荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
快过春节,想必在荷兰的同胞们也会小聚庆祝一下。祝大家新春新气象,万事如意!
我现在可是没有心情去准备和庆祝,有湿面粉粘在在手上,甩也甩不掉。。。事情的经过是这样的,我在7月份聘了一个自已人-中国人,专门在做外面看货物的质量。试用期3个月(7-10),在这3个月中,他出了两次事故:第一次撞车,车是毁了,人没有亡就收到了一点皮外伤;第二次,在装货现场不听装货司机的归劝,结果从1米高的装箱平台摔下,有一次受伤。眼看合同快到期,看看他在这3个月中还算工作比较勤肯的,就想再用他6个月。所以公司同事就将草稿合同用邮件发给他了。但是他看了合同后,觉得工资太低就没有签回来。我答应他,会考虑一下他的工资问题,然后再做决定。不巧的是,10月中的时候金融风暴正式影响到我们这个行业。我但是有超过25万欧元的应收款没有收回,根本心里就没有底下面公司的情况会怎样。于是我和我同事就在1028日这一天去了他家里,告诉他不能再继续聘用他了。当天晚上他就打电话去我同事家里,了解我告诉他的那些情况是不是真的。说会用黑道呀还要和我打官司。后来的发展情况是,我接到了他所谓大哥的恐吓电话但是我没有让他讲完,在一周以后去警察局做了登记。想不到的是,不着他从什么地方找来一律师。也挺奇怪,他的律师一直没有和我通过电话,只是和我老公打过两次电话,还是在下午6点以后打的。我至今也没有搞懂,我是公司的公司负责人,我老公只是负责人事工作而已,为什么他的律师不找我而找我老公。事后

他还真的就将公司告上法庭了。原因是公司开除了他,所以需要支付他半年的工资还有受伤的费用(我到目前为止没有看到任何有关医院出具相关证明)。 他让他老婆写证明说我们在114日在他家的,当然我有充足证据证明我1028日在他家的。请各位大侠出个主意,我是付他6个月的工资呢还是继续和他打官司呢?! 在荷兰律师费真的会让你破产,两次的信件回复已经花了3000欧元了。。。谢谢各位帮忙和鼓励了!

精彩评论22

vla  禁止访问  2009-1-24 22:42:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
amy57j  ↗总版主↗  2009-1-24 23:17:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我个人也认为你应该找律师,情况应该是对你有利些。

希望大家多给LZ建议和帮助,威望奖励。
wei1secai  四海霸王  2009-1-24 23:49:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
明显情况对你有利啊,还是建议打官司,别怕他
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

SJNL  见习海盗  2009-1-25 10:06:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# amy57j 的帖子

谢谢版主。
SJNL  见习海盗  2009-1-25 10:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# vla 的帖子

我已经收到账单了,是这么高耶  所以上来发贴想得到大家的指点和支持。我老公对这个案子的看法十分悲观,因为荷兰的劳动法对员工太偏袒和保护了。及时我们赢了,也不可能问对方索赔已经支付的律师费。律师讲,到整个案子结束的可能会需要一年左右的时间。如果真如律师所讲,我还不被他拖死。 不过,我想我会继续和他打下去。有可能这个人也经常来gogo dutch,因为他就是通过我在gogodutch发布的招工信息过来应聘的。
SJNL  见习海盗  2009-1-25 10:16:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# wei1secai 的帖子

谢谢支持
siyuan216  四海霸王  2009-1-25 10:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰,一般情况下法官会比较偏向雇员,而非雇主。建议找个处理劳动纠纷比较有经验的律师。

重点是有关两次事故的损失记录,六个月工作合同的相关联络记录(重点是有关报酬的未达成协议的证据)和他威胁你的证据要注意保留。

个人觉得金融风暴可以提,但其实作用不太大。

希望你可以顺利解决问题!
amy57j + 3

查看全部评分 总评分: 威望 +3 

siyuan216  四海霸王  2009-1-25 10:26:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外问个问题,两次事故的赔偿问题是经过保险公司了么?
268  初上贼船  2009-1-25 10:27:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的律师费也太高了吧, 是不是请的荷兰的大律所啊?个人觉的这样的小case完全没有必要找一个大律所,那样的话律师费比半年工资还得高啊!
楼主还是考虑考虑换律师吧.

新年快乐啦!!!
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

123下一页