荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sky_high  海贼王  2009-3-14 13:12:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jeanygenie 于 2009-3-14 12:52 发表
“理智战胜了原则, 天使击败了恶魔”。。。不太理解。。你明明是进去买了啊

。。真实的情况是我拉他进去的。 哈哈哈哈
sky_high  海贼王  2009-3-16 19:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Day 6

今天礼拜五。 忍受了一礼拜的同事们再也不想听到我对食物质量的抱怨。他们一个个保证晚上一定会让我吃上一顿合意的晚餐。 我很兴奋, 连中午的面包加香肠都吃的津津有味。

餐厅的名字是“Tempel Shoarma Grill-Room", 对荷兰稍微有点熟悉的朋友听到名字应该知道我们今晚要吃什么了--羊肉。

(大多数的Shoarma店都开到4点, 是喝完酒后最好的去处)

我不知道Shoarma国语是怎样翻译的。 不过我的理解就是, “烧烤羊丝”。 厨师将栓转烘烤的羊肉削片,剁碎后加作料铁板上加热。 上菜时盘子上附面包, 生菜,番茄丝。 桌上有辣椒酱和美乃滋。辣椒酱分两种, 一种红色,就是平常经常在餐馆见到的chili sauce。 还有一种特辣, 青色。我这人别的不行, 就喜欢逞能, 羊肉里面加的全是这种特辣的酱。一边吃一边流汗一边大口喝冰镇啤酒,吃了个不亦乐乎。 同事们看我吃的高兴问我说是不是满意了。 我不屑的瞧了他们一眼说 “难道你们不知道吃烤羊肉要加孜然的吗?” 同事一个个大眼瞪小眼恨我恨的牙根痒痒。 记得在美国时, 要想吃地道的羊肉串只有开一个半小时去纽约法拉盛唐人街。 那边晚上一个个小摊, 一块钱一串, 多买还有优惠。没想到这里家楼下就有羊肉可以吃。 虽然跟以前的味道不一样, 但也比每天晚上的鸡汤泡面要好上很多。 我两眼冒光, 晚饭的问题终于解决了。

(可惜没有加孜然..)

本着打一枪换一个地方的目标, 我们开始Bar Hopping. Haarlem 酒吧多的不像样, 我看比北京三里屯都要多。 印象深点的有两家。 “Cafe Stiels" 和 ”Cafe Studio”. 前者不大但人气非常旺,音乐也好。 里面有个小小台子可供10几个人跳舞。 我这人没脸没皮, 上去就开始跳。 欧洲人非常友好, 他们一边跟我High Five一边拉我跟他们一起跳。 这在美国很少见到。 美国的酒吧,经常看到女孩子跳舞, 男人大多数站着喝酒,跳舞会被认为是一种很不“男人”的表现。要不是我这时候已经喝高了, 也不会这么疯。在里面还认识了一个青岛来的女孩子。 老乡见老乡, 两眼泪汪汪。 这都是猿粪啊! 11点半左右, 人开始越来越多, 连出门都是问题。 朋友急中生智, 大叫“我要吐了”。 于是我们顺利大逃亡。”Cafe Studio”相对来说比较大, 里面装潢很好, 不像第一家哪么吵。 如果身边有女孩子, 那里是一个不错的选择。

(这上面两张照片都是礼拜天早上散步时候照的,比较冷清)

晚上12点多, 街上行人越来越多。 两个警察骑着黑马巡逻, 非常有气势。室友喝的有点大了, 于是跑到黑马前面开始勾引马上的女警察。 要不说荷兰的人非常友好, 马上的女警察也开始和他有一句没一句的聊起来。 我看到有机可乘, 一个箭步上前, 伸出邪恶的双手, 开始摸----马。马很听话, 直到我开始往它鼻子里吹气。 也许这匹马不喜欢酒的味道, 开始用头顶我。 很温柔的那种, 也不粗暴。 马上的女警察就这么看着, 也不干涉,甚至还和愿意和我合影。 我心想, 这要是国内的警察, 别说往人家马鼻子里吹气了, 就算上去摸摸也肯定被一鞭子抽到马路牙子上去。

喝醉了开始走过去找事儿

发现警察都穿反光衣服, 照相绝对不清楚

(怒了, 直接拿照相机反光马眼。)

回家时发现楼下一间卖Shoarma的店, 开到4点。 那个爽啊,才6块钱。 又大吃一顿, 倒头睡觉。

sky_high  海贼王  2009-3-16 22:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Day 7

