荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
sunny89  见习海盗  2009-2-4 01:28:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这看的我打颤啊。。。这个形势。。。
花这么多钱出来读个书为啥啊。。。
Gratis  高级海盗  2009-2-4 01:40:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你一年里即便好好学习,按时毕业就已经不错了。想把荷兰语再说流利了,可能性比较小。
还没申请呢,你急啥。等你毕业那会儿,情况就又变了。
sunny89  见习海盗  2009-2-4 09:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Gratis 于 2009-2-4 01:40 发表
你一年里即便好好学习,按时毕业就已经不错了。想把荷兰语再说流利了,可能性比较小。
还没申请呢,你急啥。等你毕业那会儿,情况就又变了。

主要是想看看情况。。再决定在不在荷兰读研,还去其他的地方
fan van delft  四海霸王  2009-2-4 10:44:15 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 sunny89 于 2009-2-4 01:28 发表
这看的我打颤啊。。。这个形势。。。
花这么多钱出来读个书为啥啊。。。

这是个好问题,好好考虑清楚再来.
早做计划是值得鼓励,但是还没申请,更主要还没录取, 就展望就业, 这未免也太早了.早到基本没任何意义.

个人经验, 我当时申请学校, 并没有把在荷兰工作放在考虑范围内. 整个欧洲就是饱和出了名. 那时只考虑上学可以选欧洲; 工作挣钱肯定是国内或美国. 养老选欧洲” (到现在工作了3年也还是这么认为) ------总之, 摆脱荷兰工作这种鸡肋选择”,. 努力目标会更明确.
对现在申请学校, 分析优劣有帮助
.