荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Jocelynzhu  高级海盗  2009-3-5 13:53:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你如果是KM, 退税表格交上去,税务局核算后会让你把你拿到的补助退回去的
应该申请停止ZORGTOESLAG了
时间机器  见习海盗  2009-3-5 14:02:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS的这位朋友,你的意思是填08报税表的时候(我用的是电子表格),税务局会自动算出保险补助然后退给你是吗?因为在电子表格上我并未找到提到保险方面的cost,好象只是大型的医疗费用才可申请退税。我只想申请一般保险(每月大概100多)的税。请知道的朋友指点。谢谢。
cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-5 14:04:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ggb 于 2009-3-4 23:03 发表
IAK的基本险好像是一个月80多(跟公司有协议,打折价)

对的,我们公司是和CZ协约,所以,员工可以打一点折
不过,我选了VGZ,感觉好一点

cherryfeng  ↗版主↗  2009-3-5 14:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Jocelynzhu 于 2009-3-5 13:53 发表
你如果是KM, 退税表格交上去,税务局核算后会让你把你拿到的补助退回去的
应该申请停止ZORGTOESLAG了

达人呀,你的意思就是说KM的人不能享受保险退款对吗?每月100多欧,都需自己全部支付对吗?

时间机器  见习海盗  2009-3-5 14:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cherryfeng 于 2009-3-5 14:06 发表

达人呀,你的意思就是说KM的人不能享受保险退款对吗?每月100多欧,都需自己全部支付对吗?

我也是同问。而且有点不明白的是,每月保险和Zorgtoeslag是同一个意思吗?我看其他帖有提到Zorgtoeslag是医疗补助金。但我具体想问的是每月保险是否可以在填报税表格的时候申请退税。

还有一个问题是,说Zorgtoeslag在第一次填报税表格的时候填写即可,而且也只需申请一次,以后税务局根据你报的个人所得税每年做调整。我07年的时候并未填写这项(因为在报税表格里确实没找到),那我08年的时候是否可以再补填上?哪位朋友知道这项在报税表格的哪部分啊?谢谢!
torent  四海霸王  2009-3-5 15:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 时间机器 于 2009-3-5 13:18 发表
看完此帖有点迷惑。。因为有朋友说只是低收入者才可申请保险退税。但是LS朋友提到税务局每月可提供补助56欧,请问这是怎么办到的?LS也是KM吗?如果想把08年全年保险的税退回来,在退税表格里该怎么填呢?多谢! ...

你的疑惑是对的,我不是km,否责收入线已经高过申请补助的条件了。不好意思我没看清楚大家在讨论km的保险事宜,但是zoek jaar在没有收入之前是可以有保险补助的

退保险的补助是ind自动给你算的,取决于你每年的收入情况。从你开始国家基本险的那一天到你超过收入线,都会自动给你算进去

时间机器  见习海盗  2009-3-5 16:39:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢torent的回复。那也就是说对于KM来讲,就没必要在报税表里填写这项了是吧?其实我在报税表里根本也没找到这项。我还以为在报税表里可以填写保险一项就可申请退税。既然政府会自动计算,我们也就省事了。再次感谢。
miffy  海贼王  2009-3-5 17:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Kan ik zorgtoeslag krijgen?
Bent u boven de 18, hebt u een Nederlandse zorgverzekering en is uw inkomen niet te hoog? Dan kunt u zorgtoeslag krijgen. Uw inkomen mag niet hoger zijn dan € 32.502 per jaar, of € 47.880 als u samenwoont.

个人收入低于32502一年(fiscal year) 就可以有。

就是说如果你一年都没有收入,最后12月份找到了一份收入每个月1万的工作,你那一年都in title to这个补助,

时间机器  见习海盗  2009-3-5 19:13:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
多谢miffy! 要是啥都没有的话,没孩子没房贷没这没那,好象税务局退钱少的可怜.
torent  四海霸王  2009-3-5 23:08:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 时间机器 于 2009-3-5 19:13 发表
多谢miffy! 要是啥都没有的话,没孩子没房贷没这没那,好象税务局退钱少的可怜.

所以赶紧造人或者造房多退点税