荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 09:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woneninnl 于 2009-2-26 22:54 发表
是啊,我就是怕我这么马虎,孩子以后要是摔下来,地板比较硬。
7平米的小屋,打闹好像就没地方了。看来房间还是小了。
二楼还有一个18平米的房间,和我们卧室之间隔着浴室。是给我父母准备的。如果和婴儿房换一下,又觉得愧对父 ...

如果是我就把这间18 平米的房间作为婴儿房。
因为首先离你们的卧室非常的近,夜里很方便照顾BB。其次,也是主要原因之一,因为这个房间和你们的卧室隔着浴室。如果我没有理解错的话了,那么这个房间应该是和浴室相通的。如果是这样,那么简直就是太方便了。给宝宝洗澡,换尿布后顺便洗手 等等 会给你省不少事哦。 最后,因为这个房间很大,除了相应必备的婴儿床和家具,你还可以在里面放一张你自己睡觉的床或是躺椅,平时可以躺在那里喂奶,也可以在宝宝房间陪着宝宝睡觉。

虽说这个房间本意是给你的父母准备的,但是你还有很多剩余的房间可以暂时给他们做卧室啊,我想你的爸妈应该会理解的。
这只是我个人的意见哦
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 10:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说到地板,我们家现在全部都是木头地板。因为是很老的房子,所以就用他们原来的ORIGINAL 的长条地板,全部漆成白色 。不过因为这原本是我和我老公自己住的,宝宝是意外的惊喜哈,所以宝宝出生后,宝宝的房间在原有的地板上铺了一小块方方正正的编制的小地毯,主要是考虑到他自己可以在上面玩不会太凉,脏了以后就直接的扔进洗衣机清洗,然后太阳下晾干。不必担心卫生问题。

再次搬家时,除了自己的喜好外也要考虑宝宝的需求。
我还是喜欢地板,主要原因是我特别的喜欢木头地板发出的光泽。再次很容易清洗,打理。木头地板保养得好,可以用一辈子,即使用很久也很好看。可是地毯用几年就要换一遍。我是很害怕后续装修的人,总是想厨房,浴室地板之类的硬件设施一劳永逸哈~ 偏题了   在宝宝的房间可以在床边,或是桌子边铺一块小地毯。以补充没有地毯的不足。我还有一个建议,如果在装修房间时拿不定主意是铺地板好呢,还是铺地毯好,那么就铺了地板,然后再铺地毯。这样以后重新布置得时候会省很多的事情。

其实婴儿房铺上厚厚的地毯,不见得是什么坏事,就像前面有妈妈说的,换尿布掉下来的情形 ,不过等宝宝大一点,觉得卧室还是地板比较容易打扫一些。想想我儿子以后下雨天从外面玩回来,再加上我家以后的狗狗,猫猫的,还有他的朋友不时地到访,如果是地毯,想想我就后怕。

个人见解,个人见解哈~~
lanlan118  高级海盗  2009-2-27 12:14:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
客厅和厨房准备铺瓷砖。小孩子玩的话会不会太滑? 荷兰有没有防滑的瓷砖阿? ... [/quote]
很多地砖是不滑的,建议LZ去瓷砖专卖店看看,那里的品种多,档次也较高。
tulptulp  中级海盗  2009-2-27 12:32:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
虽然踩在地毯上感觉比地板上的好,但有小孩子的话还是铺地板好点。因为BB有时吐啦(就像我女儿吐的时候都是一下子把所有喝的奶全吐出来,拿碗来盛都来不及,都是一下子给我吐在地上)还有等小孩子再稍微大点要戒尿片的时候,多小心也会有一两次给拉在地上的。要是铺地毯遇上这些情况真的会很头痛的。
woneninnl  四海霸王  2009-2-27 19:50:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
18平米的房子在一头。浴室在中间,对着楼梯,和哪个房间都不相通。我们的卧室和7 平米的房间挨着,在另一头。
我是最先让我父母挑的,他们不喜欢三楼,因为没有卫生间,半夜起来不方便。所以就只有那个18平米的房间了。我原来以为婴儿那么小,放个小床就好了,不用多大的房间。你说得喂奶的事情,Noah妈妈说的 和孩子玩闹的事情,我都没想过。看来,没有孩子就是不一样阿。

