荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
头盔  海贼王  2009-1-24 02:43:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 13# VerAVerA 的帖子

这个我相信,高端的的确应该到哪里都吃香的,如果是针对这样的人群的话,那是有一定的门槛的,倒也不是每个人都可以做的了。
jobposter  见习海盗  2009-1-24 11:00:48 | 显示全部楼层 来自: 英国
原帖由 VerAVerA 于 2009-1-23 23:56 发表
楼上的同学 如果身边有做b2b销售 拿commission吃饭的朋友 可以问问他们薪水怎样

风险和利润是成正比的
对于有好奇心的同学 我可以简单介绍一下薪水的何构成 如果有做其他行业销售的同学 欢迎交流

举一个例子

某客 ...

RECRUITMENT这个行业,UK的好一点的,应该在30K左右,OTE可以达到4-50K
而且一般都有分工,刚进去的话,大的CASE绝对轮不到你来接收
在荷兰就更需要荷兰文了。
不过对于中国毕业生来说,能进这个行业真的是个美差
41347901  见习海盗  2009-1-24 23:02:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谁都不傻,专业的职业经理人挣这个数目我根本不感觉奇怪,太正常不过了。我只是对于你的天方夜谭感到有点侮辱大家智商的感觉。我的意见和楼上的朋友一样,刚进去的新人,就想做大单,就想一年6w,是我们白痴还是楼主太自信了啊。
你要是说新人进去,经过两年的磨练,发展的好,有希望一年6w,这个大家还是可以接受的,只是你的口气让人怎么看怎么的别扭啊。不过如果你真的是一个新人,又是年薪6w的话,我也只能说我佩服你了,也许世界太大,真的什么事情都有。
VerAVerA  四海霸王  2009-1-25 11:16:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 41347901 于 2009-1-24 23:02 发表
谁都不傻,专业的职业经理人挣这个数目我根本不感觉奇怪,太正常不过了。我只是对于你的天方夜谭感到有点侮辱大家智商的感觉。我的意见和楼上的朋友一样,刚进去的新人,就想做大单,就想一年6w,是我们白痴还是楼主太自信了啊。 ...

第一这个职业和你所谓的“职业经理人“没有任何关系 在使用这个名词之前你应该先了解什么叫做职业经理人
第二 请问你是凭着什么数据或者经验或者道听途说而说出“专业的做到6万年薪就太正常不过“?不外乎你的臆想。 在我们公司的系统里如果你可以可以升到senior consultant的月薪差不多都上万了。btw我们公司是欧洲最大的招聘公司集团。
另外你知道为什么我写了这个职位很倾向于销售么 ?因为你自己决定你的单大单小 你自己发展 获取你自己的客户。
我无意说服所有人。这个工作不看经验是因为我们的培训系统很好,而且我们的工作方式很特别即使有同业经验帮助也不是很大。但是绝对看个人的性格和能力。每天高强度的脑力劳动。我们招的大部分是新毕业生所以我的初衷是分享一下信息.
我也写了底薪税后1500,如果你以为你进了公司每天坐着轻轻松松朝九万五 年薪就是6万.的确是天方夜谭.销售都是靠业绩的.业绩就是靠自己
你有点天真.不过没关系,人人都是这么过来的
头盔  海贼王  2009-1-25 12:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
老同学,俺支持你,目标要订高一点,才会把潜能发挥出来嘛,再说了,6W也不是天文数字,做业务拿到这个数字的可能性还是有的.
41347901  见习海盗  2009-1-25 13:03:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奇才世界上有的是,普通人别拿自己和盖茨比。
第一,职业经理人我只是用来泛指具有丰富团队管理经验的专业人士,没有用来专指猎头。不过如果你认为资深的猎头不能称其为职业经理人的话,那我也无话可说。
第二,我觉得你既然也是做猎头的,那应该很清楚,猎头也不是光靠一张嘴,光靠你所谓的sales技巧吧。举个列子,一家电子企业招聘R&D主管,你是不是要先和你认为可以的候选人做前期的接触?如果你认为你连一点电子方面的知识都不具备,就可以去面试对方的话,除了我,其他人还有什么好说的吗?做猎头也不是像开个婚姻介绍所那么的简单吧。因此,我认为具备相关的专业知识,积累到一定量的经验之后,才可能做到你说的那么大。
我们争论的焦点不是我怀疑这个行业有多么多么的高收入,而是在于你关于“新人”入职后职业轨迹的说法。大家都是工作过的人,脚踏实地的发展才是正道,好高骛远只会让人觉得很~~
amsterdame  四海霸王  2009-1-25 22:43:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得楼主VERAVERA纯属好心分享工作信息给大家, 说挣多少无非是举个例子. 再说了, 这个世界大了去了, 什么都有可能. 有些人就是能找客户就是能挣钱, 不管是新人与否, 有些人就是背, 到了手的都会飞走, 哪怕在那个行业干了20年, 这有什么可奇怪的? 我怎么都不理解为什么楼上的就非得较劲.
xixiyang  ↗GGD爱心大使↗  2009-1-26 16:40:31 | 显示全部楼层 来自: 比利时

回复 17# 41347901 的帖子

I do think it is possible.

But of course, it is COMMISION income, So there is a risk. You may get 10k a month, and next month only 1k.
when the market is booming, you earn a fourtune. economy downturn like now, you may lose ur job.
To have this salary, you need to work like hell and always stay in the front line. :-)
In the end, you get what you deserve.

Just curious to LZ, I heard many recuitment agencies are really having difficulties now.
Some of them has closed many offices (like USG), how come your company is still doing good business. I thought almost all big players now are cutting or freezing their deals  with agencies.
violet9231347  见习海盗  2009-1-26 16:53:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
,谢谢好心的楼主,我这就去试试
dutchleren  四海霸王  2009-1-26 16:56:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问开放日在什么时候