荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiao_hong19  高级海盗  2009-3-3 23:30:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# eurekaqq123 的帖子

我们夏天回去,已经买好票了。因为女儿要上学,没有办法只能等她放暑假了,那时国内真是很热啊!!!还有噢,你自己也要注意身体啊!其他的我就不多说了,你明白的,夏天回来后,我一定要去你家看你的!
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-4 10:08:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiao_hong19 于 2009-3-3 23:30 发表
我们夏天回去,已经买好票了。因为女儿要上学,没有办法只能等她放暑假了,那时国内真是很热啊!!!还有噢,你自己也要注意身体啊!其他的我就不多说了,你明白的,夏天回来后,我一定要去你家看你的! ...

哦,不过夏天感觉好很多!

好啊,那我就等到夏天你的来访!
zomercadeau    2009-3-4 10:14:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-4 10:37:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-3-4 10:14 发表

刚E_MAIL你,
有附件的话, 统统发不过去...

啊,那算了吧,星期六和照片一并带过来好了
snakeyang  中级海盗  2009-3-4 10:56:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是准备5个月的时候带宝宝回去,不过问了说1岁以内不用打专门防疫针哦
lanlan118  高级海盗  2009-3-4 11:02:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
前几位热心的妈妈已解答的很详细了,稍微补充几点。
吃:
奶粉最重要,我每次旅程都带6格(奶粉合)。
带4-5瓶果泥。(很好用,在没开水,食品无法加温时是救星)。
回国内最怕小孩水土不服,拉肚子。所以最好不要直接用自来水,用纯净水好些。
药:
两盒PARACETAMOL(120MG)防高烧。
http://www.etos.nl/specials/37_g ... zondheid/koorts.htm
一盒NEUSSPRAY
http://www.etos.nl/specials/37_g ... eid/verkoudheid.htm
(对不起荷文的,凑和着看)
穿:
两套小孩换洗衣物。
一套自己的换洗衣物。(有时小孩会吐奶)。
还有就是一叠的塑料袋(很好用,垃圾等)
旅途愉快!
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

lanlan118  高级海盗  2009-3-4 11:06:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对了!等你回到荷兰就会收到GGD的信。通知打TBC预防针(抗肺结核的)。
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-4 20:01:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lanlan118 于 2009-3-4 11:06 发表
对了!等你回到荷兰就会收到GGD的信。通知打TBC预防针(抗肺结核的)。

谢谢哈!今天打电话问了GGD,说是不用打预防针。

我们回去3个礼拜,就只给他用纯净水冲奶粉好了,药我也带上了,还列了一个单子,以保万无一失!!!
估计这次回去过了就知道下次应该怎么准备了!
wugongli  海贼王  2009-3-6 10:01:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我过1,2个月也要带宝宝回去,那时她也差不多5个月了,这个帖有用! 谢谢大家!