荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我去年读完master,一直没找到工作, 被拒的理由很多,有的说我没经验,有的说我不会说荷兰语,难道在这边找到工作的中国学生都有工作经验或者会说荷兰语吗?我不知道自己应该专找大公司还是小公司也考虑,感觉小公司不是很靠普,因为他们更希望你会说荷兰语。

请已经找到工作的朋友们分享一下经验吧,你们都是怎么找到工作的?招聘会,网络,中介还是。。? 另外我是学物流和供应链管理的。那些公司这方面需要国际化的人呢?我是不是可以找其他方面的工作呢?谢谢!

精彩评论8

hangten  ↗Heel Lekker探员↗  2009-2-4 10:41:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要没有用工作许可当借口就还有机会。找大公司吧,国际化一点,对荷兰语要求低一些。
flyheart  四海霸王  2009-2-4 11:39:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 乖乖女 于 2009-2-4 10:09 发表
我去年读完master,一直没找到工作, 被拒的理由很多,有的说我没经验,有的说我不会说荷兰语,难道在这边找到工作的中国学生都有工作经验或者会说荷兰语吗?我不知道自己应该专找大公司还是小公司也考虑,感觉小公司不 ...

just bad time.... but NL is not a country can offer a lot of opportunties for foreign graduates even when the economy is booming.
two ways can improve your odds to find a job here
(1) learn Dutch (at least medium level)
(2) valid work permit (through marriage, partnership etc)
wanalulu    2009-2-4 12:04:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
乖乖女  见习海盗  2009-2-5 10:53:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart 于 2009-2-4 11:39 发表

just bad time.... but NL is not a country can offer a lot of opportunties for foreign graduates even when the economy is booming.
two ways can improve your odds to find a job here
(1) learn Dutch (at ...

两条路都不好走啊,现在也在学荷兰语,但是语言不是一天两天的事情啊。。结婚不在考虑中,因为BF也是中国人。
乖乖女  见习海盗  2009-2-5 10:55:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
发现荷兰人真的很会赚钱,让我们交学费的时候他们英语说得比谁都好,轮到我们赚钱的时候,他们不说英语了,一定要你学荷兰语,这样他们又可以赚到一些钱去。

大家要加油啊,一定要把钱赚回来,呵呵
invasion  四海霸王  2009-2-5 15:06:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
looking for opportunities in china
iamber  高级海盗  2009-2-6 17:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 乖乖女 于 2009-2-5 10:55 发表
发现荷兰人真的很会赚钱,让我们交学费的时候他们英语说得比谁都好,轮到我们赚钱的时候,他们不说英语了,一定要你学荷兰语,这样他们又可以赚到一些钱去。

大家要加油啊,一定要把钱赚回来,呵呵 ...

哈哈,楼主说的太对了。刚来荷兰发现走哪都可以讲英文。等到要找工作了,发现都对我讲起荷兰文了。
zomercadeau    2009-2-6 17:18:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