荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看到很多妈妈要带宝宝回国,高兴ing。回家的感觉很好啊。
我回去的时候已开始怕宝宝用不惯国内的东西,后来发现,国内的东西真好啊。
个人认为,除了奶粉要带够,如果宝宝吃不惯其他奶粉的话,其他一概从简,国内的东西很好用。
纸尿裤:回去以后发现pampers 真的很烂,贵而且不好用。我试了好几种,国内的好奇,huggies,价格算高的,质量很好,但是不太禁湿。菲比,小婴儿用的挺好的,后来买的不知道为什么不好用了,质量很差,兜不住粑粑。强烈推荐一个牌子-妈咪宝贝。非常非常的好用。还分男孩女孩。质量好,而且禁湿。晚上用真的整夜都比较干爽。后来我回来的时候还带了几个,用完了觉得很失落,555。强烈建议妈妈们尝试一下妈咪宝贝。
擦pp纸巾-推荐日本贝亲,pigeon得。好用得很。水分很足,纸很软,而且无香料。
奶瓶-买了好几个牌子的。国内流行的有德国的nuk,日本的pigeon贝亲。nuk那个奶嘴很奇怪,我家宝宝用不来。好在可以换成贝亲的那个母乳实感奶嘴,我觉得还不错。avent也有卖的。担心双份A的可以买chuchu得奶瓶,ppsu材料的。B-Free也有卖的,网上有。
辅食-亨氏什么的,太多了。我宝宝那会还小,不用吃。我侄子在吃。不过我觉得还是自己做的好。
鱼肝油-一般吃伊可欣的
奶粉-我给宝宝带的nutrilion没带够,后来给她吃的美赞臣的1段-安婴儿。不得不说国内奶粉真贵。400克要90多块人民币。但是她好像不太爱吃美赞臣的,后来给她换了国内的friso,美素的1段美素力。她吃着还行。大概配方根牛栏相近吧。我尝了味道也差不多。美赞臣奶粉吃了要多喝水,因为大便会干。美素的奶粉由国内产的和香港产的,买的时候要注意。
其它用品-我觉得贝亲的东西都挺好用的。我还买了给宝宝做辅食的工具,安抚奶嘴。
购买渠道-我一般是电话直购,看产品目录买东西。一个是乐友,一个是红孩子。我家北京的,一般都当天或第二天送货上门。但是最便宜的渠道,就是淘宝!真是便宜阿。我给宝宝买了很多衣服,都是淘宝买的,质量很好,价格非常便宜。就是支付宝比较麻烦。
长牙的宝宝还有一个好玩意-咬咬袋。我姐姐在淘宝买的,可以把草莓阿苹果阿什么的放进去,宝宝自己拿着嘬,可以打发很多时间哈。妈妈就轻松多了。
国内卫生条件不如这边号要注意给宝宝清洁双手,我还买了贝亲的口手洁肤斤,经常擦拭,保持卫生。
总之,轻装上阵吧,回国买去,什么好东西都有哈。
先写这么多吧,想起来再说,哈。欢迎交流。
已有6人评分 威望 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享
wugongli + 1
奔跑的小猪 + 1 谢谢分享
一片叶子 + 4 + 2
cucu + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +7 

精彩评论33

imported_sophia  见习海盗  2009-2-24 22:21:53 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢了, 我们8月回去. 我们还在想带正箱的奶粉和PAMPER呢..
snakeyang  中级海盗  2009-2-24 23:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
啊,好详细啊!我们家宝宝也正要回去,感谢!
白色天  中级海盗  2009-2-25 08:55:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanlan118  高级海盗  2009-2-25 09:21:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝用过妈咪宝贝的尿片,超赞!
zomercadeau    2009-2-25 09:52:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xiao rara  高级海盗  2009-2-25 10:02:07 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
国内东西(至少在北京)比这全多了,全世界的牌子/东西都有...(就跟汽车一个道理)
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-25 10:32:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在荷兰都定期从淘宝整箱地买小孩儿东西,国内东西的确又便宜又好。除了吃的东西其他没什么好担心的。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-2-25 11:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# foreverbear 的帖子

看到LZ的帖子,想起在国内的生活了,真好啊.我儿子在国内是一直用好奇的纸尿裤,韩国产的,质量还是不错的.本人尤其喜欢贝亲的手口湿巾,很方便.看说明连宝宝的舌苔都可以擦的,执行日本的安全卫生标准,还是比较让人放心的.国内还有一样好: 好多不同种类的玩具啊.同等质量的一般都比荷兰便宜.而且品牌比这里的多.
栩栩絮絮  四海霸王  2009-2-25 13:25:17 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江温州
凑巧回国尿包不够了,就听LZ的买妈米宝贝试一下~~~~~~
1234下一页