荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
先说说我自己:26岁,英文专业本科毕业,国际贸易硕士毕业,雅思6.5分,目前在上海一家外资保险公司做培训讲师,经历着一段犹如鸡肋般的感情。工作不尽人意,感情曲折艰难。不想就这么平庸地过一生,在勾心斗角的办公室里等升职,等加薪,存钱买房子,买车。看到太多的人就这么过下去,毫无生趣。想改变自己,想走出去,体验另一种生活,另一个世界。想挣脱太多的束缚。

出国留学是我从读大学来的一个梦,我不会多想什么投资回报,但是总没有实施。但是到了今天,蓦然回首,忽觉走出去,会是另外一个天。

喜欢荷兰,喜欢欧洲小城的平和和贵族气息,喜欢郁金花和随风而舞的风车。向往荷兰。

怀着这些许无奈和向往,问大家2个问题,可以解答吗?

1、我这种情况是该申请硕士,还是博士?可以推荐几个合适的专业和学校吗?
2、留学荷兰留下来的机会大吗?
3、我这种情况申请到奖学金的机会大吗?

各位,可否解答?先表谢意!!! :)

精彩评论26

sunshine  ↗贵宾↗  2003-11-8 16:13:09 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
你的条件足以留学荷兰。
可是你现要想好学什么专业。
Echoxlx  初上贼船  2003-11-8 16:21:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
其实我现在还没什么方向,想听听你的建议。我这种情况读什么专业好?转专业的可能性大吗?读说还是读博?
见笑了,盼复。
infra  ↗贵宾↗  2003-11-8 17:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
条件很不错, 去读纯理论方面的科目有点浪费了, 好象读MBA比较好点。
以前碰到几个和你这样差不多的, 过来在Nijenrode或者Erasmus读了MBA 然后回国
干得都很不错。

留下来的机会不大, 尤其是文科类专业。 当然如果你是顶尖极人马的话又不同。
如果能在这读博士, 基本就能留下来, 因为博士是工作身份。
读硕士就比较不值了, 除非能免修不少课的。

奖学金的情况可以查其他帖子。 如果读MBA, 有时候可以通过其他渠道找到贷款。
具体可以联系你要去的MBA学校。

还有一个, 荷兰其实是个小地方, 你来了看看就知道了。 要创业, 其实还是国内
机会多, 这里的人也就是这么工作生活地活下去, 如果你觉得上海闷气, 恐怕来了
这会觉得更闷气。
alison  高级海盗  2003-11-8 18:46:30 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
  我当初选择去荷兰就是为了郁金香和风车。听起来有点不可思仪吧。
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-11-8 20:12:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Originally posted by Echoxlx@2003-11-08 16:15
先说说我自己:26岁,英文专业本科毕业,国际贸易硕士毕业,雅思6.5分,目前在上海一家外资保险公司做培训讲师,经历着一段犹如鸡肋般的感情。工作不尽人意,感情曲折艰难。不想就这么平庸地过一生,在勾心斗角的办公室里等升职,等加薪,存钱买房子,买车。看到太多的人就这么过下去,毫无生趣。想改变自己,想走出去,体验另一种生活,另一个世界。想挣脱太多的束缚。

出国留学是我从读大学来的一个梦,我不会多想什么投资回报,但是总没有实施。但是到了今天,蓦然回首,忽觉走出去,会是另外一个天。

喜欢荷兰,喜欢欧洲小城的平和和贵族气息,喜欢郁金花和随风而舞的风车。向往荷兰。

怀着这些许无奈和向往,问大家2个问题,可以解答吗?

1、我这种情况是该申请硕士,还是博士?可以推荐几个合适的专业和学校吗?
2、留学荷兰留下来的机会大吗?
3、我这种情况申请到奖学金的机会大吗?

各位,可否解答?先表谢意!!! :)
楼主写的真是诗情画意
不过刚来时我也同样浪漫的想法
可是想到毕业以后的问题的,就没那么浪漫了
你的条件挺不错的,读MBA是很适合你的
但是MBA第一学费巨贵,第二没什么奖学金
但是如果你重新读个硕士似乎也没有什么意思
读博士就更加难了,在这里能读到博士的
除了物理化学数学等基础学科外,其他专业读博士很难的
你学的专业那么抢手,荷兰人自己都想读博士,怎么会留给中国人读呢?
这也是我一直在郁闷的事情.
所以,我建议你去读MBA,就是要多花点钱
看楼主那么感性,送你几张我们学校的照片给你
秋意正浓,红叶飞舞
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-11-8 20:30:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
池塘边的树林
清风雅格  ↗贵宾↗  2003-11-8 20:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
遍地的金黄
providencer  中级海盗  2003-11-8 23:29:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出国不是旅游。心态不好
Echoxlx  初上贼船  2003-11-9 11:56:55 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
多谢Infra和清风雅阁,我想清风雅阁一定是一个极诗情画意的女孩,这点从你发的照片中可以看出,落叶缤纷的金色秋日,美极了.

谢谢你们的建议,还有几个问题想请问:
1、在荷兰读MBA几年,共需花多少money?Infra,贷款的事能再说详细些吗?
2、如果想读MBA,什么时间是申请的最后期限?
123下一页