荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
老公来荷兰工作快一年了,租了一个房,有地址,公司给办了30%的ruling,有保险(包括养老和医疗什么的吧)。我没有象别人那样办MVV随老公来荷兰,只是最近刚办的旅游探亲签证到荷兰来看他。现在老公打算回国,我想问的是1,老公可以办理什么2008年的配偶无工作可退税的申请吗,怎么办?
2,如果我们回国,老公交了一年的养老保险什么的都白送给荷兰了吗,那也是从工资里扣的啊。这一年国内以前的保险也停了啊,有办法挽回些什么吗,比如退保什么的。因为我们不可能在荷兰退休享受养老金啊。

精彩评论7

fengsheng  初上贼船  2009-1-28 17:46:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
同问.我也想拿回我以前的pension来回国。怎么拿回我的pension阿阿
colalight&f  海贼王  2009-1-28 18:00:16 | 显示全部楼层 来自: 德国
我所知道的
1)PENSION只能当你年龄到达65岁,才能取回,即使你当时已经不在荷兰了,也可以把以前交的取回来。
2)如果你向公司要求,可以不交每个月的PENSION.我有个葡萄牙的同事,她就选择不交。
3)PENSION其实包括三方面,
- 荷兰政府给
- 公司给
- 个人再交一部分,根据你工资比例

如果你选择不交, 那么政府和公司的也不会给你。

如果有什么出入,大家指正,这是我所理解下来的。
qwerty  初上贼船  2009-1-28 18:12:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢ls了,还有人回答吗?关于第一个退税的问题,也请大家支持一下。
carvel  中级海盗  2009-1-28 18:37:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得第一条起码要有在这边注册结婚的步骤,不然这边无法知道你们的家属关系。
miffy  海贼王  2009-1-28 18:43:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
配偶必须至少是居住在荷兰的为第一条件吧。 如果不住荷兰,那些阿拉伯国家的不赚死了,每个男的可以取几个老婆。
fifi1027  海贼王  2009-1-28 19:08:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我属于荷籍配偶。不参与楼上讨论。、
给个意见。
0800-那个belasting的免费电话。打过去把自己的bsn号码报给他,然后问他你提出的问题。应该会得到答案不?
qwerty  初上贼船  2009-1-28 20:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家踊跃发言。本来我中间想办MVV过来的,所以在市政厅有注册婚姻关系,但后来没办,用探亲签证过来的。所以有在荷兰婚姻注册记录,但我没有注册地址了,老公有地址。这种情况能算在配偶无工作退税之列吗?
我准备壮胆试试七楼的打电话办法,因为我们不会荷兰语,英语也不是很强。我老公在国内从不操心这些闲事,这次让他打。