早上11点多爬起来, 鼻子里闻到一股诱人的香气。 我知道, 外面肯定有道士在修炼道家心法。
拉开门, 果然发现几个狐朋狗友昨天没回家, 有三个人都倒在我们公寓蹭沙发。大家嘻嘻哈哈说着昨晚发生的种种糗事。 我的皮衣被自己撕裂一个口袋。另外一个朋友有收集啤酒玻璃杯的嗜好,去一个酒吧就“收集”一个。 昨晚收获竟然还不少。正说笑着, 门外响起敲门声。 朋友们慌忙收敛起道家法式工具,一个个不知道发生什么事情。 室友开门, 原来是房东来跟我们商量可不可以收回阁楼上那个没人用的单人床。 室友指着一屋子的人反问“你觉得呢?”房东笑笑, 扭头走了。我们也笑了, 想到刚才手忙脚乱的样子, 忽然想起来,“修仙成道在这个国家是合法的。”洗了个澡, 清理干净。 目标 -- 阿姆斯特丹!

朋友有火车折扣票, 来回才4欧。 仍旧没有检票员。。。

晚上的阿姆斯特丹比白天更热闹。 挑了一家看起来装潢不错的中国餐厅, 希望不会令我失望。
一踏进餐厅就后悔了, 里面大多数都是游客,很少中国人。 菜单看起来还不错, 厚厚一本跟电话簿一样。 山东人自然要喝青岛啤酒, 虽然比Heineken要贵一欧。
菜上的很慢。。非常慢。 酒已经喝了三瓶, 还没上全。菜的分量很少, 一盘16欧的椒盐排骨就几片肉。四川羊也是, 没几片肉。  5个人要了4个菜,3圈酒, 结账120欧。 说实在话, 菜做的不错, 味道很正, 但真的太贵了。 在纽约中国城, 同样的一桌菜, 量比这足, 可价钱连一半都不到。 我竟然第一次怀念起在美国的饭菜。

吃完饭, 带着一丝醉意, 开始了我们的“万里长征”。本着我们一贯原则, 打一枪换一个地方, 最少去了7家酒吧,2家”咖啡厅"。 我喝挂之前数了一下, 3瓶青岛+3瓶科罗娜+ 4盅Yager 烈酒+ 4大杯Heineken, 以后就不省人事了。

醉倒之前几件事挺有意思。 一个希腊人, 是我的同事被我叫来一起玩。 出来见面以后发现电话没了, 发现丢的时候这人还笑呵呵的。 我问,”你不着急啊“?他还是笑着,“没大事, 又不是胳膊没了。" 然后接着喝酒。 后来上班时候才知道,这个人那天晚上还约了几个朋友在别处玩, 因为电话丢了,自己跑去预定地方找朋友, 结果弄错地方自己一个人喝了一晚上。 我不知道别的希腊人是不是这个脾气, 反正我觉得这人有够牛。

还有一件事, 因为都喝大了, 不知不觉走进一家同性恋酒吧。 而我们竟然在里面又喝了半小时才发现为什么里面都是男的, 而且还穿着紧身皮裤大跳贴面舞。 大笑走人。

(全都是男人的酒吧,背对着相机的就是那个希腊人。)

我很没出息, 还没到12点就喝挂了。 一边走一边吐。 小河边, 车站旁, 火车上都留下了我的痕迹。 后来朋友跟我说, 因为他们几个也喝多了, 一边扶着我走路, 一边打闹说笑。 一个荷兰白人女孩以为他们几个人在欺负我黄种人,跑过来见义勇为看我是不是需要帮忙。我听了很感动, 这种“管闲事”的人在美国也少见, 更不要说中国。 自从南京法官宣布热心帮助别人是要受处罚以后, 还有几个这种“管闲事”的?在这里, 我见到了做一个人应有的品质。

这么大一杯的酒, 至少喝了4杯。。。

(低头走路不知咋的就发现了个(。Y。) )

(桥上风光无限好)

(我是大脚, 不是大嘴)

(见到这跟柱子, 同事MM说长的像老二。。。我们还没反应过来, 另一MM来了一句更震撼的。 "我看这更像长了疱疹的老二“。)
apple_peanut  高级海盗  2009-3-17 07:37:19 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁大连
写得挺好,等继续
j-wEn  初上贼船  2009-3-18 14:09:20 | 显示全部楼层 来自: 中国广东广州
支持、哈哈哈.偷了几张照片!
zomercadeau    2009-3-18 15:31:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好文思  中级海盗  2009-3-18 21:14:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LOOKING FORWORD TO THE FOLLOWINGS