荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
忽然决定了回国度假,定了下周五的票,收拾东西的时候才发现marcus的东西最多。他爸还要把他的推车带上,可是他还不会坐,是带buggy还是maxi cosi呢?
要带些常用药吧?
刚打了第3次预防针,早上起来还有点流鼻涕。
很怕他在飞机上哭,要是这样我真是不知道该怎么办好
回国的空气可能没有这里好,这么小的孩子要注意点什么呢?
还有什么呢?有经验的妈妈们给些指点好么? 谢谢!

精彩评论18

xiao_hong19  高级海盗  2009-3-3 17:09:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在国内好像还挺冷啊,你要注意保暖给孩子啊!不过我要恭喜你噢!!
奔跑的小猪  四海霸王  2009-3-3 17:19:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 eurekaqq123 于 2009-3-3 16:22 发表
忽然决定了回国度假,定了下周五的票,收拾东西的时候才发现marcus的东西最多。他爸还要把他的推车带上,可是他还不会坐,是带buggy还是maxi cosi呢?
要带些常用药吧?
刚打了第3次预防针,早上起来还有点流鼻涕。
很怕他在飞机上 ...

因为很快我们也要回去,我家小老虎和marcus 差不多大,所以我做的一些准备,marcus 妈妈可以借鉴一下哦。

1〉首先是奶粉,这是最重要的。因为国内没有办法买到,所以一定要准备足。
2〉相应的辅食,我们还打算给宝宝带我们现在给他食用的米粉,还有其他的他常吃一些小辅食。(这要根据自己宝宝的情况来哦)
3〉尿布,和湿纸巾,根据我爸妈在国内考察了一下市场 :34: 还有这里一些姐妹的小建议,尿布和湿纸巾,我只带飞机上用的,其他的都在国内买就可以。推荐 妈咪宝贝的纸尿布,还有贝亲的湿纸巾。

4〉带上buggy 还是maxi cosi ?  前面有一个妈妈,准备带上maxi cosi  配上Quinny 的架子,我觉得是个不错的办法。不过maxi cosi 对于我儿子来说,已经太小了。最好是打电话问航空公司,好多航空公司带buggy 是不算在随身重量里面的。我们现在还是打算用背带,因为想着回国再买一个BB WAGEN ,就留在国内用。但是具体的还要到时候再定。理论上来说,带上BB wagen 要方便很多。
P.S  MARCUS 妈妈说的用推车,宝宝不会坐的问题, 我公公前几天给我们买了一个Quinny speedi ,歪打正着,本以为用不着,结果发现现在用还正好。虽说宝宝现在坐还太小了,但是因为座椅可以后放,所以他还可以躺在里面。带着回国其实挺方便。

5〉问医生需不需要打相应的疫苗。因为国内宝宝出生后所打得疫苗和我们是不同的。这个不能问家庭医生,他们不知道的,但是你可以问他们到哪里去得到这些信息,或是去问谁。我们这里是去GGD 的

6〉我们还准备了宝宝用的护肤油,还有BAD OLI,因为我家宝宝皮肤很敏感,这些都是找医生开的,所以也得带上。当然这也是根据自己的情况,带一些宝宝用的常用药。

6〉最后,我觉得挺重要的一条,我们还买了旅游保险。这个是我老公弄得,我没插手,没有发言权。

7〉如果还需要什么,最好让自己爸妈国内考察一下,比较方便。例如宝宝用的box 啦之类的,国内都可以准备好。本来我是还想带很多余外的东西的,我爸妈去我家附近的商场一看,回来和我说,只有我想不到的,没有他们买不到的   

还有就是准备好宝宝飞机上吃的,用的东西,这个大家都知道啦    

这样就可以准备出发啦~~

已有2人评分 威望 小红花 理由
一片叶子 + 2 + 2
eurekamaus + 1 太感谢啦!!

