荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一片叶子  版主  2009-2-22 10:42:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妹妹不要想那么多啦,我那时候就是老公照顾的,请了半个月的假。剩下的半个月就自己来了,而且我是剖腹,没有那么可怕的,辛苦是肯定辛苦的,但是不要害怕。如果真的心理上受不了,就多上来和大家聊聊天,我就是这么过来的。那时候我还要泵奶,小叶总是吃奶也不安静,每次还要喂半个小时,每天吃十次左右。也熬过来了,时间过得很快的。
snakeyang  中级海盗  2009-2-22 11:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有父母在身边或者月嫂,其实主要是心理上感觉好一点,他们最主要的事情是做饭和煲汤。奶要自己喂的话,晚上也得自己起来,白天也得抱着喂,中间还要吸奶。荷兰的那个保姆还是不错的,最实用经验她们都教了。
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-22 11:35:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
别紧张,多跟kraamzorg学习就不会手忙脚乱啦。家务都留给老公做吧,你只要喂好孩子就成了,这样想就简单的多。我老公当时存了夏天的假又赶上圣诞节差不多陪了我一个月,还是老公在身边最舒服。
shadow_of_soul  ↗贵宾↗  2009-2-22 12:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实有了宝宝以后累不累都无所谓,熬一熬就过去了,最主要是到时候心理上要适当的调整,所以才建议老公请假在家陪你,这样要好很多。我那时候产后忧郁了很久,大概3到4个月吧,后来心里一不舒服就打电话给朋友,上GGD和大家发发牢骚,心情很快就好了很多。所以到时候一定要懂得自己调整,让朋友多来看看你,每周抽个时间出去晒晒太阳都会很有帮助的,MM坚强点,现在也不要一下想太多,放松心情迎接你的小宝贝吧
BLACK TUESDAY  见习海盗  2009-2-22 18:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是一样,父母都来不了,宝宝再过3个多星期就要生了,到现在还请不到月嫂,而且我的感冒一直没好,又咳嗽,心里真的紧张害怕啊!各位妈妈们,你们有好的月嫂介绍吗?
草莓耳朵  四海霸王  2009-2-23 01:32:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 BLACK TUESDAY 于 2009-2-22 18:01 发表
我也是一样,父母都来不了,宝宝再过3个多星期就要生了,到现在还请不到月嫂,而且我的感冒一直没好,又咳嗽,心里真的紧张害怕啊!各位妈妈们,你们有好的月嫂介绍吗? ...

希望你一切顺利,别紧张,问问你的朋友能不能照顾你一下。