荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rebeccawang0114  中级海盗  2009-3-25 11:44:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片叶子 于 2009-3-24 20:23 发表

主要问题是不知道怎么和孩子玩儿,我觉得妈妈们都特别享受和孩子在一起的时光,我就不能,总是盼着小叶子早点睡觉,我就能松口气,每当发现自己又盼着儿子睡觉的时候,就感觉有些内疚,呵呵,每天在矛盾中读过 ...

邻居妈妈是宝宝要睡觉的时候,带宝宝出去转。我刚好相反了,我们家宝睡醒了,给她吃饱,然后带出门,她就乖乖看风景了。

呵呵,找个邻居一起出门散步,又惬意,又不怕宝宝吵。
kingkongnv  海贼王  2009-3-25 12:44:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我和叶子的情况很相似
很矛盾
幼儿园呢,等2岁再说吧
现在全部自己一个人来!
谁都不能帮一下的。谁也帮不了
只能自己来
加油呀叶子
hotpot^^  四海霸王  2009-3-25 16:46:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
upup
病猫儿  四海霸王  2009-3-25 20:58:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 18# EP_M 的帖子

再加我一个,我最高兴早早的把女儿弄睡着,这样我就可以做自己的事了。不过我女儿没有那么省心,就算晚上睡下了,也会每隔半个小时醒来。弄的我郁闷的很。开美妈妈真的很幸苦,又要上班又要管她。还好小开美很懂事会自己玩玩。
ballcat  高级海盗  2009-3-25 23:42:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听很多有经验的妈妈说过,孩子的性格完全没有规律可循,同一个妈妈肚子里生出来的孩子性格会相差很远。

这也可以解释为什么有的孩子很好带,有的孩子很难带。每一个宝宝都是独一无二的,有着各自的需求。有的宝宝缺乏安全感就会需要更多的注意。我认识的一户荷兰孩子家庭,父母性格都很平和,女儿就是特别的DEMANDING,动不动就哭,1岁开始上幼儿园,适应了3个月了,还是拒绝在幼儿园进食。

孩子的性格决定了是否去托儿所,去多久,去哪种类型的托儿所,以及怎样的老师照顾得好等等。要找个适合的托儿所碰到好的老师才是对孩子最好的。

妈妈的性格也决定了是做全职妈妈还是同时兼顾事业。我自己感同身受,我可以做个称职的全职妈妈,但是我自己知道在事业上同样可以成就一番。毕竟我还很年轻,同时拓宽自己的社交圈和社会经历,通过工作加深自己融入这个社会的程度。不仅我可以从中受益,将来我也会有更多知识和经历教授给我的孩子。我们的孩子一周上4天托儿所,剩余的3天,我们就全身心的陪她玩耍,跟她说话。税务局有退税,所以去托儿所的负担并不是很重。

但是我也认识一些妈妈更愿意陪伴在孩子的左右,亲自照顾他/她成长。因为毕竟孩子就这头几年是完完全全依赖妈妈,成长的过程也是不可重复的珍贵。她们更愿意留在家里照顾孩子,操持家务,享受生活。

我觉得归根到底是看怎样让孩子最快乐,妈妈最开心,大家各自有适合的方案。