荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我08年1月份开始去学校学习,刚开始考试什么的都挺顺利,在08年6月份的时候都考过了A2,然后学校就编排组别把我归入了准备NT考试的组别.

跟我同时入学的有一个东欧的女生( EU的,不需要考IBG ),我跟她的学习进度是一样的,到08年的9月份(就是暑假之后),这个女生就从CODE1跳到B1-B2( code3 )去学习了,我待在A2-B1 (CODE2)学习,当时也没有在意,觉得学什么都是学.

大家都是同一个老师,但是CODE3那组的学生有3个而已,我们CODE2的组学生足足有15个,更离谱的是,从9月到11月,我们换了有3个老师!!
跟学校提了很久,觉得这样不公平,交同样的钱为什么享受不一样待遇.大家还联名写信到gemeente投诉了,结果什么事都没有,仍然是缺少老师.

11月份考试出来,我们CODE2组里除了有2个人成绩有进步,其它人都是还是停留在A2-B1之间,我也就考了2个B1,2个A2 . 成绩出来大概有3天左右,老师就找到我说学习合同到期了,因为有个A2,所以不能给申请NT1,要转向去考IBG. 当时的第一感觉就是火冒三丈,为什么学校有这样的制度,可是我从来不知道. 问老师,老师说你得跟administratie 说,到了administratie,他们就说,你得跟班主任沟通.分明就是踢皮球.

上面提到的那个东欧的女生,她考的试是B1-B2起步的(因为她学的是CODE3 ), 结果她就每样都考了B1了. 凭良心说,她的口语真的没有到B1水平,比我们组其它考口语A2的学生还差些.到了这个时候我才想到原来人家当初跳级学CODE3是有这样的好处的,跑去跟老师评理,为什么她能从A2的水平,直接就跳到B1-B2了,为什么我们就得A2-B1,老师说"我当时是接到administratie通知,她该学CODE3的,其它的不知道! ",再去administratie还是那句话,得跟你们老师沟通去.又是一次踢皮球.

从11月份开始到12月圣诞节前,我就一直跟老师,administratie周旋着问为什么为什么,可是什么结果都没有.事情已经过了有2个 月了,现在说起来已经很平淡了,但是当时那个时候心理是非常堵的,就是觉得气愤.
我对于考不考NT1到没有什么所谓,只是突然要考IBG,完全不熟悉,而且学校什么教材都不了. 对于这个ROC这样的不公平,对学生不负责的做法除了气愤就是失望!!

精彩评论18

dysophia  中级海盗  2009-2-25 11:05:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果学校让你考inburgering examen, 他们要给你安排相应的学校材料和练习的,你要和他们问清楚。inburgering examen 考好几项呢。

不知道你学习这一年花了多少钱?我们一学期300欧元,水平还都是停留在A1和A2呢。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-2-25 11:07:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# mayliwei 的帖子

不用气愤了,学校哪都一样.IBG比NT2简单啊.我的学校也三天两头的换老师.学习主要还是靠自己.把ROC的学习当成是辅助学习就好了.
mayliwei  四海霸王  2009-2-25 17:11:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dysophia 于 2009-2-25 11:05 发表
如果学校让你考inburgering examen, 他们要给你安排相应的学校材料和练习的,你要和他们问清楚。inburgering examen 考好几项呢。

不知道你学习这一年花了多少钱?我们一学期300欧元,水平还都是停留在A1和A2呢。 ...

学习合同是1年,学费是gemeente给的,我只付了270欧.
Cinderrela  四海霸王  2009-2-25 18:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲爱的,不要气了,那天到我家来包饺子吃吧。
zlm8241  四海霸王  2009-2-25 18:28:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主在Amersfoort学习,不如去看看UU 的荷兰语课,我知道费用很高,但物有所值(虽然我没在UU里学过,但我觉得大学里的荷兰语要远远强于ROC,我在RUG里学过,也在ROC里学过,能体会出明显的差异。)
不能解决楼主什么问题,只能提供一些或许有用的信息。
死活水  海贼王  2009-2-25 18:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议 lz写信给 eberhart van der laan -minister van integratie。
上次在sbs6 新闻看到他说 前几年叫人学习荷兰语 都在投诉没有位子
现在有位子了 而没有人上了
在些一份信给sbs6

那个新闻这里可以看到 http://www.hartvannederland.nl/i ... 36_jaar_inburgeren_
zomercadeau    2009-2-25 19:30:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mayliwei  四海霸王  2009-2-25 23:05:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Cinderrela 于 2009-2-25 18:16 发表
亲爱的,不要气了,那天到我家来包饺子吃吧。

说个日子,马上杀过去
mayliwei  四海霸王  2009-2-25 23:10:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 死活水 于 2009-2-25 18:35 发表
建议 lz写信给 eberhart van der laan -minister van integratie。
上次在sbs6 新闻看到他说 前几年叫人学习荷兰语 都在投诉没有位子
现在有位子了 而没有人上了
在些一份信给sbs6

那个新闻这里可以看到 http://ww ...

这个就弄得未免太大了点吧.....,到时候还来个什么采访的,不是
12下一页