荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
好久不来冒泡,今天更新了我自己的blog,觉得很想把这篇真正的经历和我的真实感受原封不动地分享给这里的妈妈。

2009年1月17日,是个周日,宝贝儿子和爸爸在洗车。
我在楼上给宝贝女儿洗澡。
突然见听Oskar问我有没有见着Noah。我说他不是在跟你洗车吗,也没在意。探了下头,看见车库门是开的,想着Noah一定是钻进车库玩去了。
又过了好几分钟,Oskar问我,Noah在不在楼上?
我说不在啊,他不在车库里吗?
老公没说话,转身进了车库。车库在楼底下,但是从趴车的地方是可以直接进去的。当然车库也是可以直接进到房子里来的。
又过了好几分钟,老公在厅里面喊,Noah不在楼上吗?我一直在卧室所在的二层给Naomi洗澡穿衣服,根本没看见Noah。当时就浑身汗毛直竖。
然后听见老公变了腔的声音:“god verdomme net 2 en half jaar (才2岁半)”... 我心都凉了,一边把Naomi裹起来,一边带着哭腔喊着Noah的名字,一边抓起一身衣服把浴袍换下来。
我真是吓得不成样子,想像力像洪水一样泛滥。
老公已经跑出去找Noah了。我定了定神,抓起手机和Naomi的尿不湿,一把抱起裹好的Naomi跑到邻居家敲门。
邻居开了门,我已经泣不成声,语无伦次地说,Noah is gone。。。 他穿着短袖,一把抓了件外套说,什么?noah is gone?我说,我们找不着他了,他跑地不见影子了。而我们花了那么长时间在房子里找他...
我满脑子想到的是哪个该挨千刀的抱着我儿子准备让我儿子永远地离开我... 我满脑子想的是哪个不长眼的开车的不知道刹车或者吓了眼地不朝个头矮小的方向看...
... ... ... ...
正在这个时候,远处一排楼的拐角处跳出来一个男人冲着我老公喊... 我的希望开始燃起火花... 然后看到老公走过拐角处把Noah抱了出来。
我呼吸几乎停滞地看着他们走过来,还是泣不成声甚至心跳还是随时可以停止的样子。
老公告诉我他在清理车里的东西和灰尘,Noah站在车里捣乱。老公把他抱出车门,想着他就像平常一样在车的旁边玩,结果他就悄无声息地跑掉了。
我仍旧觉得恐怖的心直到现在都在想他怎么会有胆子一个人跑得那么远。
好在那男人的老婆看见了把他抱住---感谢天底下所有的好心人啊
我没有怪老公。因为他肯定也吓地够呛。虽然15分钟之内就找到他了,但是离危险是那么的近,那么的近。
如果我失去了Noah,我不能想像我的下半生会怎么过... 无论多爱老公和女儿,儿子的位置是谁都无法取代的。。。他们谁都取代不了任何另外一个。
我意识到,我的担心历程就此真正开始了... 随着Noah和Naomi的成长,不知道我的心智会得到多少考验。
但是,我只想说,我愿意接受任何考验,只要能够保佑我们大家永远健康平安。这就是我最大的奢望。

过了3天仍是心有余悸的妈妈

精彩评论26

yanne_0830  四海霸王  2009-1-20 21:59:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
能够体会到你的心情啊!做妈妈不容易!

我也马上就要带两个孩子了,也担心很多问题,不过对于孩子是真的要细心,不能有一刻的闪失,否则是一辈子的遗憾啊!

你家还好,还没有看到我家呢,停车的地方就是在大马路旁,大人不小心都容易被车撞到,我就特别担心,每次出门都抓的女儿紧紧的,但是现在也经常在想以后出门带两个可更加要注意了!

一个梦  四海霸王  2009-1-20 22:00:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
伟大的LOVE!
why-tea  高级海盗  2009-1-20 22:06:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小孩子对危险这个词还没有什么概念,以后一定得时刻盯着noah了,皮猴子实在是当之无愧。

你也别太担心了,就当是一个很好的教训吧,不过一个人带两个孩子可真不容易
Sylvia_ma  四海霸王  2009-1-20 22:07:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸好找到了
dreamdress  高级海盗  2009-1-20 22:07:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真不容易啊!小家伙不懂事,唉,只能大人多操心啦!我家前面停车的地方也是马路,不是大马路,但是也够危险了,每次带女儿出门的时候.都是一只手牵着她一只手关门,生怕她一转眼就跑了!
fifi1027  海贼王  2009-1-20 23:22:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子是谁都无法代替的。也是什么都无法代替的。我女儿5岁,我都整天担心的要死。生怕哪里不对劲。

妈妈最伟大。。。。。。
kingkongnv  海贼王  2009-1-21 00:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
阿?怎么几天没来,noah妈妈怎么又有了一个女儿了阿?好快哦!
嗯,自从我上 GGD以来,跟noah妈妈学了好多东西
这次又学到了不少呢!
要好好看护小孩子,我儿子也会跑了,我也要提高警惕了
kingkongnv  海贼王  2009-1-21 00:35:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在此请教natalie美女一个问题
你的女儿这次也是剖腹产么?
草莓耳朵  四海霸王  2009-1-21 01:06:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有惊无险,能体会当妈的那份牵肠挂肚。
123下一页