荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2009-2-25 12:38:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又学到知识了,从来没有想过这个问题,但是本能的知道儿子过生日应该对其他小朋友表示一下,因为收到过其他宝宝的礼物。还有离开的时候。不过在这里和老师相处确实简单一些,我喜欢这里的相处方式,不然像我这么马大哈,不知道要得罪多少人的,其实我觉得搂主做的对,不能养成他们的坏习惯。
我觉得最简单的,荷兰人怎么做,我们就怎么做好了,问问朋友就都知道了
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-25 12:54:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
礼物就是份心意,如果被要求送味道就变了 很理解你的心情。

我就听说过生日要送小朋友礼物,老师就算了,别养他们这习惯。
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lanlan118  高级海盗  2009-2-25 13:35:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈!这个问题我也烦恼过。
我老大刚进托儿所时我也是这个节送,那个节送的。现在是记得就送,不记得就不送。生日时送小朋友的礼物不要超过1欧。
我家女儿的托儿所每个班12-13个小朋友,3-4个固定的老师。
每年的教师节,老师的生日(每年都会发个清单上面写着每个老师的生日),圣诞节,孩子的生日。就要想想了~~~
大多数一岁生日,四岁生日时比较重视。
说段小插曲:
老大一岁时,我准备了12份小礼品(2个卡通钥匙扣,中国买的),四份礼品(手机挂+小饰品),还有生日蛋糕(25欧,让蛋糕店送货)。当时我老公就说,太过了!我想只要她们对孩子好,不要成天打电话来烦就行(高烧,拉肚子要领回去)。
我的礼物在托儿所老师中一个小小轰动,其他班的老师也尝到了蛋糕。
过了两天,老师打电话来,孩子拉肚子必需领回去,第二天也不能来。我只好请假回去,但是我要将手上的事情处理好,再加上回家的一小时车程,我对老师说2小时后我会到,她就极度的不高兴,说原则上必需1小时之内。在回家的路上她打了两次电话来催(之前是我公公婆婆去接,不到5分钟就到,恰好我公公生病,我无法开口)。之后的又折腾了两个月,我们被烦透了!老师说她们大多是两人带12个孩子,有个麻麻烦烦的孩子她们也很累。我们翻了许多医药书,最后才发现孩子拉肚子的问题所在,我的孩子不能喝浓缩果汁。
礼物是心意,不要太勉强。不过有了礼物,她们态度会好些,有时会告诉你一些小的细节。
已有1人评分 小红花 理由
zomercadeau + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zomercadeau    2009-2-25 13:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-2-25 13:58:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
miffy  海贼王  2009-2-25 14:10:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得不要送的好,别的孩子家长会有意见的。

本来你是好心,最后可能会不得好报。 让儿子给老师画个生日卡之类有心意的东西更好。
mzfinger  见习海盗  2009-2-25 14:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在才想起来幼儿园发的老师的介绍清单上还有生日一项,不过我想他们肯定不是为了要礼物才写上的。特别想知道荷兰的老师节是哪一天?不过我不会送东西,但要表示祝福,毕竟是挺值得尊重的行业。孩子生日的时候可能我会送些中国特色吧,毕竟老师对孩子不错,但礼物不能重,要不别的家长会有意见吧。
zomercadeau    2009-2-25 15:25:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zomercadeau    2009-2-25 15:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lanlan118  高级海盗  2009-2-25 15:39:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我见到别的家长也送的,有个老师生日(特好的老师,很有耐心),一位家长送了一盒巧克力,我不好意思,只好第二天补上。