荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
偶现在上海一家国际top consulting firm做strategy consultant, 07年上海交大管院毕业,由于依然执着于自己的外交梦想,所以希望敢在4月1日dealine之前申请莱顿的international relationship & diplomacy 硕士。
发了邮件给political dept, 教授说他们这个专业每年招25个人,但是非相关专业的人也不是完全没有希望。

想问各位leiden的同学,我这样专业背景是管理,工作经验又不是非常符合的人,申请是否有希望?在准备材料的时候,需要突出哪方面才有申请上的可能性?

非常感谢大家啦,由于申请deadline在即,希望有明白的同学们给建议了。
Tks a lot ><

精彩评论48

烈昂  中级海盗  2009-3-5 23:10:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样的条件下 你的推荐信很重要!尽量在找这个专业领域的高人给你写 起码证明你的能力。
此专业颇为强大 祝楼主好运。

neocoming  中级海盗  2009-3-6 05:18:07 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
原帖由 烈昂 于 2009-3-5 23:10 发表
这样的条件下 你的推荐信很重要!尽量在找这个专业领域的高人给你写 起码证明你的能力。
此专业颇为强大 祝楼主好运。

有你说的那么强大吗!  不就是欧盟的教学评估给予了莱顿的政治学充分的肯定。。。 所以他们就拽起来的,申请条件也相应提高了。。。
monkeycindy  见习海盗  2009-3-6 10:35:00 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
呵呵呵。。。我从他们给我回信的语气中也感受到了,够拽。。。
"competitive "
估计找这个领域的高人就很难了,
我只能一搏自己试试看了。
都是我们管理经济学的老师哈。看看有没有用
tokushade  中级海盗  2009-3-6 18:27:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想象一下Hosli用很拽的语气回信......
勇敢一点  中级海盗  2009-3-8 11:52:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ, LZ, LS这个就是学这个专业滴,你该问问他
勇敢一点  中级海盗  2009-3-8 11:54:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 tokushade 于 2009-3-6 18:27 发表

寿司...........
LuciaFF  海贼王  2009-3-8 13:32:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
原帖由 tokushade 于 2009-3-6 18:27 发表

怎么办,我根本无法想象,觉得好恐怖啊。。她的笑声
LuciaFF  海贼王  2009-3-8 13:39:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
关于楼主的问题...
首先,我有你那工作我就不读master了,当然,人各有志
其次,没有相关背景的话也不是不能申请,曾有一理工类信息技术背景的同学成功申请此专业,不过据说读起政治书来比较犯晕,但好在人比较聪明+勤奋,遂得Hosli万千宠爱于一身
第三,当前环境下,觉得申请的成功可能性很高。
第四,此专业并不强大,clingendael远比leiden强大,政治专业再比MIRD强大,楼主三思
tokushade  中级海盗  2009-3-8 14:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么说涅,因为Leiden的PoliSci是纯学术向的,和一切research university一样,大家提升全靠publication,所以哪个program都不会以teaching为中心。我感觉基本上是对学生实行类似US公立学校的Swim & Survive路线,强不强大全看个人的network building。比如要是参与到某个教授的project里面,那可能获得很多资源access,从funding到欧陆,北美的research circles。

但如果LZ要当外交官,MAIRD的确不是理想的选择。因为你会发现自己学的不是conduct diplomacy,而是怎么把diplomat当实验室里的猴子研究。Clingendael在这个program里的存在就是为了平衡这种学术偏执。反过来说——根据我的insider's experience——Clingendael的学术功底就比Leiden差远了,他们毕竟只是提供政策咨询的Think Tank,做研究太讲“效率”。

所以LZ倒不如考虑欧盟办的两所Top IR Institutes。一所是布鲁日的European College,另一所佛罗伦萨的European University Institute。前者纯实务向,后者相比之下更偏学术。前面提到Clingendael强大的地方,就表现在能够包办欧洲学院的国际谈判和外交课程。
12345下一页