荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我家宝宝2 years了.我想养狗. 可是LG, 父母都不同意..  有经验的妈妈们, 有什么意见吗?   是不是真的会影响到宝宝呢?  谢谢~

精彩评论23

zomercadeau    2009-3-26 09:36:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-3-26 09:37:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-26 10:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们家现在没有狗狗,不过我打算等小老虎大一点以后,我想养一只狗狗。大小无所谓,只要脾气温顺型的就可以了。这样可以和小老虎作伴。

其实狗狗阿,猫阿不会影响到小孩子的,我不知道为什么好多人都认为会影响到宝宝。还看到好多人因为有了宝宝就把养了好多年的狗狗送人,心痛阿。。。 我个人觉得,这些小动物可以给宝宝们作伴,还可以在照顾狗狗的同时培养他的责任心和爱心。我也找过各种资料,没有任何证据说对小孩子会有不好影响,除了不能把很小的BB单独和狗狗,猫猫放在同一间屋子之外。因为可能会抓伤。

不过我个人不建议在有了宝宝以后,新养一只german  shepherd这类狗,因为这种狗长得很快,新养首先年龄很小很好动,再次习惯还没有养成,可能会给小宝宝带来影响。

楼主家的宝宝已经两岁了,更没有问题了。
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 说的太对了!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-26 10:05:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-26 09:37 发表
说会影响到BB就是没道理, BB都喜欢小动物/大动物...

但会影响GOUGOU, 到是真的,,,

jake 妈妈家的狗狗就是很好的例子.....   只是现在小jake 抢了大部分的注意力.. 可能狗狗也会吃醋...
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 所以头相一直都是GOUGOU, 兙提醒自己... ...

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2009-3-26 13:16:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里很干净没事,国内就要考虑一下。我国内的家有两只狗,都特别粘人。我觉得宝宝太小的时候还是要很注意环境卫生。狗狗多少会影响点卫生情况。孩子大点就好多了,我觉得问题不大。
猫好像有什么弓形什么滴虫携带的危险,怀孕的时候最好还是远离猫。狗狗貌似没事。
我也觉得小孩小狗在一非常的和谐,也有助于孩子成长。等我有了条件,没准也在这里弄一只狗狗哈。麻烦的就是出门阿,回国阿,不知道狗狗怎么办,哎。
foreverbear  高级海盗  2009-3-26 13:17:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-26 09:37 发表
说会影响到BB就是没道理, BB都喜欢小动物/大动物...

但会影响GOUGOU, 到是真的,,,

哈哈,真精辟阿。
不过狗狗一般都是心甘情愿被宝宝虐待,木有问题哈哈
病猫儿  四海霸王  2009-3-26 13:51:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 奔跑的小猪 的帖子

你会有时间带狗狗晨跑吗
病猫儿  四海霸王  2009-3-26 13:52:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果狗狗不掉毛,不乱拉屎。不用吃东西。我到可以考虑养一只给我女儿玩
zomercadeau    2009-3-26 13:54:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
123下一页