荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问学食品工艺Food Technology的前途何在?

小女本科是生物技术的,对Food Technology专业做什么实验和毕业去向不是很了解,请教一下个位sxsj。如果去企业,一般都做些什么呢?

硕士毕业和博士毕业有什么区别呢?

thx

精彩评论15

琼歌  初上贼船  2009-3-5 14:54:25 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
同问同问,对未来迷茫中
风寒玉  见习海盗  2009-3-5 19:58:07 | 显示全部楼层 来自: 英国
只要自己喜欢,没有前途也能创造前途!所谓三百六十行,行行出状元~
我是很喜欢Food Tech这个专业。我本科就读的这个~就业主要分三个方向:工厂、实验室和办公室。看你自己喜好了~在工厂里可以做QA或者Auditor之类的(比较适合铁面无私的人)。在实验室做研发(包括技术和新产品)(比较适合喜欢新事物,严谨求实的人,要会做Presentation)。在办公室负分析责处理客户投诉(Communication Skill一定要好,要绝对有耐心,而且会忍,压力很大,中国一般没这个职务)。

在欧盟,硕士和本科就业上没有区别。一般都是你本科学了一个专业,研究生换个方向读。我是觉得自己本科学得比较泛,对Retailer特别感兴趣,就很有针对性地选了这个专业。你的情况,我说句实话,你别往心里去啊,专业不对口,又去这么NB的学校,可能会有点累。你为什么不去瓦大的生物技术呢?瓦大的这个也很NB的。

博士毕业是搞科研的,欧洲公司一般不会要你(研发部除外)。说你是Over-qualified

风寒玉  见习海盗  2009-3-6 07:23:08 | 显示全部楼层 来自: 英国
昨天回答得太泛了,今天再加个例子补充说明一下。

所谓“科学技术是第一生产力”,Food Technology在食品工业生产中起着至关重要的作用。如何简化加工流程,如何降低工业成本,等等,都是靠Food Technology的。举个很简单的例子,牛奶巴氏消毒,理论值是72度15秒钟。但是,具体怎么设计它的加工过程呢?要知道,牛奶是不可能一下子达到72度的,总要经过30度40度50度,才能到达72度。慢慢加热肯定不行,营养损失太大。1000家牛奶公司,就有1000种不同的加热方法(没有一家牛奶场的设备是完全一样的)。如何做到加热效率最高,成本最低,营养损失最小,就是Food Technologist的任务了。
melodyaholic  见习海盗  2009-3-8 17:43:49 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
楼主,我也是09食品技术的研究生,Food Technology,本科也是生物技术出身。QQ:532849907 出国前我们瓦大的都先联系下吧。最好一起走。
风寒玉  见习海盗  2009-3-8 18:06:26 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 melodyaholic 于 2009-3-8 17:43 发表
楼主,我也是09食品技术的研究生,Food Technology,本科也是生物技术出身。QQ:532849907 出国前我们瓦大的都先联系下吧。最好一起走。

你俩是一个专业的么?她那个游学专业是8月底开学,其他专业都是9月份开学……
xhguo1986  初上贼船  2009-3-13 14:38:12 | 显示全部楼层 来自: 中国山东泰安
感觉风寒月同学信息掌握的的好多啊!佩服啊!分享一下你的经验吧
江南无影手  高级海盗  2009-3-13 15:47:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真多人·~~
风寒玉  见习海盗  2009-3-13 21:10:33 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 xhguo1986 于 2009-3-13 14:38 发表
感觉风寒月同学信息掌握的的好多啊!佩服啊!分享一下你的经验吧

风寒月?
小女子姓风,名月,字寒玉。  寒玉是月亮的意思,出自李贺的“江上团团贴寒玉”。

五湖四海皆朋友,千里相会便是缘。交的朋友多了,信息渠道自然就多了。
风寒玉  见习海盗  2009-3-13 21:18:36 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 江南无影手 于 2009-3-13 15:47 发表
真多人·~~

欢迎你加入我们!
12下一页