荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请教车行天下的 XDJM们, 今收到一张150euro的闯红灯罚款账单, 印象中好像没有闯红灯的经历.
不知道是否可以要求出示证据, 这样做 有意义么 ?

精彩评论15

jackyzyc  版主  2009-2-19 22:18:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同情一个哦。。
我觉得你可以要求他们出示证据哦。
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-2-19 22:34:23 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 FamilyLau 于 2009-2-19 22:06 发表
请教车行天下的 XDJM们, 今收到一张150euro的闯红灯罚款账单, 印象中好像没有闯红灯的经历.
不知道是否可以要求出示证据, 这样做 有意义么 ?

完全可以,你可以让他们寄照片给你的,不过通常情况下来说,闯红灯不会拍错的.也许是个黄灯就要变红,你过去了,结果刚好是红灯. 个人觉得,恐怕唯一的意义就是你可以拖延交款时间...
bestxiaoshi  四海霸王  2009-2-19 22:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
罚款性质的账单一定要尽早支付,如有异议事后可以再理论,但是如果晚缴,要收滞纳金。
少校银星  高级海盗  2009-2-19 22:41:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
罚单上应该有写你在哪里闯的红灯以及闯红灯的时间
听朋友说闯红灯摄像头是在变成红灯3秒后开始拍的,黄灯变成红灯的那一刻过去的话,应该不会被拍下来
FamilyLau  高级海盗  2009-2-19 22:47:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得变成红灯后的三秒的可能性比较小, 估计我是在黄灯转红灯的时候开过去的。
还是要谢谢大家的回复, 看来也只好认了 。。。
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-2-19 22:49:55 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 bestxiaoshi 于 2009-2-19 22:36 发表
罚款性质的账单一定要尽早支付,如有异议事后可以再理论,但是如果晚缴,要收滞纳金。

没有影响的,信上很明确地写着,你可以申述. 所以如果有疑问,先申述. 以前停车收到个罚单,然后有个好心人把他的停车票放到我车窗上,时间都是吻合的.然后我拿这个票去申述,最后取消了罚款. 不过只是侥幸...本来我是该支付的.
coca-cola  ↗贵宾↗  2009-2-19 22:51:22 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 少校银星 于 2009-2-19 22:41 发表
罚单上应该有写你在哪里闯的红灯以及闯红灯的时间
听朋友说闯红灯摄像头是在变成红灯3秒后开始拍的,黄灯变成红灯的那一刻过去的话,应该不会被拍下来 ...

听说不如我亲眼见到...黄灯变红,瞬间的,一个车冲过去了...一道白光...
黄灯是用来等的,而不是用来闯的...理论学完不能忘呀.
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-2-20 08:17:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
In most EU country, the rule is 1 second. If you go through more than 1 sec after the light turns green, you will be flashed.
Of course you can ask for prove, but it won't do any help.
liulan  四海霸王  2009-2-20 08:22:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
市内所有的红绿灯前面都会有拍照吗??
我好像也在黄灯的时候 过去了,因为后面大卡车,我害怕急刹车撞上了,就过去了,就在灯底下的时候,看到变红了。
现在想起来怕怕阿
另外,租车公司租的车,要是被罚款了,怎么会寄到我家呢?

12下一页