荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulptulp  中级海盗  2009-3-27 13:42:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜LZ!我考一次没考过都没信心了,真希望能早点考到。
gogodrive  见习海盗  2009-3-27 13:54:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜!恭喜!静候mm下文分解,好文!
hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-3-27 14:53:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恭喜, 我也来沾点喜气
蜜糖爆米花  见习海盗  2009-3-27 17:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
下了高速,我也就想尽力吧!努力吧! 该怎么做就怎么做好了.
考官说前一个十字路转左,不远看到跳黄灯,嗯乖乖的等一会吧!心不要太急也显稳重安全,时间也磨的差不多了,这时我从倒后镜看到后面那辆车荷兰mm从驾驶座上的跑过来,
心里有点疑惑,是不是有什么状况呀,我把玻璃摇下来,mm就问我们是不是去cbr那边,考官老爷子就答是的,荷兰mm说她也要去那里.我们都相对笑了一下,之后我就对老爷子说,唉我还以为是出什么状况了或是车灯有问题呢,其实这是跟老爷子在打心理战,让他觉得我们时刻存在危机感!.....天哪!太有才了,写着写着居然也佩服自己冒出个词 危机感.

紧接着后面的车紧跟着几条街,我们进了一个30zoon的小区里,老爷子似乎意犹末尽紧接着下了个指令要我在这里做一个停车,呵呵…前面的有一个非常好的车位两个一字型停车位,打右灯直接把车停在前面车后,空位留着可以看到前车的保险杠,这样你走时就较方便了,其实这种做法也是一次把两种指令都做了,停车位和停车指令,是较常考到的不复杂.停下来老爷子又开腔了,在这个30zoon小区环境中,你需要有哪些要注意的.我的头脑正在酝酿怎样回答,后面的荷兰mm又过来,老爷子打开门直接告之我们正在进行考试,估计荷兰mm也挺不好意思的,但她们要赶去考理论,找不到路快到点了,老爷子就索性也做几个指令左转右转,把荷兰mm给支走了
趁这个空档我把答案整理好,一一回答老爷子

注意事项
对头来的车辆,(老爷说哪里都得注意呀)
行人
自行车和车辆右边行驶有优先权(右边recht 我说的荷文r不标准,老爷听了三遍才明白,笑死他了,我就调敍说我快连话都不会讲了,教练和老爷子我都哈哈的笑了,气氛缓了不少,右转直奔cbr了.中间的路况正常,也就很快就到达cbr之前的一个大环岛了,
环岛居然塞车了,慢慢磨蹭着两三驾车走一个绿灯,也照规矩打灯跟着.这个环岛等了有最少八九分钟,老爷子又恢复面无表情,车里也静悄悄的,老爷子呼吸声较重,于是我就问老爷子是不是想睡了,一边又想这老爷子睡觉呼噜声一定超雷人.过绿灯右转己经差不多尾声了,右转的红灯转绿灯前面那辆车居然没反应,我看了一下喇叭小小按了一下,老爷子说,在驾驶时是不充许睡觉的,要睡还得去床上睡.喇叭有时还是要起一下作用.
右转看一下右边的自行车道,安全过道.进cbr老爷子指着特定一个非字型车,车头先倒进,直线两圈方向盘打回.车停好了.下车跟教练对视了一下,老爷子一马当前走的好快呀!教练也看不出状况,我赶紧跑去跟老爷子问觉得这趟走的如何,问后又觉得自己太多嘴了,低着头就紧跟进去办公室里.
老爷子掛好衣服,我们坐下等待宣判结果,老爷子说道,我现在有一个好的消息给你,你通过了.哇!伸过来很厚实的手跟我和教练一一道喜一番.
接着说着刚开始的十分钟有点不太好,最后都很好.不过你右转时你不可以只看右边的自行车道,应该左边右边都要看,知道吗? 我很认真的答到我知道了,links en recht kijken,老爷子说再说一次,我用重一点声量再说links en recht kijken,老爷子猛然大笑,我就像回到读二三年级小学的感觉,象得老师的嘉许点评但又有少许不好意思.

走出cbr,空气太清新了带着湿润小草的味道,想起考试时说起紧张这问题,老爷子说不用紧张......我也说道如果你很想拥有一样东西的时候,你就会很小心翼翼的期待,因此你也会........   真心祝福与驾照作战的朋友们! 也谢谢我老公的支持,
家人今早为我点上的蜡烛,据说会带来好运气.

路考记录完毕.如果大家喜欢看也乐意我和大家分享就请留个贴吧!
混论坛时间不长,文笔也不好但却是我离开学校来荷兰后写的最长文字.
蜜糖爆米花  见习海盗  2009-3-27 17:31:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tulptulp 于 2009-3-27 13:42 发表
恭喜LZ!我考一次没考过都没信心了,真希望能早点考到。

郁金香mm,你一定要继续努力再接再历,理论己是越来越多要求,
把时间担搁了,还得重考到时你会任由自己松驰的,
找一个通过率较高,又能在短时间可以安排路考的学校,一口气把一件事做完.
wooninnederland  初上贼船  2009-3-28 00:09:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又过来沾点喜气,然后嗖的就跑,LZ你太棒了,为你骄傲哦,
你平时也喝红牛吗?还是只是考试的时候才喝哦~~~
jeffery1012  见习海盗  2009-3-28 01:22:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真巧呀,我太太也是3月26日上午10:45考的,一次就通过了。
她算了下学车费用加上交规考试和路考的费用加起来才1138,便宜吧?

我是小小  中级海盗  2009-3-28 12:15:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ我想问下.  去CBR考试之前.. 可以知道教练会选择哪个大概范围的路, 进行考试吗?  因为我看你说很多路,你的教练都带你走了很多趟了....
我是小小  中级海盗  2009-3-28 12:16:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘记说了. 恭喜你~~真不容易,坚持不懈的精神值得学习.
蜜糖爆米花  见习海盗  2009-3-28 13:08:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 wooninnederland 于 2009-3-28 00:09 发表
又过来沾点喜气,然后嗖的就跑,LZ你太棒了,为你骄傲哦,
你平时也喝红牛吗?还是只是考试的时候才喝哦~~~

平时只爱喝咖啡,红牛我只是偶尔,冒似有点作用最少也有心理作用吧!