荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
诸位现在有在学校学习inburgering课程的战友们你们现在普遍的学费是多少?把城市和价格上上来看看,谢谢!
我太太读了一年的课程(Eindhoven,ROC)!前几天学校寄了一张一年的学费账单过来,2688欧元(我差点没晕倒~抢钱啊)才一年而已!要是课程需要3年读完的话,我不是可以直接卖房子啦!(有点夸张,但是这确实也太贵啦)

精彩评论33

Lucea  中级海盗  2009-2-2 21:11:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也在Eindhoven,但是inburgering课程市政府不是有免费的吗,楼主的太太读的是自费的?那学费不是在上学前就该知道吗?
ˊLf丶卡門  四海霸王  2009-2-3 16:59:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果确定是inbugringexsam的话,情况有2种....

一种是gemeente出钱的,你去学校的时候,学校会给你签一份类似合同的东西,合同上着上学的时间,我的是一年半时间,54个星期。。。学费5235.。。。你同意的话,你自己出235,那5000GEMEENTE会帮你出的,考试考不过的话·要罚款,并且那时候是自费继续读了。

还有种是跟IB-GROEP申请借钱读书了.....其实学校方面的事情也是差不多....也是签合同自己出小部分,IB的申请读书`考试及格自己还一部分给IB就好`具体还多少,上次记得应该是30%,不大确定`你最好自己去学校或者GEMEENTE问清楚先....

知道的只有那么多了
skywu  中级海盗  2009-2-4 16:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gemeente出钱?gemeente好像只对难民还有收入不高的出钱吧?还是现在法律有改动?我太太是2007六月份来的!
peacer  ↗贵宾↗  2009-2-4 17:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次不是有个帖子说了,2007。1。1以后来荷兰的,都要自费了么?
为什么啊  中级海盗  2009-2-4 18:16:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
简单说  每个GEMEENTE是不一样的!我这\现在没工作的 去上学就是免费的   去年9月后的新规定来的   而且过了好像还有奖金  不过据说不多  只有几十欧元
skywu  中级海盗  2009-2-4 18:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 peacer 于 2009-2-4 17:41 发表
上次不是有个帖子说了,2007。1。1以后来荷兰的,都要自费了么?

是啊,除了难民和拿失业金的!你们是自费的吗?
Lucea  中级海盗  2009-2-4 20:10:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我知道的是E市是可以免费的!我BF不是难民收入也比IND要求的高多了!

Lucea  中级海盗  2009-2-4 20:15:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 skywu 于 2009-2-4 16:19 发表
gemeente出钱?gemeente好像只对难民还有收入不高的出钱吧?还是现在法律有改动?我太太是2007六月份来的!

-----------

Lucea  中级海盗  2009-2-4 20:23:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 skywu 于 2009-2-4 18:41 发表

是啊,除了难民和拿失业金的!你们是自费的吗?

1234下一页