荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
在网上搜了一下,说3个月的宝宝可以吃1/4个蛋黄(加水的),喝稀释的橙汁什么的。当时今天问CB的医生,说加别的食物要等到半岁以后,有这么晚吗?

精彩评论20

Lynntje  中级海盗  2009-3-19 22:30:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该是4个月才可以吃别的的东西。。。只能水果
Lynntje  中级海盗  2009-3-19 22:35:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
例如 香蕉可以把他用叉子弄细后用条跟喂他吃 还有苹果啊 用小条跟一点点刮给他吃  我觉的一天 不用吃太多的好 因为他胃还很小嘛。。。刚开始吃呢 他大便会变的稍微硬点的 还有你可以在他晚上睡觉之前给他吃一碗米糊啊
Lynntje  中级海盗  2009-3-19 22:36:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有你说吃鸡蛋糊  你要注意了 有些小孩是不可以吃鸡蛋的 会过敏的 不过也要试过之后你才知道你的宝宝会不会过敏。。。
草莓耳朵  四海霸王  2009-3-20 10:39:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好像是不能吃蛋青,蛋黄可以。
rainbow after r  见习海盗  2009-3-20 14:14:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问啊,我家宝宝下周满4个月了,想给她加辅食,可是CB的人说要等到6个月后才能加。今天早上我实在忍不住加了1/8个蛋黄,看看有什么的结果。

前段时间,就是2周前,因为我奶水不足,连着两个晚上喂了50ML的nutron的奶粉,买的是那种1段的液体奶。结果宝宝连着12天没拉臭臭。不知道是因为我奶水不足没吃饱还是便秘。反正当时我一天天等待啊,望眼欲穿,煎熬了12天。中间什么方法都试过了,揉肚子,吃苹果泥还有香蕉泥,喝橙汁(给家庭医生打电话,说喝1小勺橙汁),在屁眼抹凡士林(也是家庭医生的意见)。就算这样,问CB,回复是什么都不要给她吃,要等到6个月后再加辅食。
最后,实在没办法了,吃了从国内带过来的妈咪爱,上午10点左右吃的,中午就拉了。拉了很多,也比以前要干。
candyfa    2009-3-20 21:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿  四海霸王  2009-3-20 21:43:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得还是等等在加辅食,如果是全母乳的话,就等到6个月。我女儿6个月的时候才加的鹌鹑蛋黄。这么大的孩子还是以母乳为主
EP_M  四海霸王  2009-3-20 21:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-20 21:43 发表
我觉得还是等等在加辅食,如果是全母乳的话,就等到6个月。我女儿6个月的时候才加的鹌鹑蛋黄。这么大的孩子还是以母乳为主

同意楼上的。 宝宝如果太早就吃奶以外的东西,很容易便秘的。
不管是益生菌,还是杂菌,宝宝肠胃受外界生物的冲击,当然会拉啦。我们可不敢给这么小的宝宝吃这类生物制剂, 包括酸奶。觉得8,9 个月的时候比较妥当。
心儿妈妈的头像又换啦,心儿带个发带的样子好淑女。
病猫儿  四海霸王  2009-3-20 22:02:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# EP_M 的帖子

开美妈妈回答的好专业哦,你说我女儿吃了酸奶会呕吐是不是一样的理啊
心儿长大了还没有来得及更新呢,就换给头像罗。她顶多是假淑女,我女儿这样的个性也穿不了什么小裙子,还不如穿个运动装来个实在。
一直想问你开美的头像顶的是什么啊,不会在帮你换床单吧。我想像丰富了点
123下一页