荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

这个是万极主页上摘下来的:

公司不仅为办理学生提供境内各项服务,还为办理学生提供各种在境外的服务
1. 提供荷兰机场接机和入校注册服务
2. 为新生指导在荷兰日常生活窍门
3. 帮助申请(ES)优秀学生奖学金
4.倡导学生会组织,提供财政支持
5. 解决学生实际困难,及时联络家长  
6. 帮助家长赴荷探亲
7. 免费提供实习信息
8. 免费帮助学生申请高一级学位课程
9. 帮助学生在荷兰转学
10.帮助学生寻找打工机会

我的中介没本事把我搞来荷兰,就找到了万极,于是基本等于把我转给了这里,之前和万极没有任何接触,除了拿签证和来北京“面试辅导”。走前被要求收了600欧的境外服务费,自己一直纳闷这个钱交了干什么的,于是上网查了查,写在公司网页上呢,那么就得问问了。
1.接机?给我张机场地图和火车时刻表,然后让我自己拖着行李箱坐火车自己看着满眼荷兰文到了目的地,我没走失已经是你们的运气了。
2.住房?我只知道第一天晚上我是在公寓走廊里面睡的,楼上的大妈心好,看我很可怜的样子就给了一床毯子一块垫子。后来得知住房提供的公司是在该市和学校一起联手,在留学生中出了名的黑心房屋中介,这个也是你们开的?4000欧一年的住宿费本来就够贵了,还得住本地人270欧就租得到的房子(现在我住的地方是我自己找的,月租215欧包水电气网),而这4000欧除了公共区域之外没人一个单间,大小条件还得看你运气,而且是几乎强迫性质地要求你签。
3.学生会?随便抓个学生会的人或者是老学生来,他们绝对都会第一时间回答你:“中介都是骗子”,当然,也许激进了一点,好中介也是有的啊。
4.财政支持?学生会抓个人出来都可以知道他们的后面是中国大使馆,而本校学生会没有中国学生的专门学生会,莫非这个钱是贵公司出的?
5.帮忙解决实际困难,我只知道我房子水管爆了之后是隔壁大叔帮忙叫修理工和房东的。帮忙和家长联系,话说我们有网络有电脑,家里也有,干嘛要绕你这里一道?
6.帮家长探亲,现在出国旅游签证办起来像玩似的,而且欧洲可以申请到90天的旅游签证,为何要绕你们这道而不是我们自己搞定?你们发明的出国探亲签证么?这次我妈妈来这里,签证的事情也是我自己跑市政府和看GGD弄齐了材料寄过去,我妈妈再准备好材料弄的,期间没有万极任何事情。
7.免费实习信息,我出国之后你们何时主动联系过我?
8.免费申请,话说我都在荷兰的学校上学了,和老师们接洽上了,还有必要再回国内绕你这道弯来申请?而你的态度如何?我问你今年9月开学的有哪些的时候,你说:“其他学校班上都是中国学生,没意思了,就是你在的这所学校最好了”托儿?
9.转学这个更可笑了,我自己在荷兰,欧洲这边转学很自由,即使我自己搞不定,我在荷兰这边的本地老师恐怕要比你们这些坐在电脑前的要可靠吧?而我自己也不是没有手没有嘴啊。
10.打工机会??更好笑了,在荷兰的随便找一个打过工的同学来说说看,有几个是靠中介给找到打工的工作的?
我不多说了,只想替自己讨个公道或者没有公道自己发泄一下,以及给要申请来荷兰的朋友们一点点参考。

另,当年和朋友小晶谈起这个事情,他也是万极搞来的,他说liao当时和他妈妈讲“别信那些会收境外服务费的中介,那些收这个钱都是骗人的。”他喵的那么你收我的算是怎么回事?现在事情已经过去3年了,我不指望他还能否记得住我,也不指望拿回被收的那笔钱,但是,我希望看这个帖子的朋友都注意了,这招所谓的境外服务费别交,宁可在人人网找个这边上学的学长学姐让他们帮你策划怎么过来的路线,也别信所谓的“我们在那边的工作人员来接你”之类的鬼话,来接人的也是委托他们办出去的学生。

精彩评论22

ffl2004  ↗贵宾↗  2009-1-14 10:39:50 | 显示全部楼层 来自: 德国
happyday123  见习海盗  2009-1-14 15:05:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你找中介之前干啥去了??

最瞧不起马后炮的人。

你牛叉,怎么还找中介??

你牛叉,就现在退了学,回国重新自己申。
kami89  四海霸王  2009-1-14 19:56:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
早知现在何必当初....
oxygen bubble  四海霸王  2009-1-14 22:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不会也是liao 老师“介绍”到 S`H`来, 住的V`的hei 房子的吧?可怜的孩儿
Aeolides  见习海盗  2009-1-15 23:51:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 oxygen bubble 于 2009-1-14 22:38 发表
不会也是liao 老师“介绍”到 S`H`来, 住的V`的hei 房子的吧?可怜的孩儿
兄台正解。
Aeolides  见习海盗  2009-1-16 00:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 happyday123 于 2009-1-14 15:05 发表
你找中介之前干啥去了??

