荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
看国内教育部的学历人证缺要留学回国证明,使馆教育处的要求,好象你人回去了,才能拿到留学回国证明,现在本人学位拿到,但是人在荷兰,暂时不回去, 怎么办

真是搞不明白,这个蛋生鸡,鸡生蛋的问题,不知道谁有经验,

精彩评论6

bbcuk  见习海盗  2009-1-26 22:01:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有人知道吗
qiqi_candy  中级海盗  2009-1-27 20:50:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
没有关系的,你暂时不回去就先去格罗宁根IBG和法院认证,然后再去海牙的荷兰外交部和中国领事馆认证,等你确定要回国的时候你就可以拿着学生获主席给你签名的留学人员回国证明和你的机票去海牙的中国教育部认证了。如果你还不清楚的话,你就去格罗宁根的版块看看,这个很详细的,保证你明白。地址是:http://bbs.gogodutch.com/thread-280195-1-1.html
limm  四海霸王  2009-1-27 21:47:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你(暂时)不回去那要留学证明干什么?那个表的名称就说明了是给回国的人用的
bbcuk  见习海盗  2009-1-27 22:31:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上回答, 我不是想要留学回国证明,我是想认证我的学位,可是国内教育部认证学历要留学回国证明,

,
"二、回国办理国外学历学位认证

教育部留学服务中心国外学历学位认证须知

学历、学位证书认证申请办法:

1.申请认证须出具如下材料:本人护照;所获国外学历、学位证书;国外学习成绩单(硕士以上学历者,应提供毕业论文摘要);中国驻外使(领)馆开具的留学回国人员证明;出国前最后学历证书以及其他相关材料,所有材料均应为原件。

2. 在京申请者,可持上述所列材料直接到教育部留学服务中心国际合作处申请,填写由教育部留学服务中心统一印制的《留学回国人员国外学历评估申请表》,申请人可在递交材料齐全后的十五个工作日内领取《国外学历、学位认证书》。

3. 外埠申请者,可将上述材料的复印件寄到教育部留学服务中心国际合作处,复印件须经用人单位(县、团级以上)或当地人事部门审核,注明该复印件与原件相符,经办人签字并加盖公章。"

其实我觉得这政策很奇怪,难道我只有彻底回国了才能认证我的外国学位吗, 我认为这两者没必然联系,我不想等我真的回去了,到时候来不及格办理了,趁着现在还在这里,

不知道谁有经验

一楼说的我不太明白
因为你将来回去的话学历认证还是要通过教育部, 在荷兰认证好象没什么用

bbcuk  见习海盗  2009-1-27 22:38:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# qiqi_candy 的帖子

我觉得国内教育部的政策是你回国了才能认证你的国外学位, 既然我还是中国护照,为什么我不能办理认证即使暂时不居住在国内,

我要想申请国内工作,要求我的学位认证,可是我人还没回去,怎么办理回国证明, 真是非议所思

qiqi_candy  中级海盗  2009-1-28 16:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我市准备三月份回国,我现在就是已经去了格罗宁根的IBG和法院,以及海牙的荷兰外交部和中国领事馆,做了一系列的认证,其实就是在你的学位证书上盖了一些章子和签名(做这些认证花了将近100欧了),拿上这个回国找工作就没什么问题的,这些认证是证明你的学历证书时真实的以及具有法律效应(在荷兰做的这一系列认证不论你回不回国都可以去做的),你再回国的话就是去北京,或者上海做个国内的认证就好了,其实很简单,其实哪个公司真的这么在意这个呢?除非你进国企或者你当老师,评职称的时候需要这些。