原帖由 奔跑的小猪 于 2009-2-27 09:32 发表

如果是我就把这间18 平米的房间作为婴儿房。
因为首先离你们的卧室非常的近,夜里很方便照顾BB。其次,也是主要原因之一,因为这个房间和你们的卧室隔着浴室。如果我没有理解错的话了,那么这个房间应该是和浴室相通的。如 ...
woneninnl  四海霸王  2009-2-27 19:58:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个新房子是我们第三次买房子了。估计这辈子不会轻易换了。我也是想找一个一劳永逸的办法。
你用的那个彩色的小地毯是哪里买的? 我在你的照片上看到了。很好看。还能放到洗衣机里,真是太方便了。

原帖由 奔跑的小猪 于 2009-2-27 10:03 发表
说到地板,我们家现在全部都是木头地板。因为是很老的房子,所以就用他们原来的ORIGINAL 的长条地板,全部漆成白色 。不过因为这原本是我和我老公自己住的,宝宝是意外的惊喜哈,所以宝宝出生后,宝宝的房间在原有的地板上铺了一 ...
woneninnl  四海霸王  2009-2-27 20:02:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我去看过三次。似乎没有明显的防滑和不防滑的区别。我爸教我,拿两块瓷砖,放点水,看能不能吸上。还有什么看墨汁是否浸透到里面。我老公觉得好笑,愣是不问。也不让我把咖啡倒上去试验。我就让他们叽哩咕噜说,我一边歇着去了。

原帖由 lanlan118 于 2009-2-27 12:14 发表
客厅和厨房准备铺瓷砖。小孩子玩的话会不会太滑? 荷兰有没有防滑的瓷砖阿? ...

很多地砖是不滑的,建议LZ去瓷砖专卖店看看,那里的品种多,档次也较高。 ... [/quote]
woneninnl  四海霸王  2009-2-27 20:10:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊。我老公就是这么说,觉得地毯容易脏。我当时想的是脏点比摔坏了好。两年以后不是baby 了,我们再重新铺那个房间的地面。现在看了大家的经验,觉得我以前想的都太简单了。继续和老公规划。
再次谢谢热心的妈妈们。

原帖由 tulptulp 于 2009-2-27 12:32 发表
虽然踩在地毯上感觉比地板上的好,但有小孩子的话还是铺地板好点。因为BB有时吐啦(就像我女儿吐的时候都是一下子把所有喝的奶全吐出来,拿碗来盛都来不及,都是一下子给我吐在地上)还有等小孩子再稍微大点要戒尿片的时候,多小 ...
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 21:52:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woneninnl 于 2009-2-27 19:50 发表
18平米的房子在一头。浴室在中间,对着楼梯,和哪个房间都不相通。我们的卧室和7 平米的房间挨着,在另一头。
我是最先让我父母挑的,他们不喜欢三楼,因为没有卫生间,半夜起来不方便。所以就只有那个18平米的房间了。我原来以 ...

我觉得宝宝的房间如果靠着卫生间真的是很方便的,特别是给宝宝洗完澡,浴巾一包两步就会房间里面去了。无论怎么样,要选靠自己的卧室近的房间坐BB房间,以后你就知道这有多重要了 呵呵
而且我觉得如果有空间,在宝宝房间放张床,或是躺椅,都是很明智的。
奔跑的小猪  四海霸王  2009-2-27 21:56:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 woneninnl 于 2009-2-27 19:58 发表
这个新房子是我们第三次买房子了。估计这辈子不会轻易换了。我也是想找一个一劳永逸的办法。
你用的那个彩色的小地毯是哪里买的? 我在你的照片上看到了。很好看。还能放到洗衣机里,真是太方便了。

...

我那块地毯是在V&D买的。偶然发现的。幸运的是正好在打折,从79EURO打折到25EURO的样子。还挺经用的,已经洗过一次了。和新的差不多。

其实卖的地方应该很多的。注意不要太小,那样宝宝没有办法爬着玩,当然也不能太大,要不洗衣机转不动了 呵呵