最瞧不起马后炮的人。

你牛叉,怎么还找中介??

你牛叉,就现在退了学,回国重新自己申。

对,你不马后炮,家长如果不注意,又太主动,很容易被中介骗你不知道么?被骗了心情很不爽你知道么?
我是学生,拿着父母的钱出国的知道么?退了重新申请?我现在要退了我回来就在这边开公司了,还申请上学?
你是姓托名儿的啊?还是姓盗名号的啊?找中介之前我忙着考雅思,经过不少人推荐找到了当时的中介,结果欧洲留学部才上新人,你那么聪明那么有经验,也该知道搞这行跳槽很频繁的,没法子给把我给转来北京这家,你说我有什么办法?
钱都给了一半,不搞你算是自己撤出合同得亏,我父母可以不心疼那点钱,但是我心里就好受?家里说办不了就不走了,而那边你学雅思花的钱和申请出国签合同交了一半的钱,打水漂,我这个吝啬的人是没那么大气的。
诚然,我可能不像你是大富人家出身,只道朱门酒肉臭,不知路有冻死骨,我和我们家的发展,是一步一步从底层走上来的!我爸当年家里穷,没能够上好学,初中玩了就出来打拼,除了懂得赚钱懂得做人之外老实巴交什么都不精通,我初中的时候就得着奔腾166MMX的烂电脑帮他打合同,高中的时候就用着北大方正的奔三帮他上网查资料找业务,大学的时候就帮着他公司日夜兼程赶做标书扛棱镜放脚点,不像你那么好过,什么事都有闲心去先查查,先看看。
不是心疼父母的血汗钱,我早留在国内替家里的公司办事了,既不用多请外人省笔工资,自家人做事还够贴心。
家里大人以前穷没上好学,所以不希望我在学习方面无所得,而我想来这个现代商业的发源地,来看看为什么荷兰那么强,为什么那么小的国家能有那么多钱,能够当世界排头的贸易大国,所以家里人没有说任何反对的话,遂了我的愿在我大学毕业之后给我来了这里,于是我来到了这个论坛,为了方便和我的同学联系顺便注意有没有什么有用的消息,顺便发发牢骚,就碍你事了?
莫名其妙上来对我冷嘲热讽还是闲着没事挑逗?这辈子没上过论坛,没看过论战想来亲身体验一把?
论坛上面别没事找抽!尤其是别自己抱着高于一切的心态来看人!谁知道电脑对面的你是个什么德行啊?就算是尼克松来了都还得爬墙头看一阵呢。
你在出国前经过认真细致考察,觉得中介这条路不好走,于是之后你直接找了一个蛇头,躲在一个拉大闸蟹的集装箱里,坐了一个月大海船来到了这里,你嘴里啃着半只大闸蟹,藏在螃蟹堆里,躲过了海关的检查,来到了你梦中的荷兰。你不但绕过了中介,还成了少数护照都没办就直接过来的人,哦耶,中华民族不以你为荣真是傻了是不是?你在这里打黑工,刷着盘子认识了你的雇主,八十多岁的一个纯真的荷兰老头,战后清除荷奸的时候他也是被清除对象,关到前些年才出来开了这个小店,你为了你的梦想,于是和这个风烛残年话都说不利索的老头好上了,一天晚上,你摸进他的房间,一小时后就让老头拜倒在你的脚下了,然后你们结婚了,等他婚礼第二天一命归西后你拿着你的荷兰身份的ID撕了你的假护照,还跑到大坝上对着大海狂叫:“我是荷兰人了!!!!”然后你操着你那半熟不熟的英国历史让那个被你贿赂的考官给了你9分的口语,好拉平你睡觉加蒙过去的三项,然后你就进入了你的大学,高高兴兴地跑到论坛上来骂人来了。你够牛叉。
还想拿永居呢,别人想着永居只是做做梦,换到你这里就成兽性大发了?真是癞蛤蟆爬脚杆。

实在很对不住版主,最近发生了一些事情比较让人窝火,如果不妥请版主将其删去吧,在此先谢谢了。

Aeolides  见习海盗  2009-1-16 00:45:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ffl2004 于 2009-1-14 10:39 发表
你已经交了,那就。。。
其实这些事情确实只能证明不能走中介。
的确是没法子了啊,也只能引以为戒和给身旁的朋友提个醒了。走中介被赚是肯定的,但是这么赚让人很窝火啊。
happyday123  见习海盗  2009-1-16 15:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对于你的遭遇,以及你的言论,我只轻描淡写的留下两个字,活该。
Aeolides  见习海盗  2009-1-16 18:59:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 happyday123 于 2009-1-16 15:19 发表
对于你的遭遇,以及你的言论,我只轻描淡写的留下两个字,活该。
没事来找茬很好玩是么?
123下一页