荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
结婚这么多年,我终于准备要孩子了。关于婴儿房子的问题,想听听大家的意见。

问题1: 婴儿房多大合适
我准备把靠近我们卧室的一个7 平米的房间当婴儿房。我们有6个卧室,这间是最小的,但是离我们最近。我打算等有老二的时候就让老大搬到楼上去,老二大了也搬到楼上的另一个房间。婴儿房其实只是暂时的。
但是,我老公的嫂子觉得我的思路特别怪。她觉得放着那么多的房间空着,偏用最小的给孩子。她说7平米不够。

问题2: 婴儿房地板是木头的好,还是地毯好
我本来想铺地毯,因为我是马大哈,自己走路还老被桌子磕青腿呢。我担心孩子要是摔了什么的,地板太硬,或者滑。我老公觉得地毯没法清理。
等过几年,孩子不是婴儿以后,这个房间会是熨衣服的房间,重新铺地毯也不是难事。但是,我看到 丫丫 妈妈的帖子提及,地毯脏了对孩子本身不健康。所以就很犹豫了。

先谢谢大家了。

精彩评论21

zomercadeau    2009-2-26 19:55:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Alexandra-  四海霸王  2009-2-26 21:18:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
选择离得比较近的房间比较好,晚上起夜妈妈不会很累。可以用木地板,在小孩活动的空间里再铺张地毯。
Gratis  高级海盗  2009-2-26 21:19:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢你的建议。
房子是平顶的,三楼的开放地带被我们改造成一个大房间了。所以房间多点。
客厅和厨房准备铺瓷砖。小孩子玩的话会不会太滑? 荷兰有没有防滑的瓷砖阿?
zomercadeau    2009-2-26 22:04:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
natalie919vk  海贼王  2009-2-26 22:06:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
木地板和地毯都因人而异。
我们家觉得地毯舒服,暖和的感觉。再加上儿子从换尿布台上摔下来,我们大庆幸没事就是因为地毯,所以一喜之下新房子还是一样的地毯。而且地毯,孩子学爬容易。我儿子和我们打闹都是在这个地毯上。勤吸地吧。
地板嘛,也不是不好。只是我们喜欢地毯。而且我儿子属狗的确长了狗耳朵,我们地毯上都得掂着脚尖走路,不要说木地板了。
natalie919vk  海贼王  2009-2-26 22:07:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外建议客厅不要铺瓷砖,铺地板。木地板也可以做地暖(我们家就是)。
小孩子在客厅玩的时候居多,很容易摔跤,磕磕碰碰。瓷砖磕得很痛得。
Gratis  高级海盗  2009-2-26 22:41:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

woneninnl  四海霸王  2009-2-26 22:54:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊,我就是怕我这么马虎,孩子以后要是摔下来,地板比较硬。
7平米的小屋,打闹好像就没地方了。看来房间还是小了。
二楼还有一个18平米的房间,和我们卧室之间隔着浴室。是给我父母准备的。如果和婴儿房换一下,又觉得愧对父母,尽管他们不常来。

我也是想在客厅铺地板的,而且我不愿意要地暖气。我老公特别随和的人,这次特别固执,一定要铺瓷砖,而且要地暖气。他说,木地板易变形,易损坏什么的。后来我一想,管那么多事,累得慌,就随他去了。

搬家弄新房子好麻烦呀。
谢谢大家的建议。
woneninnl  四海霸王  2009-2-26 23:21:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来木地板加块小地毯是两全其美的办法。

原帖由 Alexandra- 于 2009-2-26 21:18 发表
选择离得比较近的房间比较好,晚上起夜妈妈不会很累。可以用木地板,在小孩活动的空间里再铺张地毯。
123下一页