查看全部评分 总评分: 威望 +2  小红花 +3 

foreverbear  高级海盗  2009-3-3 19:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以前我写过一个带车的帖子,lz可以搜下看。
关于飞机上,我认为5个月的宝宝那个摇篮完全放不下了。如果飞机不满的话,一定要跟空姐要最后一排中间4个连着的座位,这样宝宝可以躺在中间2个座位,你和你lg一边一个,宝宝会非常舒服的。我们回去的时候飞机满,宝宝躺在摇篮里面,那时候她2个月多,已经很挤了。换尿布还要去厕所,那个尿布台非常的小,很不方便。回来的时候不满就坐在最后一排,小妞自己睡了5个多钟头,可美了。换尿布就在座位上换,非常方便。就是如果宝宝会翻身的话,要小心看护。或者拿个包什么的给他挡住点。
飞机上空调有风,建议给宝宝戴上帽子,或者拿什么给挡着点。
哭就没有办法,抱呗。
起飞降落,最好喂奶减压。空姐说让醒着不然对耳膜不好,可是我听到的却是相反。反正后来她降落的时候睡着呢,现在也挺好,没事。
飞机上必备用品,尿垫,可以带一次性的用完就扔了。生孩子时候准备的那种就行。奶粉要带够。热水可以管空姐要。帽子,奶嘴。最好带些清洁的纸巾,因为宝宝会乱摸,还吃手,要经常清洁才好。
从国内回来的时候,安检比较靠前,我用保温杯带的热水没问题,只要给宝宝用的,检查人员就开盖查下,可以过安检。国内安检过后不太好找热水,可以考虑自己带上,比较放心。
一定要去schipol的baby care room。让宝宝得到充分的休息。旅途遥远阿。
国内空气虽然不如这边,但是对宝宝没啥影响。放心。预防针打得都一样,只不过国内小儿麻痹是吃糖丸,这边也是打针。1岁以后貌似要在打一针预防肺结核的,1随以内不用。
回国唯一要注意的就是秋季腹泻!!轮状病毒感染造成的。我家宝宝就没能幸免。。。避免过多人看望宝宝,如果来人的话一定要注意卫生。
祝旅途愉快!
已有1人评分 小红花 理由
eurekaqq123 + 1 非常有用的建议!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

foreverbear  高级海盗  2009-3-3 19:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
忘了说了,我坐的是南航直飞北京的。klm的应该也不错,可能对小孩照顾更周到,而且有好几个摇篮。南航的摇篮只有一个,给飞机上最小的婴儿。当时我们回去的时候有好几个小baby,我们的最小就拿到了。
建议不要转机的,宝宝太受罪了。。
病猫儿  四海霸王  2009-3-3 20:30:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇,SCHIPHOL 的BABY CARE ROOM 设施很好啊,小BB 应该会很享受啊。
我觉得小BB 的辅食不用带了,因为国内会有很多,不用无谓的增加重量啊。
至于QUINNY 的架子和MAXCOSI,我觉得应该是QUINNY ZAAP的架子不算托运行李吧,BUZZ 很重的应该算托运的,这点可以去问问清楚。
JEREMY的爸爸好细心啊,保险也为儿子买好了。
祝MARCUS 全家路途愉快啊,少带点东西过去,你应该会在国内拖个集装箱回来
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 21:22:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-3-3 17:19 发表

因为很快我们也要回去,我家小老虎和marcus 差不多大,所以我做的一些准备,marcus 妈妈可以借鉴一下哦。

1〉首先是奶粉,这是最重要的。因为国内没有办法买到,所以一定要准备足。
2〉相应的辅食,我们还打算给宝宝带我们现 ...

小老虎妈妈,太感谢啦!已发一朵小红花表示心意!打疫苗和旅游保险都是我没想到的,谢谢啦!
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 21:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 xiao_hong19 于 2009-3-3 17:09 发表
现在国内好像还挺冷啊,你要注意保暖给孩子啊!不过我要恭喜你噢!!

谢谢姐姐!你什么时候打算回国阿
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 21:27:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-3-3 19:39 发表
忘了说了,我坐的是南航直飞北京的。klm的应该也不错,可能对小孩照顾更周到,而且有好几个摇篮。南航的摇篮只有一个,给飞机上最小的婴儿。当时我们回去的时候有好几个小baby,我们的最小就拿到了。
建议不要转机的,宝宝太受罪 ...

实在是太有用了!非常感谢!!!
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 21:29:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-3 20:30 发表
哇,SCHIPHOL 的BABY CARE ROOM 设施很好啊,小BB 应该会很享受啊。
我觉得小BB 的辅食不用带了,因为国内会有很多,不用无谓的增加重量啊。
至于QUINNY 的架子和MAXCOSI,我觉得应该是QUINNY ZAAP的架子不算托运行李吧,BUZZ  ...

哈哈!我现在是尽量可不在国内买的都不带,东西太多受罪。 你也知道我要带个集装箱回来啊
12下一页