荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
infra  ↗贵宾↗  2003-11-9 12:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Echoxlx@2003-11-09 12:05
多谢Infra和清风雅阁,我想清风雅阁一定是一个极诗情画意的女孩,这点从你发的照片中可以看出,落叶缤纷的金色秋日,美极了.

谢谢你们的建议,还有几个问题想请问:
1、在荷兰读MBA几年,共需花多少money?Infra,贷款的事能再说详细些吗?
2、如果想读MBA,什么时间是申请的最后期限?
哎, 去学校的主页看看不就知道了么。
有点同意providence的看法, 你的心态有点不对。 如果是要诗情画意,要看看‘外面的世界’, 比如办个出国旅游散散心好了, 何苦冒风险出国读书。
Echoxlx  初上贼船  2003-11-9 13:32:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
如果出国只为了看风景,可以说有点可笑了

在国外的留学经历,是一种生活方式的改变,一种思维方式的开阔,当年老的时候,必会有值得回味的人生经历

不想说出国可以学到丰富的知识什么的,但是,毕竟能学到很多东西,不只是专业方面

不想说出国留洋镀金的大话,毕竟现在的时代已经变了,但是,我始终认为,出国留学后的确是上升了一个层次,对未来的发展来说,多了一个蓄水池,虽然现在很多留洋回来的人还是从底层做起,但是上升的空间却是比别人更有优势

另外,想离开上海,想摆脱一段剪不断、理还乱的始终逃不出的感情

想走出去,也是为了圆自己大学以来的一个留学梦
...................

这些理由,还不够充分吗?
infra  ↗贵宾↗  2003-11-9 14:09:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
留学也不是没有风险的, 中间出了什么问题, 其他的还罢了, 主要是岁月蹉跎。
如果你愿意, 就算出来看风景谁又会怎么样, 这是你自己的事情。
只不过觉得你对留学有种过于浪漫的感觉, 这样对出来之后适应不利。
如果为了逃避感情出来, 等一个人在这边一孤独, 说不定又后悔起来, 到时候书读了
一半却归心似箭又怎么办。

也没别的意思, 只不过见过不少人出国时心理等各方面准备不足, 弄得出来以后很被动, 不希望看到那些情况重演。 最终你自己的事情当然只有你自己决定。
Echoxlx  初上贼船  2003-11-9 14:59:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢Infra的忠言,我会慎重.也祝愿你在那边一切都好!
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-11-9 15:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的问题,我已经回答了
恩~我想心理准备还是有的
但是到了这里除了读书就书读书
没有娱乐活动,也许很多大城市来的人到这里不习惯
因为安静的有点可怕~
但是如果真的是想静心学东西的话
荷兰真的很合适的 :rolleyes:
阿勉  海贼王  2003-11-9 16:29:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我很习惯这里宁静的氛围,小镇子,很安详,这里的人大多都很友善.

学习,并享受这里的生活.
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-11-10 10:26:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
完全同意楼上的想法
哎~~~~~~~~~~~~
有的时候就是鸡肋啊~
Echoxlx  初上贼船  2003-11-10 15:16:52 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
很多朋友这么对我说的
想想很有道理
游学是想,但是毕竟是很大一笔花费
朋友今天狂批了我一顿
所以,我现在还没决定要不要申请
真心祝福荷兰的朋友们,一路走好!
ml  ↗贵宾↗  2003-11-10 17:33:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果在国内事业上遇到了瓶颈,出国未尝不是好事,最起码可以有个上更高一层的机会;

如果为了躲避一份爱情,那你先要想明白了自己是否拿的起放得下,出国之后的藕断丝连

只会让两个人痛苦。而且你几乎无法在荷兰遇到你的爱情,因为你是男人。我这样说,可

能很多人不愿意听,可是事实如此。

如果在国内已经很好了,事业各方面达到你预期的效果,不过这种可能性不大,不然你也

不会折腾着出国。这么我假定你是要出国的,那么你没必要来荷兰,这里没有贵族气,是

很平静,但几乎没有什么娱乐的生活,你是学商的,荷兰一样贵,何不去英国?语言环境

好,mba似乎也更值钱

个人意见而已,慎作决定。
Echoxlx  初上贼船  2003-11-11 11:30:36 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
to:ML
重要更正:我不是男的! :)

听了很多朋友的建议
感触颇多
可能我会选择留下来
对自己的生活和感情做一个交待
朋友们,支持我吧,我要换一个工作!我要摆脱这份感情!

天秤座的典型特点:摇摆不定! :)