荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-5-14 10:30:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 走走停停 于 2009-5-14 05:50 发表
对了,每年的新生,在这个专业的拿到奖学金的多么?

这个不是很清楚,不过认识的人里面有几个是拿奖学金的
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-5-14 10:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 走走停停 于 2009-5-14 05:50 发表
还有啊,读硕士的话,如果不在本校,前景如何?

本科毕业以后想去哪里自己拿主意
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-5-14 10:34:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 whoopswu 于 2009-5-14 09:35 发表

我老板说UU经济系是学校主要的赚钱手段,当然只要是国际课程都是UU赚钱的手段,所以那些教授不敢挑中国人。
这是我老板说的,跟我本人无关大家看看罢了。你说的那个专业我大概知道,需要学荷兰语吧,不然工作很难找。 ...

赚钱之说简直令人喷饭。经济系国际学生的学费连续几年都是1450欧元,最近两年才跟着教育部的新规定涨上去的,国际学生和荷兰学生的学费成了两个不同的标准,就这样学费也比别的大学低。另外经济系属于比较UU小的一个系,靠那几个学生,就成了大学“主要”赚钱手段?呵呵
whoopswu  海贼王  2009-5-14 11:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 23# 天才白痴梦 的帖子

我就知道您得反驳,经济系国人最多这总是事实吧。很中性的评论,不带任何感情色彩。
既然人家问了我就说两句,我只是慨叹没有理科生交流平台。理科生很少在此冒泡,大家都是事不关己高高挂起。
UU的强项明明是自然科学,但是本版理科生发言的少得可怜。即使发言也很少关于学术,这对以后学弟学妹根本起不到任何指向性帮助。
PS:您应该去看看别的专区,反省一下为什么这里这么冷清。这是对您的建议,非常诚恳的感情色彩。
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-5-14 12:02:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 whoopswu 于 2009-5-14 11:52 发表
我就知道您得反驳,经济系国人最多这总是事实吧。很中性的评论,不带任何感情色彩。
既然人家问了我就说两句,我只是慨叹没有理科生交流平台。理科生很少在此冒泡,大家都是事不关己高高挂起。
UU的强项明明是自然科学,但是本 ...

我真的不明白你到底想表达什么,真的,你想表达的信息和人家问的经济学院的事情有什么关系。:34:

经济学院从本科到博士现在大概有不到20个中国人,是不是大学里国人最多的我不知道,只知道这跟他的教学质量好坏绝对挂不上钩。

为避免你认为我是在“反驳”你,此贴除跟经济系有关的信息一律不再回复,因为我只对这个学院有点了解

whoopswu  海贼王  2009-5-14 12:14:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# 天才白痴梦 的帖子

我不是一直在说经济系么,OMG。你看我除了经济系也没说其他专业不是?
我是说UU的经济系国人多,荷兰商科好所以经济系人多。这是因果关系,您给的数字也充分说明。

之前有人问DI的问题,我不是说了DI两级总共不到10个国人,这也是数字,我更曾指出那人问的缺乏层次。
所有学生无论文理,如果连基本获取信息的能力都没有,真的不要考虑到UU来,以上还是中性言论。
lovepapa  见习海盗  2009-5-14 13:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上的都表激动,我想问一个无关问题,一直以来我都不知道utrecht到底有多少中国学生,包括各种高等教育机构,包括phd students。 但是我也觉得这个版很冷清,不知道是不是因为大家私底下不认识所以才不喜欢来灌水?
天才白痴梦  ↗贵宾↗  2009-5-14 14:06:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lovepapa 于 2009-5-14 13:56 发表
楼上的都表激动,我想问一个无关问题,一直以来我都不知道utrecht到底有多少中国学生,包括各种高等教育机构,包括phd students。 但是我也觉得这个版很冷清,不知道是不是因为大家私底下不认识所以才不喜欢来灌水? ...

UU具体有多少中国学生,连学生会都统计不出来,不过每次组织活动都能呼啦呼啦冒出一大批人来。  平时大家都在忙着学习和工作,有闲工夫来这个灌水的不多,经济学院的也就我一个人常上这个论坛。UTRECHT这个城市小团体还是很多的,一般都是熟人在一起玩。
whoopswu  海贼王  2009-5-14 14:11:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 28# 天才白痴梦 的帖子

我都没几个熟人...一个专业的同学都很少往来...
最近抱恙所以过来水水,大家太忙了不过来。希望看到有水平的帖子出来,我好顶一记,酱紫
eagle596    2009-5-14 15:53:10 | 显示全部楼层 来自: 中国北京