荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2009-3-1 10:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# 病猫儿 的帖子

不是,每星期两次,没有连着,我觉得他们的东西还可以,不脏。老师也很注意卫生,这方面我倒是不担心。
估计宝宝睡觉的时候老师肯定是不哄的,好在我在家也不哄他,这样适应快一些。那个小本子是要求的,一定要有。我后悔没买个好看的,呵呵
幸福小屁孩  高级海盗  2009-3-1 11:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-3-1 08:50 发表

屋子里睡觉是单独的还是一起的,万一被别的孩子吵到怎么办啊。我觉得在家里小孩玩来玩去就几样东西,看也看腻了。还是托儿所里新鲜一些,玩的累了自然就很想睡觉了。让小孩在外面睡觉,还是第一次听到啊。是不是在童车里推 ...

睡觉当然是大家都在一个房间了,我女儿托儿所是0-4岁小孩都在一个班,每天都有十几人,BB数目会控制在5人以下。
睡觉被吵到肯定有的,不过一般小宝宝睡很熟的话是很难吵醒的,而且吵啊吵的也就习惯了。睡觉的毯子,吃奶时候用的毛巾我觉得挺干净的,每个星期五我都看到她们把床上的被单毯子都换下来洗。而且托儿所的桌子椅子地上都常常做清洁。这个我还是挺放心的。就是玩具好像不是很干净,因为常常看到小朋友把小玩具放嘴边啃。大家啃来啃去的,应该挺脏的。
我女儿上午躺床上睡的时间很短,经常只有的半小时-1小时,不过托儿所常常早上吃完水果后会带小孩出去散步(大冬天也常出去的,不过如果家长说明不想散步是可以不去的),散步回来我女儿一般都躺推车里睡着了,然后就不抱她出来,就这么躺着睡到中午。中午起来吃了玩1-2个小时,然后还可以再睡2个小时,最后起来喝奶,吃蔬菜泥。5点半不到我们就去接回家了。
小孩子刚去托儿所受到的外界刺激比较多,比较强,回家后常常会比较累,会想睡觉的,过了适应期后就好了。

foreverbear  高级海盗  2009-3-1 14:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 30# 病猫儿 的帖子

是在童车里睡。其实我觉得等天气好的时候也可以让她在外面睡。每次带她出去没几分钟就自己昏过去了,在外面睡得特好。医生说新鲜的空气容易让宝宝疲惫所以他们特别爱在外面睡觉,倒也没什么坏处,不感冒就行。
屋子里是小朋友们一起睡,一个人一个小床。比较黑暗,也比较密闭。
eurekaqq123  中级海盗  2009-3-3 15:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
marcus是3个月的时候就去了幼儿园,就哭过一次,因为嘴里长疮。一切都很好,吃的睡得有时比在家还好呢。老师说他很好奇,张着眼睛看来看去;有过一次小感冒。
我们都有一套备用的衣服袜子放在幼儿园。我觉得小孩子越早送幼儿园越容易一些。