荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一下,我在最初寄申请信和相关材料的时候,材料中所要求的毕业证书,成绩单等翻译件是需要公证件(公证件是翻译件)呢,还是一般的复印件(我的毕业证书复印件不是翻译件)就可以了呢.
如果他的要求上说如果可能的话要附上资金证明,但我手头没有相关的翻译件,是不是可以和他说明一下,先不寄呢.
还有,到底哪个快递好,比较快呢.
谢谢拉

:)

精彩评论14

快乐的猪  初上贼船  2002-6-4 17:25:08 | 显示全部楼层 来自: 中国福建泉州
就复印件肯定不行,如果学校没有部门负责做成绩单和毕业证书证明(大学一般都有,档案馆或其他部门做,复印毕业证学位证及成绩单盖公章后放入学校信封盖封章),那就要寄公证件。
资金证明在中行办时可以要求办理英文件。
sunshine  ↗贵宾↗  2002-6-5 04:01:29 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
所有的东西必须经过公证,没有经过公证的文件学校连看都不会看,寄了等于白寄.
资金证明你可以完一点,但一定要和学校商量.一般来说学校会同意稍候在看资金证明的.
快递的话,UPS我比较喜欢,首先便宜.200大元可以搞定(0.5kg以内),其次,很快,3天肯定到了!
jill  初上贼船  2002-6-5 05:56:26 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
请问,UPS怎么寄,邮局有吗?
sunshine  ↗贵宾↗  2002-6-5 07:06:04 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
打个电话给UPS,他们免费上门取件.
印度阿SAM  禁止发言  2002-6-5 09:34:48 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
sunshine  ↗贵宾↗  2002-6-5 10:00:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
不会吧?北京打个电话就搞定了!
jill  初上贼船  2002-6-5 10:21:49 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我前面打过电话了,上海是可以送的,210元,但是它一定要收件人的姓名,电话,不然就不送,学校网址上的收件人是,ADMISSIONS OFFICER,不行.只好问学校要具体姓名.哎,真是不晓得变通.
sunshine  ↗贵宾↗  2002-6-5 10:45:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
他们也是为了你好呀!寄丢了怎么办呀?写个Email去学校问吧,现在写一般今天晚上就能知道了!
jill  初上贼船  2002-6-5 11:17:45 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
谢谢大家了,我已经把名字问好了.
还想问一下,荷兰有没有邮政编码,学校给我的地址没有邮编,但我在学校网页上查的时候发觉ADMISSIONS OFFICER的下面有的BODE 75,这个是不是邮编啊.如果我明天寄的话,就按学校给的那个没邮编的寄可以发.
谢谢
12下一页