荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,今天把帖子全部都拜读了一下,好多高手阿。崇拜的我直流哈喇子

说到我自己就没那莫好命了,现在已经30节课了,其中换了一个驾校,现在在anmb。已经跟他们学了15节,当初proef test 的时候,instructor 说我还需要35节,现在15节已经过去,他们又建议我说还要30小时才行。心里想真的是无底洞阿。开车的时候只要有一点小问题,那个教练就抓出来讲,说我不行。总的算起来,要60小时差不多了。心里在流血阿%^& .真的感觉自己有点笨,但是又不甘心,很想好好学。我觉得学了这莫多节,老师该讲的,好像都是断断续续,很容易忘记,而且一个老师一个教法。这里开个贴,希望大家把学到的要点都总结起来。。。让我们一起努力

先从启车开始。

步骤是:
  • 用车钥匙启动发动机
  • 把灯打开
  • radio打开,如果要听的话
  • 空调打开,如果想要的话
  • 换档到1 
  • 手闸松开 
  • 离合慢慢松开,踩油门,走
注意的地方:
我是在arnhem的anwb,他们的启车地点都是在个坡上,搞得我每次启车车子都自己往后退,我还以为是车子自己的问题,因为根本没想到过是坡的问题,结果每次都车子自己往后退,我真郁闷阿。直到教练教到怎样上坡,我才意识到是这个问题
………………………………………………………………………………

离车:
步骤是反过来的相比启车

注意的地方:不要忘记关灯。我经常忘记 ,汗自己一个

………………………………………………………………………………

上高速公路(摘自GGD):

1。上去的时候看侧面,多车流量的大小有个数
2。如果要左转的话步骤是:

A。看左后方look over left shoulder
B. 看后视镜
C.  看左视镜
d.看左边的盲点
e. 亮左转灯。

然后左转

3。如果右转的话:
A。看后视镜
B。看右后方
over right shoulder

然后就可以右转了

注意的地方:
·
往左并的话步骤差不多,其中后视镜顶多快速瞄一眼,主要是看左镜和回头,你写的AE其实是一个意思,都是检查盲点。另外主要是保持冷静保持和前后车近似的速度,保持车距,多上高速就熟了

·
还有点就是车速要上去,不能比路上的车慢. 最重要的还是车速,一般高速右边的车开得相对慢一些,你油门踩下去速度加上去就很容易并线了。如果车很多,你左边的车速度又跟着你,要么就让他过,要么就打灯提示他,一般他看到都会相应减下速度让你过的。

……………………………………………………………………………………………………

精彩评论12

pigpigparty  高级海盗  2009-2-4 16:22:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家一定要把自己的也加进来哦
herjeje  高级海盗  2009-2-4 21:18:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己还需要多少课程得自己说了算,一般的驾校都是坑人的,你自己心理有底就行。
云的形状  四海霸王  2009-2-4 21:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 pigpigparty 于 2009-2-4 16:22 发表
大家好,今天把帖子全部都拜读了一下,好多高手阿。崇拜的我直流哈喇子

说到我自己就没那莫好命了,现在已经30节课了,其中换了一个驾校,现在在anmb。已经跟他们学了15节,当初proef test 的时候,instructor 说我还需要35节,现在15节已经过去,他们 ...

赫赫,这后面引用GGD的部分好像是我写的,我说看着好眼熟阿,希望大家来补充:)
torent  四海霸王  2009-2-4 21:54:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
无语~~~~~
sophia4rose  四海霸王  2009-2-4 22:40:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 torent 于 2009-2-4 21:54 发表
无语~~~~~

GGDDMMJJ, 你能不能吧你的签名图片换换? 每次看到我也会晕,晕晕晕啦....
赞LZ, 好主意. 我已经学啦42小时啦,距离到考试据说还早呢, 不过为了自己和他人的生命安全,还是该学多少就多少,不就是放血吗,总好过陪命. 俗话说,舍不得孩子套不到狼!   好象用在这有点弱.
我的经历: 30个小时学把好方向盘和换档, 另外的12个小时学减速过十字路口,圆环...现在刚到学看的阶段. 哎...
小飞猪  中级海盗  2009-2-5 16:43:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
正常的lz。。。。加油吧!

学车真的是一个痛苦漫长的过程。。。。。不过我们不会认输~~!!!
阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2009-2-5 16:52:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以回国学...在国内学便宜= =!
而且荷兰的驾驶习惯跟国内的偏差虽然较大,但是驾驶行为方式差不多的
我觉得楼主是因为开得少的缘故...
lisa_zheng1986  高级海盗  2009-2-8 19:19:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我在国内学了3000块钱7天,没有考试
来这里后教官说我大概要学25节课
理论我一次就过了
我最大的困难就是搞不清楚哪条是自己要开的路
尤其是在十字和圆转湾
国内道路可没分这么清楚,在这里分太清楚了
反而搞不清楚了
pigpigparty  高级海盗  2009-2-9 21:57:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我今天去驾校谈pakket,还有exam garantie。结果他们说我荷兰语不好,理解能力不好,居然不给我签。气被过气了。真打击我啊。。。我都学了这末多节,他nnd现在说我理解能力不好。现在要找英语驾校。。。。
12下一页