荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Hong@M  四海霸王  2009-3-12 10:34:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
今天都3.12号了   怎么没有继续写了呢? 很期待哦   我也是 刚从中国过来, 也写了日记,但为了练英语,用英语写的,总觉得没有汉语的那么有感觉,,看你的 就像另一双我的眼睛在看荷兰 呵呵   如果每个人都有很多眼睛就好了  加油啊     不可以偷懒,发表日志阿
修罗刀  高级海盗  2009-3-12 10:49:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天晴了, 更少有的出了太阳, 街上的人开始多了起来,终于看到阿姆斯特丹繁荣的一面。 步行街让我感觉很像纽约的Soho, 只不过这里的人穿着非常讲究,气质高了不止一筹。而且街上的人个个人高马大,俊男美女无数。  

你看错了吧,那些肯定不是荷兰人吧!
maoqiu  四海霸王  2009-3-12 11:03:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
蛮好的文笔,谢谢分享!

想想自己当初来的时候,唉,觉得荷兰真是风和日丽,天低低的,蓝蓝的,大朵大朵的云朵飘着,现在呢,一刮风,我就头疼,烦。。。
最爱花猫  海贼王  2009-3-12 12:13:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

明天会更好1

其实你的运气不错,再有一段时间就春暖花开了。荷兰无论乡村和城镇的景色都非常迷人,渐渐地你会找到很多的中餐馆,火锅,涮羊肉,煎饺,烙饼,刀削面。粤菜,鲁菜,京菜,川菜都有。努力工作,享受生活。嘱咐一句,大麻还是别尝了。
一片清风  见习海盗  2009-3-12 13:19:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主来的时候正好,过一段时间春暖花开,可以到全世界最有名的库肯霍夫观赏郁金香,4月25日花车巡游晚上会到Harrlem,也值得一看。
至于吃饭,还是学会到亚洲店买点食品、配料,尝试自己做,天天下馆子恐怕消费不起。即使消费得起,对身体也没什么好处。
lina93  初上贼船  2009-3-12 20:41:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 翩翩在风车村 于 2009-3-11 22:41 发表
我昨天才去过Haarlem,有点冷清,那里是《雏菊》的拍摄地,夏天就很漂亮的了。楼主可以去市中心的广场逛逛。从美国辗转到欧洲,楼主不简单阿,想问你是做哪行呢? ...

哇~~~我才知道《雏菊》是在荷兰拍的阿,好想去阿~!!五月份那里就和拍摄的时候一样美了吗?有没有人想一起去阿?
nllyh7  见习海盗  2009-3-12 21:42:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
DING
好文章!!!
sky_high  海贼王  2009-3-12 23:40:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Day 4,

买了一张电话卡,是一个没有名字的公司--LYCA。 往美国打每分钟才9分钱。 声音非常清楚。 Skype太麻烦, 还要约时间。  晚餐是猪肉面。没办法, 就这个简单。 晚上做梦梦到蛋炒饭。 看来明天的晚饭问题解决了。

发现荷兰人身材都很好。 个子很高, 背很挺, 想必是经常骑车走路的原因。 一头金发的女孩, 高高的骑在脚踏车上,在铺满郁金香的河水旁悠闲自得。 非常美。 说到脚踏车, 荷兰的脚踏车真的很贵。 一辆样子在美国扔到路边都不一定捡的老式脚踏车, 在商店里竟然看到卖 2000 欧元。 不知道怎麽没有国内的厂商出口进来。 还有餐馆,少得很。 你说说, 这么大的步行街, 几乎全都是卖衣服的。 快餐只有个麦当劳。 要是在步行街开一个KFC, Taco Bell, 或者干脆开个卖热狗或者羊肉串的, 肯定赚翻了。 别的不说, 就说从"咖啡馆”出来的大仙, 那胃口可不是一般的好。 既然说到大仙, 那我在这里跟大家分享一下在荷兰成仙的感受。
楼下就有一家咖啡厅, 每天上下班都会经过。 周围飘散着一股特殊的味道。 今天回到家, 装病请假在家的室友就跟我说, 今天礼拜四, 周围的商店今天开到9点才开门, 我们到外面转转去。 下了楼, 再次经过那家咖啡店。 朋友说要不我们进去看看荷兰的咖啡厅什么样子, 既然来了也见识一下。 我冷冷看了他一眼, 说道“这种地方打死我也不会去的。”
终于, 理智战胜了原则, 天使击败了恶魔。 我们走进了走进了赤裸裸的资本主义社会。
进门是一个柜台, 上面有不少装在一个个小塑胶袋的植物。 上面表上了价钱注上了不同名字。价钱从9块到15块不等。 还有已经卷好,掺了烟丝的卖5块一支。这种料少, 最坑人。  我们要了一包绿色植物, 老板用天平秤了秤,13块。 这情景跟国内卖茶叶很像。一边交易, 老板还一边热心介绍不同种类的作用,听的我们一愣一愣的。 心想, 如果有专门研究这种植物的学院, 这老板就是一博士后。  咖啡馆很小, 5,6张桌子。 后面有自动售货机,可以买一些水,烟,零食什么的。 人不多, 斜对面是一个看报纸的黑人 20出头, 看起来很文静。 后面是一个看起来刚下班的OL,也是一个人, 安静的看书。这情景跟我想象中应该是痞子流氓一大帮的样子差了十万八千里。  烟雾缭绕, 耳中音乐想起, 所有的喧哗好像都已远去。 正所谓,一花一世界, 一草一天堂。
sky_high  海贼王  2009-3-12 23:44:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-3-12 12:13 发表
其实你的运气不错,再有一段时间就春暖花开了。荷兰无论乡村和城镇的景色都非常迷人,渐渐地你会找到很多的中餐馆,火锅,涮羊肉,煎饺,烙饼,刀削面。粤菜,鲁菜,京菜,川菜都有。努力工作,享受生活。嘱咐一句,大麻还是别尝了。 ...

别说了。 我一直流口水。 呵呵。
应该听你的劝, 不该去那种地方。 离开的时候丢了电话卡, 2个小时后回去找, 竟然还在原处。 害我心惊肉跳好半天。
sky_high  海贼王  2009-3-12 23:46:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 一片清风 于 2009-3-12 13:19 发表
楼主来的时候正好,过一段时间春暖花开,可以到全世界最有名的库肯霍夫观赏郁金香,4月25日花车巡游晚上会到Harrlem,也值得一看。
至于吃饭,还是学会到亚洲店买点食品、配料,尝试自己做,天天下馆子恐怕消费不起。即使消费得起, ...

我做的饭非常好吃。 我觉得自己有做饭的天赋, 天生对味道就敏感。
家里的饭都是女朋友做。 她一直笑我不会做。 情人节我给她做了一桌, 她吃了以后再也不敢笑话我了。 哈哈