝宝!男孩还是女孩?(虽然b超的时候早就知道了,不过还是想亲自看到)结果,人家回了一句:女孩。还是没把宝宝给我看。结果最先看到阳阳的竟然是我妈。

之后的痛苦就不说了,生阳阳的时候没感觉这么疼,后来因为护士的指导性错误,缝针的时候痛得我不行。估计折腾了能有一个多小时。后来觉得能挺下来也挺不容易的。生宝宝的时候,有盼头,疼也知道她就要出来了,心情还是挺高兴的。可是,缝针的时候就不是那么回事了,没有麻药,而且伤口很深,估计缝了十来针也没缝好。不过后来终于盼到结束了,大概下午一点多,把我推出了产房。

后来就看到阳阳了,比我想象的还好看,高高的鼻梁,双眼皮(虽然眼睛一直闭着,但是能看到一道双眼皮的印儿)。都说宝宝刚出来的时候象老头似的,皮肤皱皱巴巴的,可是阳阳生出来就像好大的样子。虽然不胖,但是特时称,连月嫂都说,这孩子腿上的肉特结实。 那是的了,她妈妈8个月的时候还带着她去游泳呢,还骑车上下班呢。

已有6人评分 小红花 理由
anne + 1 在ggd看到的第一个国内生的宝宝 ...
ajiu + 1 真不容易啊,看着眼睛都潮了~~ ...
peppermint + 1 做妈妈不容易啊~
jonier + 2
VivienneHau + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +7 

精彩评论44

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-3-28 01:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姥姥欣喜的注视着阳阳

生阳阳的时候是单人间,阳阳自己也有个小床。带轱辘的,推来推去的。

阳阳出生的第一天晚上,姥姥,二姨姥和阿姨三个人在医院守候了一夜。都说是宝宝出生的24小时之内是很危险的,结果一个通宵,三个人轮班盯了一夜。
已有2人评分 小红花 理由
ajiu + 1 姥姥好时尚啊~~~嘿嘿!
peppermint + 1 外婆也不容易~

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-3-28 01:11:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老姨姥抱着阳阳

那个时候老姨姥的孙子11多月,贼淘(人家小名就叫淘淘)。

找找,看看有没有淘淘哥哥的pp。

。。。
找到,嘟嘟和淘淘的合影。确切说不是合影,两个人好像各有各的事。
注: 嘟嘟是阳阳的姐姐,比阳阳大1年零16天,淘淘是阳阳的哥哥, 比阳阳大11个月3天。
左边是嘟嘟,右面是淘淘。 一个美女,一个帅哥!!!
已有3人评分 小红花 理由
ajiu + 1 好看好看!
peppermint + 1 帅哥+美女~
zomercadeau + 1 全家福!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-3-28 01:12:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳阳第二天的样子,睡得好香啊。

已有3人评分 小红花 理由
peppermint + 1 1人吃2人补嘛~
VivienneHau + 1
zomercadeau + 1 强烈呼唤现在照片的对比!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-3-28 01:14:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阳阳的胎便  出生后第一次便便  胎便一般都是黑黑的。
给它留个影儿。
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 给便便也发个花花吧!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

酣睡的猪  四海霸王  2009-3-28 11:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你们家宝贝是不是快1岁拉?   因为我看生日4月21日吧... 现在还没有到啊.. 所以不可能是刚出生....   

期待宝贝大点的照片哦 ~~~~宝贝和妈妈还挺象的.
zomercadeau    2009-3-28 11:52:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-3-28 11:55:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
心心小喜鹊  海贼王  2009-3-28 14:44:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
地板~~~~
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-3-28 16:22:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在国内生的哦?
12345下一页