荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是以同居身份来荷兰和老公一起过的。后来怀孕了,老公说同居和结婚同等对待我就没在意。孩子出生后三天去登记户口,登记处的人说不能以父亲的姓登记也不能拿荷兰国籍。以妈妈的姓登记,孩子的国籍是中国,我老公那天的样子你们可以猜到。但我在国内的户口上时单身身份。我的宝宝在国内能登记户口吗。国籍怎么办。只几天IND催我们给宝宝办手续。各位妈妈们有没有遇到过类似情况的。请执教。

精彩评论17

奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-20 12:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该不可能啊?即使你们没有结婚,只要你老公是荷兰籍,只要你老公去市政厅声明孩子是他的,那么孩子就是荷兰籍的。结不结婚根本就没有关系的。你确定是因为这个原因,而不是其他的原因吗??
在那遥远的地方  初上贼船  2009-3-20 12:32:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在怀孕期间去市政厅声明孩子是他的话,那么孩子就是荷兰籍的。孩子出生后就不一样了。我的新问题是既然孩子是中国籍,我在国内没有登记结婚,那么我的宝宝在国内能上户口吗?中国要是不接受的话我的宝宝等于无国籍了。该怎么办?
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-20 12:46:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 在那遥远的地方 于 2009-3-20 12:32 发表
在怀孕期间去市政厅声明孩子是他的话,那么孩子就是荷兰籍的。孩子出生后就不一样了。我的新问题是既然孩子是中国籍,我在国内没有登记结婚,那么我的宝宝在国内能上户口吗?中国要是不接受的话我的宝宝等于无国籍了。该怎 ...

你老公怎么这么马虎啊,是怀孕之前应该去声明的。  

国内不是也有很多单身妈妈给孩子上了户口了??再说,现在你还是中国国籍的,所以我觉得应该不是什么大问题,放在自家的户口本上应该可以的吧??还是让爸爸妈妈给当地的派出所或是街道办事处问一下吧,这样权威一些。在这里问,大家可能也不是很了解。实在不行,和你老公回中国结婚,不要太担心了,办法总是有的。
EP_M  四海霸王  2009-3-20 12:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ,你的宝宝在市政厅登记了,上面就已经写上了宝宝是中国籍的。需要去中国大使馆申请中国护照, 然后向IND 申请居留许可。这些都和你的婚姻状况无关。拿到护照,就是中国籍。
中国户口就不知道了。如果住在荷兰,何必要报中国户口呢?
在那遥远的地方  初上贼船  2009-3-20 14:52:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢妈妈们。直接可以申请护照可以了吗?使馆不会找毛病吧。为这个事和老公没少理论过。精神快崩溃了。使馆电话总战线。
mldove2003  高级海盗  2009-3-20 16:02:28 | 显示全部楼层 来自: 加拿大
应该没有关系啊,你男朋友申明他是爸爸小孩就可以在市政厅登记了,不管是出生前还是出生后。我的一个朋友跟你是一样的情况,小孩生后才结婚,没有听说过你的这些麻烦事。
在那遥远的地方  初上贼船  2009-3-20 19:20:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在改了,出生前父亲必须去市政厅去声明孩子是他的才行,这个写在第一次去检查时医生给的资料里注明的,(很不起眼)。宝宝出生3天户口上不能写父亲的姓,生完小孩才过4天我就去市政厅当他们的面说我宝宝的父亲是我老公,他们才把宝宝的姓改过来了。当时一瞥一拐的去那里的。好惨啊。想想都想哭。
dreamdress  高级海盗  2009-3-20 20:13:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不容易啊!唉,那如果宝宝是中国籍的话,将来还能再改成荷兰籍吗?
miffy  海贼王  2009-3-20 21:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那你们赶快办理结婚不就可以了。
12下一页