荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我女儿7个多月的时候就要去托儿所了,虽然我有万般不舍和顾虑,但是为了自己能有自己空间,只有忍痛割爱了。虽然她只去两个下午,下午大半时间都在睡觉。不过我女儿睡的不是很好 ,每半个小时就会醒来,拍拍她塞个奶嘴又会睡过去,来来回回折腾好几回。那些阿姨应该不会像妈妈那么细心吧,难不成要让她哭一整个下午吗。我看托儿所是包括VOEDING 和尿包的,不知道辅食包括吗。不知道去托儿所的前个星期女儿可不可去适应下,还有我需要给她带点什么呢。
又看到大家说小宝宝去托儿所容易感冒,我真的担心的不的了,可能有点杞人忧天了人。还有KINDEROPVANG TOESLAG 什么时候可以申请啊,我只是自己在网上算了一下。是不是有必要亲自去BELASTING 让他给我算算看再随便申请了,自己心里也有底。

精彩评论33

幸福小屁孩  高级海盗  2009-2-27 20:38:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kindertoeslag 可以早点申请的,因为一般都是这个月底税务局退钱给你交下个月的费用。我家第一次的申请表是去托儿所给kantoor的工作人员填了后马上递交,税务局效率挺高,我女儿都还没送托儿所呢,钱就已经退给我们了。
老实说你女儿只去两个下午那可能要适应很长时间了,每个星期两个下午,宝宝对托儿所实在难有熟悉感。
关于睡觉,如果刚去不怎么适应,可以拜托老师给多点关注的,觉着哭得久了就抱出来玩一下,不过玩累了,老师看宝宝真想睡了,一般会放床上让哭到睡着为止,我女儿刚去那几天也哭,因为不适应托儿所的小床。
不过适应了一个星期后待那边就很开心了,喜欢看别的小朋友玩,整天开心得笑,心情不错,就是吃得不好啦(不过最近稍微有点长进了,吃多点了)。
对待自己的宝宝当然是只有亲妈最细心了,这个就不用说了。我女儿去托儿所前一个星期有先约会认识一下,然后留宝宝待那里适应了2-3小时的。
关于感冒什么的,在托儿所的宝宝会比待家里的容易生病,因为一旦别的小朋友感冒了,也是会传染给她的。我个人认为这也不是坏事,宝宝抵抗能力会增强,感冒个一两次之后就不那么容易被传染了。
另外,我家宝宝去的托儿所就只提供了水果,别的任何吃用的东西都要自己带过去。

已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zomercadeau    2009-2-27 20:49:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿  四海霸王  2009-2-27 20:56:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢提供那么多有用的信息。我本想让她上3个连续的下午的,可是现在托儿所还没有位置,只好先写进去了,不知道如果我以后希望她多上点的话,是不是还要自己填报申请,还是直接跟托儿所的人说呢。
天啊,真的会哭的眼睛肿肿的啊,好心疼哦。我女儿很是顽固一般她越哭越起劲,很难入睡的。反正我是看不到她哭了,揪心就揪心吧。你宝宝是多大的时候进去的,越大越难适应吧,是不是上5个全天。
如果我带东西过去,老师会负责喂吧,难道小朋友喝的水都要带啊。
zomercadeau    2009-2-27 21:01:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
病猫儿  四海霸王  2009-2-27 21:06:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-2-27 20:49 发表
幼儿园和家里肯定是不同的...

JAKE睡觉不好, 去幼儿园睡觉比在家平均少两个小时...

不过他玩的很开心... 吃的也不错...

习惯就好了...
MAMA都会有担心的... 我第一次把儿子放到GASTOUDER家的时候, 出门就哭了... ...

真的有好处也有坏处啊,他爸爸就舍不的把他放到托儿所。不过我觉得终归比放到国内给自己父母看好些吧
GASTOUDER 有什么不一样吗,带的小孩子少一点,是不是就要细心点啊。 好像要便宜点吧 
我们这里的小孩子都是锻炼出来啊,在国内怎么会有那么小的小宝宝上托儿所啊。还不是抱在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。
我女儿越来越认生了,越来越粘妈妈了。我觉得我这样呆在家里也不办法,她总归要长大的,就趁小好好的锻炼起来,独立点。
你儿子现在说话怎么样啊,我在家只给她说中文,我也希望她说中文。不知道去了托儿所后两种语言加起来,她不知道说什么好了。我头疼啊
病猫儿  四海霸王  2009-2-27 21:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 zomercadeau 于 2009-2-27 21:01 发表
我儿子幼儿园负责冲奶粉, (奶粉要自己带), 管尿片, 和水(水果汁饮料) 和现做的水果酱, 中间如果饿了, 吃的面包也管...

但晚餐有一顿热的, (肉和蔬菜)的是订点的, 每餐收费3,5欧.

其他好象就没有什么了...

不过每 ...

原来每个托儿所有那么多不同呢,我这里6.1/小时,你呢。
你说小孩子的从里到外的衣服是不是要准备一套啊,万一湿了脏了怎么办 。
我每天都会让我女儿哭,我老公心疼的说我是后妈来着
幸福小屁孩  高级海盗  2009-2-27 21:15:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 病猫儿 于 2009-2-27 21:10 发表

原来每个托儿所有那么多不同呢,我这里6.1/小时,你呢。
你说小孩子的从里到外的衣服是不是要准备一套啊,万一湿了脏了怎么办 。
我每天都会让我女儿哭,我老公心疼的说我是后妈来着 ...

托儿所的价格都是一样的,09年的新价格是6,29欧一个小时。
如果以后你女儿待的时间变多,可以上税务局的网站改的,托儿所那边当然要自己早点和她们打个招呼,说想让女儿多待几天,看什么时候有位置就给变多点时间。。
孩子的衣服是一定要自己从里到外准备一套放那边的,偶尔便便弄脏衣服也是有的,托儿所会给每个宝宝准备一个小箱子。
我女儿是4个月不到就送过去了,所以很快就适应了。

奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 21:42:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得你女儿应该没有问题哦,我觉得她性格那么活泼,适应能力应该很快的..
病猫儿  四海霸王  2009-2-27 21:52:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 奔跑的小猪 于 2009-2-27 21:42 发表
我觉得你女儿应该没有问题哦,我觉得她性格那么活泼,适应能力应该很快的..

你也在啊,你儿子睡觉觉没有啊。我女儿再活泼,那也是看到你儿子的时候啊

我想想也后怕,到时候我每天接她的时候应该是眼睛肿肿,可怜了。不过也说不定她到时候会玩了,会坐了也不想睡觉了。但愿晚上吃完饭一睡个大天亮
1234下一页