荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在生活板块发过了,战友建议发过来这里。。。恩,那就再发一次,希望大家帮忙看看。

战友们好. 又是关于房东的, 哎, 说来话长, 还请大家耐心看看. 我在鹿特丹哈.呵呵. 我们房东是个土耳其男人, 人品很不怎么样, 我就不过多主观评论了. 事情是这样滴:
1. 我们去年(2008年7月17号---是他让我们17号必须入住, 按计算器让我们交了7月份13天的房租) 如住他的房子, 我和我男朋友2个人. 当时入住的时候, 他说住的时间越长越好, 我们要求签合同, 他说他的嘴巴就是合同... 我们当时由于着急找房子, 又已经订了暑假回国的机票, 再加上是1个本来就住他那里的中国女孩子介绍的(GGD上发的帖子), 所以我们就相信他了, 因为据说全楼住的9个人, 都没有合同;

2. 现在, 我们准备搬家了, 由于当初说好要提前1个月通知他, 所以我们是打算4月份的房租交给他,(虽然我新房子合同是4月1日起,我只能浪费1个月的房租)了.但问题来了, ,我们这个房东说: minimal 1年, 否则不许我们搬....

好了, 说说这个房东一贯的作风吧. 从我们住进来,就听楼里其他室友说, 这个房东人很差, 绝对会想尽办法扣留房屋押金, 而且年年都会让我们补交水电费(虽然他说全包, 但年年都说超支). 所以大家都纷纷找新家准备搬,

1. 我对门的男孩搬的时候, 由于只住了2个半月, 房东说 minimal 3个月,,,(注意:不是1年了又..), 因此和那个男孩子发生口角, 并连夜把他赶走了, 更可恶的是, 不许男孩子的同学来帮他搬家, 于是我们全楼人帮小男孩搬行李, 结果毫无疑问, 他扣了小男孩的房租押金 350欧;

2, 楼上室友搬走的时候, 由于已经住满1年, 他就不说minimal1年了, 改说:厕所门口的地板被她们搞翘起来了, 所以要扣押金, (事实上那地板本来就是翘翘的), 这件事到现在也没有解决.

3, 现在轮到我们了, 他说除非我们找人住进来,否则不许我们搬走, 让我们必须住到7月17号....

我想请问大家, 有什么办法, 我可以顺利搬走, 并拿回押金的....我知道, 要提前1个月告知房东, 我昨天已经跟房东说, 我要搬家, 但由于已经是3月21日了, 所以打算把4月份的房租也交了, 算是秉公办理了吧. 哪知, 他不许我搬..........更加不可能退还我押金...600多欧呢....怎么办?

有点长, 谢谢大家关注先把

精彩评论34

蜡笔不新  见习海盗  2009-3-22 18:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
XDJM们,帮帮忙~~~~~~~~~~~
amy57j  ↗总版主↗  2009-3-22 19:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么不给签合同?给你们报地址了么还是不带地址的?
蜡笔不新  见习海盗  2009-3-22 19:11:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 amy57j 于 2009-3-22 19:04 发表
为什么不给签合同?给你们报地址了么还是不带地址的?

地址是给我们都报了,我们向他要过合同,他说没有;而且我们住进来的时候,一楼9个人都没有合同的,都是中国人,帮介绍的也是个中国mm。
所以就没要了。 之前住了2个多月的一个小男孩,被赶走的时候,房东没退他押金,小男孩要他写个欠条,房东尽然还向他发火说没有欠条。。。。。。。
Mahone  高级海盗  2009-3-22 19:20:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 蜡笔不新 于 2009-3-22 19:11 发表

地址是给我们都报了,我们向他要过合同,他说没有;而且我们住进来的时候,一楼9个人都没有合同的,都是中国人,帮介绍的也是个中国mm。
所以就没要了。 之前住了2个多月的一个小男孩,被赶走的时候,房东没退他押金,小男孩要他写个 ...

看来是吃定chinese好摆布了。
Mahone  高级海盗  2009-3-22 19:22:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说句体外话,以后少他妈地在网上叫嚣反这个反那个的,真的碰到事情都阁屁了。

还国家强大,强大个吊!连土人魔鬼也可以在头上拉泡屎。

我要是老外也要看不起中国人。

不过这些话不是针对楼主。楼主的帖子我已经在另外个板块回了不少了。

daviddavid  高级海盗  2009-3-22 19:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议没什么好怕的
有理说理,不讲理会有人帮你的。
再不行一个字你也不会太懦弱吧。土耳其的SB就会欺负老实中国人,
不要太老实了。
把地址曝光~~~、
找几个练家揍他。
最起码是黑揍~~~
amy57j  ↗总版主↗  2009-3-22 19:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ以后要学会保护自己。没有合同怎么好说呀?

当时你交押金是银行转帐的么还是给现金的?如果是银行转帐,把打印出来。如果转的六百多欧有写上交的是押金就比较好些。

按说你的钱交到4月21号就可以了。不过我估计你房东不会承认你3月21号说过要搬家这件事情。所以可以考虑再去说一次你要搬家,同时偷偷录音下来。

既然没有合同,他说MINIMUM一年,你可以说当初告诉你提前一个月通知就可以的。实在不行去置顶的贴子里面找法律援助机构去帮忙。争取能够找到你帮忙搬家的那个男孩。可以他的例子来跟法律援助机构说明没有至少一年的说法。
amy57j  ↗总版主↗  2009-3-22 19:35:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j  ↗总版主↗  2009-3-22 19:40:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过私自录音也会有麻烦。LZ不能拿做其他用途,只能万不得以的时候用它。我的建议还是尽快找法律援助机构,由他们出面找你房东,实在不行就从他们找你房东那天算起多交一个月房租。法律援助机构是不收费的,所以尽快去找吧。
1234下一页